Добрый вечер. Поздравляю с Наступающим и с подарком.
Тезка, как всегда у Юрия заказывал?
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Сергей Петров пишет:Здравствуйте господа! В связи с Новогодними праздниками, стройка на недельку замораживается, у меня стол забирают, для гостей. Ну и ладно, подождём. А пока хочу немного похвалится. Сегодня заказал себе как бы подарок на Новый год. Короче, это "Конституция" от Имай. Длина 736 мм, высота 546 мм. О-как. Я и не знал что она там есть. Жду посылку к концу января, из-за праздников. Как придет сделаю обзор.
Ух ты! Тоже не знал, что такое есть

Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Сергей Жудин пишет:Добрый вечер. Поздравляю с Наступающим и с подарком.
Я не волшебник, я только учусь.
Сергей Петров пишет:Сергей Жудин пишет:Добрый вечер. Поздравляю с Наступающим и с подарком.
А как же. Он мне на мыло скинул предложение. Я не смог отказатся....
А Наполеоны у них там еще не пробегали?

Мои Сказки
Юрий Сорокин пишет:А Наполеоны у них там еще не пробегали?
Тоже поглядываю, но пока не видел
Мои Сказки
Сергей Петров, а ссылочку можно поиметь на такой хороший ресурс?
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Дима, всегда пожайлуста. modelshipyard@mail.ru
...или modelshipyard.ru
Мои Сказки
Спасибо
Сайт Парусный моделизм.
Отличный магазин! Моя яхта как раз от туда! Цены приемлемые!Сергей Петров пишет:Дима, всегда пожайлуста. modelshipyard@mail.ru
Господа, коллеги и друзья Поздравляю всех Вас с наступающим Новым 2016 годом!!! Желаю Вам всего наилучшего, здоровья, счастья Вам и вашим близким, удачи. Повышайте своё мастерство и не забывайте делится им с друзьями.
Поздравляю сегодня, потому что завтра ухожу на работу, на сутки, и праздновать буду на работе. Всего хорошего! 
Сергей Петров пишет:Поздравляю сегодня, потому что завтра ухожу на работу, на сутки, и праздновать буду на работе. Всего хорошего!
Раз такое дело - тоже сегодня тогда поздравляю с наступающим, и желаю всё и сразу. И что бы за это ничего не было.
А если серьёзно: времени, здоровья и поддержки близких. А остальное можно любой палкой-копалкой накопать, при потребности 
Мои Сказки
Всем привет! Всех с наступившими праздниками!
Продолжаю пилить Бонапарта. И за эти дни наконец то закончил с вант-путенсами
. Осталось кое где пройтись с кисточкой. Что получилось судить вам. Сегодня склеил корпус. Приготовил груз в трюм для утяжеления корпуса, в виде куска арматуры. Завтра ухожу на сутки, и сейчас залью всё это эпоксидкой. За сутки груз вклеится.
Прошу помощи
! Трапы которые ведут в трюм клеятся с обратной стороны палубы. На фото видно. Примеряю палубу с трапом на корпус, и возникает такое ощущение что трапы висят в воздухе. Может приклеить к низу трапа кусочек палубы? Чтобы смотрелось более или менее?
Или может у кого есть другие варианты?
Кстати кто подскажет в какие цвета красились трапы. Я пока покрасил их в базовый, в охру.
Я под трапы всегда кусочек пола рассчитываю приклеить...
...а получается - еще целая палуба с наполнением 
по вант-путенсам - гвозди ужасно не масштабны 
Мои Сказки
Геннадий Еретнов пишет:Отличный магазин! Моя яхта как раз от туда! Цены приемлемые!
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Юрий Сорокин пишет:Я под трапы всегда кусочек пола рассчитываю приклеить...
...а получается - еще целая палуба с наполнением
по вант-путенсам - гвозди ужасно не масштабны
Сергей, про гвозди сказали. Я их из булавок швейных делал, они как раз гвоздиком.
А ещё оковка юферсов слишком блестючая. Я бы проволоку сначала бы отжог.
Под трапы можно сделать куски палубы. А по цвету они такие же как и борта изнутри.
Сайт Парусный моделизм.
Сергей Петров пишет:Да, немного есть. Но других у меня нет. А без фото вроде бы и ничего смотрятся.
1. накатать тупым ножом из подходящей проволоки
2. обрезать у этих шляпки, набить новые на тисочках или даже плоскогубцах.
3. оставить вообще без шляпок - сделать надфилем надпилы под вант-путенсы по бокам, посадить все на ЦА.
Без фото смотрятся - это пока пушек в портах нет 
Мои Сказки
Дмитрий из Тулы пишет:Сергей, про гвозди сказали. Я их из булавок швейных делал, они как раз гвоздиком.
А ещё оковка юферсов слишком блестючая. Я бы проволоку сначала бы отжог.
Под трапы можно сделать куски палубы. А по цвету они такие же как и борта изнутри.
Я не думаю что ступеньки красили в белый цвет.Я не волшебник, я только учусь.
Есть смывка-растворитель для ЦА - на днях буквально видел, только хоть убей, не помню где 
Мои Сказки
Юрий Сорокин пишет:Есть смывка-растворитель для ЦА - на днях буквально видел, только хоть убей, не помню где
Юрий, а что это такое, смывка -растворитель? Жидкость для удаления ЦА? И почём, и сколько в граммах?
Спрашиваю для сравнения. Использовал антиклей "Сила", "Секунда" по 3 грамма и цене полтора- два тюбика того же клея. А ещё в аптеке брал жидкость "Димексид" 100 грамм по 49 руб. Результат одинаковый - клей удаляют. Самая медленная - "Секунда", минут десять пришлось ждать, пока размягчится клей на столе. "Сила"- быстрее. А Димексид за семь минут убрал новые капли клея и застаревшие, кстати сказать, антиклеи не смогли растворить застаревшие следы.Только из тюбиков жидкость быстро испарилась, а в пузырьке уже второй год плещется, без потерь своих свойств. Возможно, на скорость растворения влияют и другие условия, зазор между деталями и площадь клеевого пятна. Так, для удаления разметочной бумаги, пришлось отмачивать пластиковую заготовку почти полтора суток.
В любом случае, сведения об антиклеях будут интересны.
На сколько я помню из прочитанной литературы внутренние поверхности бортов красили суриком, как самой дешевой краской. Почему, если не секрет, у тебя белые?
Растворитель для супер клея видел в Стройдепо и в Спаре. Надо будет на неделе заскочить и купить пару тюбиков.
Сайт Парусный моделизм.
deLoro пишет:Юрий, а что это такое, смывка -растворитель? Жидкость для удаления ЦА? И почём, и сколько в граммах?
Она самая. Баночка, грамм 100. марку вообще не помню, и где видел-то - не помню. Хотел купить и забыл почти сразу... 
Дмитрий из Тулы пишет:На сколько я помню из прочитанной литературы внутренние поверхности бортов красили суриком, как самой дешевой краской. Почему, если не секрет, у тебя белые?
Растворитель для супер клея видел в Стройдепо и в Спаре. Надо будет на неделе заскочить и купить пару тюбиков.
19 век - красный сурик - уже не в моде
. Красили в белый, в светло-зеленый, желтый...
Мои Сказки
Вот вот, в белый. И на фото модели из Парижа, из музея внутренний борт тоже белый. Поэтому даже и не знаю, в какой цвет красить трапы. А насчет растворителя надо посмотреть в магазинах. Спасибо.
Скорее всего - древесный остается. Под лаком, или пропиткой. Но может быть унифицированно - в тот же белый.
Мои Сказки
Всем привет! Юра, навряд ли ступеньки красили в белый. Скорее всего оставлю на ступеньках охру, а вот боковухи сделаю, либо в белый, либо в тёмно коричневый. Всё это за тонирую. Как думаете, может небольшие перила сделать?
Если это не центральный трап и не офицерский то перила, скорее всего, если и были, то съемные.
Мои Сказки
Юра, а хрен его знает какой тут центральный, а какой офицерский сходняк. Производитель даёт 12 трапов, и ни на одном нет перил. Придётся делать. Даже нет планширя и перил с юта на центральную палубу. На фото видно. Вот попробовал разным цветом покрасить боковины трапов. Один белый, один темно коричневый. Как думаете какой оставить?