Karopka
Sukhoi Superjet 100
Семён Кисляков Семён Кисляков

На сайте с 09.01.2012

35     1574

Приветствую всех!
Как и обещал, после Ил-62-ого, берусь за Суперджет) Обзорчик на эту модель выкладывал сюда: http://karopka.ru/community/user/13320/?MODEL=417513
По сравнению с Ил-62 здесь поменьше деталей и, как мне кажется, сборка будет чуть попроще и чуть побыстрее. Запилов никаких не планирую. Как обычно, максимально аккуратная сборка и покраска. Так же очень надеюсь на вашу помощь и советы при постройке.
Стройку создаю сейчас, но строить начну примерно со среды(4 ноября), когда начнутся каникулы.

Дмитрий Токарев Дмитрий Токарев

Спонсор

На сайте с 24.02.2011

32     1902

Olegin Olegin

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

Семен, а ливрея какая будет- стандартный аэрофлот или это?

Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов

На сайте с 09.01.2012

35     1574

Olegin пишет:

Семен, а ливрея какая будет- стандартный аэрофлот или это?

Стандартный аэрофлот.

На сайте с 09.01.2012

35     1574

Уже сразу, до начала постройки у меня возникло два, очень волнующих вопроса. Один касается матчасти, другой непосредственно сборки.
1) Какого цвета у суперджета крылья? Никак не пойму просто, металик это или оттенки серого, если оттенки, то какие конкретно?

На сайте с 09.01.2012

35     1574

И второй вопрос по поводу иллюминаторов. Как их лучше здесь будет сделать? Красить сначала две половинки фюзеляжа в металлик и только потом вклеивать иллюминаторы... ИЛИ не приклеивать иллюминаторы, а как я где-то слышал, их можно заливать ПВА клеем уже под конец постройки...?

Дмитрий Андрюхов Дмитрий Андрюхов

Спонсор

На сайте с 30.06.2012

137     5311

Евгений Гусев Евгений Гусев

На сайте с 24.08.2010

6     421

Крыло серое, зона топливных баков более темная. Фюзеляж не в металлике, он перламутровый. Я бы сделал отдельные маски на каждый иллюминатор (долго и муторно, но нервы успокаивает) или до вклеивания покрыл "пеньки" иллюминаторов масколом. Кстати, данный борт был передан в "Red Wings"

Можешь - делай!

На сайте с 09.01.2012

35     1574

Евгений Гусев пишет:

Крыло серое, зона топливных баков более темная. Фюзеляж не в металлике, он перламутровый. Я бы сделал отдельные маски на каждый иллюминатор (долго и муторно, но нервы успокаивает) или до вклеивания покрыл "пеньки" иллюминаторов масколом. Кстати, данный борт был передан в "Red Wings"

По поводу крыльев спасибо! Про "Ред Вингс" слышал) Он вроде прежде чем в "Ред Вингс" попасть ещё в "Московии" летал...
А по поводу масок на отдельный иллюминатор... Как их ровно и аккуратно сделать?

Евгений Гусев Евгений Гусев

На сайте с 24.08.2010

6     421

Семён Кисляков, я наклеивал полоску тамиевского скотча на линию окон, проходился по ним мягким карандашом - и получал контур иллюминаторов уже на скотче.

Можешь - делай!

На сайте с 09.01.2012

35     1574

Евгений Гусев пишет:

Семён Кисляков, я наклеивал полоску тамиевского скотча на линию окон, проходился по ним мягким карандашом - и получал контур иллюминаторов уже на скотче.

Интересно!

Olegin Olegin

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

Я делал на своем суперджете из Кристал Клира от Микроскейла, попробую фото найти дома на компе и выложить.
После этого - даже думать про пластиковые иллюминаторы и их маскировку не хочется.

На сайте с 09.01.2012

35     1574

01.11.2015, 14:19 ред. 01.11.2015, 14:20
Olegin пишет:

Я делал на своем суперджете из Кристал Клира от Микроскейла, попробую фото найти дома на компе и выложить.

После этого - даже думать про пластиковые иллюминаторы и их маскировку не хочется.

Вот тоже что-то слышал про это чудо кристалл клир, но думаю мне придется как то без него справляться... ибо нет у меня такого, а заказать тоже не получится пока что.

Александр Александр

На сайте с 09.08.2015

3     171

Приветствую!)) Недавно собирал такой же, можно глянуть в профиле)) Основная проблема будет с лобовым остеклением - подгонять долго придется... Если что, спрашивай, подскажу, фотки есть))

Александр Александр

На сайте с 09.08.2015

3     171

Семён Кисляков пишет:

А по поводу масок на отдельный иллюминатор... Как их ровно и аккуратно сделать?

Можно еще их купить)) И не мучиться)) Меня результат устроил))

На сайте с 09.01.2012

35     1574

01.11.2015, 18:59 ред. 01.11.2015, 19:02
Александр пишет:

А вы в каком инет-магазине покупали и по чем?

Александр Александр

На сайте с 09.08.2015

3     171

Семён Кисляков пишет:
Александр пишет:

А вы в каком инет-магазине покупали и по чем?

Можно на i-modelist глянуть, но я покупал у Константина Жирикова (ссылочку дам в лс). Качество отличное, работать одно удовольствие)) Не сочтите за рекламу))

На сайте с 09.01.2012

35     1574

Александр пишет:

Можно на i-modelist глянуть, но я покупал у Константина Жирикова (ссылочку дам в лс). Качество отличное, работать одно удовольствие)) Не сочтите за рекламу))

Чтож спасибо. В этот раз заказывать наверное не буду ибо не планировал как-то, да и откладывать стройку тоже не хочется, но на будущее теперь буду знать где и что)

Александр Александр

На сайте с 09.08.2015

3     171

Семён Кисляков пишет:
Александр пишет:

Чтож спасибо. В этот раз заказывать наверное не буду ибо не планировал как-то, да и откладывать стройку тоже не хочется, но на будущее теперь буду знать где и что)

Попробуй самостоятельно масок наделать, благо иллюминаторов гораздо меньше, чем на Ил-62))
И еще раз, удели по-больше внимания лобовику - очень много бяки может вылезти после покраски...

Olegin Olegin

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

Вот как то так с кристал клиром
Думаю,что если на форумах поискать - то можно найти ему замену - по сути это высокоочищенный ПВА.
Даже если стройка закончена на 100% - нанести его зубочисткой в "окна" не помешает ничего ....А удобство - прост песня.
Сорри за фото - снимал мобильником

На сайте с 09.01.2012

35     1574

02.11.2015, 16:38 ред. 02.11.2015, 16:40
Olegin пишет:

Вот как то так с кристал клиром
Думаю,что если на форумах поискать - то можно найти ему замену - по сути это высокоочищенный ПВА.
Даже если стройка закончена на 100% - нанести его зубочисткой в "окна" не помешает ничего ....А удобство - прост песня

Здорово у вас получилось)
Клеем ПВА я вчера попытался что-то сделать, в итоге очень мутные окошки получаются...

Александр Александр

На сайте с 09.08.2015

3     171

Семён Кисляков пишет:

Здорово у вас получилось)

Клеем ПВА я вчера попытался что-то сделать, в итоге очень мутные окошки получаются...

Обычный ПВА не пойдет для этих целей... Как вариант X-22 лак тамиевский, проводил эксперимент, но как-то не то... Прозрачность хорошая, но нужно чтобы торец иллюминатора был очень тонким, да и вогнутый он получается, что не есть хорошо( Клей Акан для прозрачных деталей, кстати, напоминает Кристалл Клир, можно им попробовать) Что-то среднее между лаком и Кристалл Клиром))

На сайте с 09.01.2012

35     1574

Александр пишет:

Обычный ПВА не пойдет для этих целей... Как вариант X-22 лак тамиевский, проводил эксперимент, но как-то не то... Прозрачность хорошая, но нужно чтобы торец иллюминатора был очень тонким, да и вогнутый он получается, что не есть хорошо( Клей Акан для прозрачных деталей, кстати, напоминает Кристалл Клир, можно им попробовать) Что-то среднее между лаком и Кристалл Клиром))

Да, я тамиевским Х-22 попробовал тоже, что-то не то..
А вот клея акановского у меня нет, зато нашел Акановский матовый лак на водной основе... вот им сейчас попробовал, результат вот такой..

Александр Александр

На сайте с 09.08.2015

3     171

Семён Кисляков пишет:

А вот клея акановского у меня нет, зато нашел Акановский матовый лак на водной основе... вот им сейчас попробовал, результат вот такой..

Хм...) Интересно))

Olegin Olegin

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

Мне кажется вполне достойный вариант

На сайте с 09.01.2012

35     1574

Вот и мне тоже нравится) из тех вариантов что я пробовал: ПВА, Х-22 и матовый Акановский лак, последнее понравилось больше всего... И ведь мысль воспользоваться именно лаком, а не клеем пришла совершенно спонтанно..) Так что вот, как вариант на нем и остановлюсь.

Александр Александр

На сайте с 09.08.2015

3     171

Семён Кисляков пишет:

Вот и мне тоже нравится) из тех вариантов что я пробовал: ПВА, Х-22 и матовый Акановский лак, последнее понравилось больше всего... И ведь мысль воспользоваться именно лаком, а не клеем пришла совершенно спонтанно..) Так что вот, как вариант на нем и остановлюсь.

А как прочность пленки? Не деформируется? Тамиевский лак деформировался со временем, а Кристалл Клир так и держится))

На сайте с 09.01.2012

35     1574

02.11.2015, 20:12 ред. 02.11.2015, 20:15
Александр пишет:

А как прочность пленки? Не деформируется? Тамиевский лак деформировался со временем, а Кристалл Клир так и держится))

У тамиевского пленка действительно очень хрупкая, малейшее прикосновение и может порваться, а у акана довольно прочная, как у ПВА примерно.

Анджей Руд Анджей Руд

На сайте с 23.10.2015

0     2

Удачи в сборке!!!

Olegin Olegin

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

надо взять на заметку себе )))

Показано с 1 по 30 из 264 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.