"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Обдумывая планы на, не очень далёкое, будущее
посетил местный модельный магазин с этим вопросом...
Есть необходимость заменить "бездорожную резину" на обычную, дорожную (шоссейную)!
К сожалению на полках ничего подходящего не оказалось, а объяснять "на пальцах" и по "картинкам" - занятие неблагодарное!
Открывание (в магазине) Такомовской коробки с КраЗом тоже не привело к каким-нибудь существенным результатам, только добавило вопросов.
А посему, обращаюсь к знатокам 35-го масштаба: существует ли альтернатива, подходящая по параметрам (в основном, интересует диаметр колеса и ширина протектора)?
Соответственно, на задние оси - двухскатная резина. На дисках или "звёздочках" (крабах) - без разницы!
В гугль прошу не отсылать
(сам туда могу послать кого угодно
), лучше ссыль дайте...
Вот пример, что ищу:
Был не в себе... выходил покурить...
Или вот. Но тут правда комплект только на 2 оси... Дорожные шины для Mercedes L4500
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
На сайте с 24.12.2010
48 2799
В принципе, рисунок подходящий!
К моему великому стыду, я не очень сведущ в номенклатуре 35-го масштаба (не было особой нужды...
)
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Андрей пишет:Или вот. Но тут правда комплект только на 2 оси... Дорожные шины для Mercedes L4500
Если что, на этих двух мной прикреплённых картинках колеса для Mercedes 4500А (Hussar, кат.№35074). Вот их обзорчик: http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=7509
Если вам нужно 10 колёс, то наверное лучше поискать смоляные колёса для каких нибудь "трёхосьников" военных, американских.
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Исходя из распространённых размеров дорожных шин для грузовиков (например, 385/70 (или 80) R21), у меня получилось вот что: ширина протектора 9мм (+- мм), посадочный диаметр - не менее 15 мм...
... ещё более конкретно: насколько мне известно, в 72-м и 43-м масштабах существуют КрАЗы на вполне "гражданских" шинах. Есть ли в 35-м такие???? 
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Не если планы масштабны (в смысле количества моделей), купите да отлейте себе в нужном количестве. Я думаю свою цену они отобьют