Karopka 3.0
Правила "Барахолки в Каропке".
31 .. 60 из 230
Георгий Сушков Георгий Сушков

Спонсор

На сайте с 05.09.2012

7     509

27.10.2015, 18:26 ред. 27.10.2015, 18:28

При всем уважении. 3 модели это мало, очень мало.

Безусловно, если я зарабатываю с помощью вашего ресурса, совершенно справедливо если Вы "ресурс" будете зарабатывать на мне. И я всеми руками за коммерческий раздел. Но исходя из вот этих правил я уже начинаю сомневаться в его успешности.

Расскажу на конкретном примере. У меня есть с десяток моделей в разной степени комплектности. Выкидывать жалко и хочу продать каждую в ценовом диапазоне 100 - 250. О какой коммерции здесь может быть речь? А по каждой мелочи обращаться в администрации, извините воспитание не позволяет.

Или не дай бог, что то случилось, и все непосильно нажатые коробки продаются в пол цены? Ни о какой коммерческой длительности здесь и речи не может быть хотя бы исходя их определения

(экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от производства и/или продажи товаров. Думаю что такое прибыль определение писать не нужно. Если я купил за 3 000 и потом продал 1 500, извините это не прибыль)

Резюмирую. То что ресурс хочет выйти на самоокупаемость это хорошо, но вот за счет ущемления рядовых моделистов не очень хорошее решение

Спонсор

На сайте с 05.09.2012

7     509

Ну и резонный вопрос по коммерческому разделу - когда? Все же время - деньги.

Otstoy Otstoy

Шериф (злой, но справедливый)

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6353

Георгий Сушков пишет:

У меня есть с десяток моделей в разной степени комплектности. Выкидывать жалко и хочу продать каждую в ценовом диапазоне 100 - 250. О какой коммерции здесь может быть речь? А по каждой мелочи обращаться в администрации, извините воспитание не позволяет.

Ну, если Вы считаете, что обратиться в личку к администратору с коротеньким пояснением по ситуации - это признак дурного воспитания, то я даже затрудняюсь что-то Вам предложить в данной ситуации. Ну может напишите в заголовке, что не новые модели, разной степени комплектности и в полцены - и если содержание темы будет соответствовать заголовку, то никто её не тронет.

Георгий Сушков пишет:

... когда? Все же время - деньги.

Ну шаблон договора уже готов (всё будет официально и с перечислением налогов государству), я надеюсь скоро...

Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...

Спонсор

На сайте с 05.09.2012

7     509

Otstoy пишет:

Ну может напишите в заголовке, что не новые модели, разной степени комплектности и в полцены - и если содержание темы будет соответствовать заголовку, то никто её не тронет.

Ну а какой же тогда смысл в правилах?

Otstoy Otstoy

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6353

Георгий Сушков пишет:

Ну а какой же тогда смысл в правилах?

Правила остаются правилами, но в некоторых случаях, мы будем делать исключения, которые не будут противоречить намерениям, ради которых эти правила вводились.

Спонсор

На сайте с 05.09.2012

7     509

Как с созданием коммерческого раздела дела продвигаются?

Otstoy Otstoy

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6353

Да почти готово...

досааф досааф

типа эстет

Эстет

На сайте с 29.03.2012

0     325

Поживем посмотрим:-)

Ученье свет, а неученье-чуть свет и на работу.

Ал
Алексей

На сайте с 30.06.2012

0     785

19.11.2015, 21:30 ред. 19.11.2015, 21:31

Я вот тоже понимаю это справедливое решение - размещать объявления об услугах и продажах небезплатно. Но вопрос только СКОКА и КАДА? Как верно подметил коллега Георгий, время пока работает против продавцов. Может как-то ускорить ответы на эти 2 вопроса? Я дорожил Вашим ресурсом и мне приходило отсюда довольно много ЛС от заинтересованных моделистов.
И еще вопрос - У меня в моей порубленной теме были на нескольких страницах выставлены образцы продукции. Мне теперь их надо все по-новой восстанавливать в случае открытия новой темы?

Ис
Исеть61

На сайте с 25.03.2013

0     307

Вообще-то раздел уже по-моему с начала месяца открыт. http://karopka.ru/forum/forum377/.
Там в первом теме написано куда обращаться.

ДК
Дмитрий Кошёлкин

На сайте с 14.11.2010

0     433

20.11.2015, 13:58 ред. 25.01.2016, 17:16

Не совсем понятно мне действие администрации.Я продаю модели с собственного шкафа, не являюсь магазином.За более чем год я на каропке ничего не продал.Так зачем мне нужно каждый месяц платить 250 рублей в Трубу?

Otstoy Otstoy

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6353

20.11.2015, 14:12 ред. 25.01.2016, 17:16
Дмитрий Кошёлкин пишет:

Не совсем понятно мне действие администрации.Я продаю модели с собственного шкафа, не являюсь магазином.За более чем год я на каропке ничего не продал.Так зачем мне нужно каждый месяц платить 250 рублей в Трубу?

И я не понимаю, зачем Вам это делать? Вот-же прямо тут свободный раздел для частников, которые хотят что-то продать из своего шкафа. С учётом того, что за год Вы не продали ничего, то ограничение в три лота на одну тему - это для Вас даже много!

Роман Соловьев Роман Соловьев

Спонсор

На сайте с 31.07.2007

14     281

Второй раз создаю тему и второй раз ее удаляют. С первым разом все понятно не было фото и не описан способ оплаты вопросов нет. Н а во второй то раз что?

Otstoy Otstoy

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6353

Количество лотов.

VESKER VESKER

На сайте с 18.11.2013

0     164

23.02.2016, 14:33 ред. 23.02.2016, 14:48

Ничего себе правила !А я всё удивлялся что так мало продавать стали
А где тут коммерческий раздел?,что-то не нашёл...

JKUB JKUB

На сайте с 28.07.2008

5     542

Правила прям полный Отс..Й.
И для чего такое было придумано?

http://www.smallscale.ru/

Мы называем людей дикарями,лиш по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.

АП
Александр Парамошин

На сайте с 19.08.2010

9     188

Ничего не пойму. Третий раз выставляю по всем правилам модели на продажу. И третий раз без всяких объяснений тему удаляют. Похоже администратор работает по "понятиям". Хочу оставлю хочу удалю. Прикольно.

Otstoy Otstoy

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6353

28.02.2016, 03:52 ред. 28.02.2016, 03:57
Александр Парамошин пишет:

Ничего не пойму. Третий раз выставляю по всем правилам модели на продажу. И третий раз без всяких объяснений тему удаляют. Похоже администратор работает по "понятиям". Хочу оставлю хочу удалю. Прикольно.

Нет, администратор работает согласно правил и даже даёт некоторые поблажки, закрывая глаза на мелкие нарушения. Например сейчас у пользователя jkub на фотографиях больше коробок, чем заявлено моделей к продаже и по хорошему, его темы надо-бы удалить... Соблюдайте правила и Ваше темы ни кто не тронет.

АП
Александр Парамошин

На сайте с 19.08.2010

9     188

Прошу конкретно указать в чем мои ошибки. Не сочтите за труд.

Otstoy Otstoy

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6353

Не помню... я удаляю здесь по нескольку тем в сутки. Только-что удалил тему про Трамвай от Loki за отсутствие указания цены модели - это пока еще помню, но хранить в памяти дальше не собираюсь.

Дмитрий Рябчиков Дмитрий Рябчиков

Спонсор

На сайте с 02.01.2011

7     49

Мои тоже удалили. Если ещё ещё раз перефоткаю по всем правилам (нет на фотке ника и способ оплаты не указал) можно повторно добавить?

Otstoy Otstoy

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6353

Да сколько угодно. Но Ваши, по моему были удалены за нарушение пункта №7. А отсутствующий никнейм и способ оплаты не приводят к удалению темы. Основное - отсутствие цены, фотографии лота и "АП" - типа "В резерве", или "цену снизил"... За это темы удаляются сразу.

Дмитрий Рябчиков Дмитрий Рябчиков

Спонсор

На сайте с 02.01.2011

7     49

29.02.2016, 18:35 ред. 29.02.2016, 18:37

Спасибо. Всё понял. Только цены были, а в резерве точно написал. Я не подумал что это подъём темы))

Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Хотелось бы узнать - правила Барахолки едины для всех? Или же есть "более равные" товарисчи? "Огласите весь список, пжалста..."

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Анатолий Буров Анатолий Буров

На сайте с 13.12.2010

3     6105

30.03.2016, 00:25 ред. 30.03.2016, 00:28
Viper_msk пишет:

Хотелось бы узнать - правила Барахолки едины для всех? Или же есть "более равные" товарисчи?

Я наверное даже знаю, про кого вы. Действительно нарушений куча, а тема висит.

Не эстет.

Ка
Казанец

На сайте с 19.01.2010

4     254

30.03.2016, 00:51 ред. 30.03.2016, 00:54

п.1 Правил Барахолки совершенно однозначно наносит ущерб не только и не столько продавцам, сколько покупателям. Допустим, покупатель ищет товары A, B, C, D, E, относящиеся к одной ассортиментной группе. Зайдя на Барахолку КАРОПКи, он находит у одного из продавцов товары A, B и С, договаривается и покупает их, оплачивая пересылку в сумме, скажем, 300 рублей, а не найденные здесь товары D и Е продолжает искать на других форумах и находит их, D на одном и С на другом, и тоже договаривается и покупает, оплачивая пересылку каждого из них в сумме 150 рублей. При этом товары D и Е у продавца на КАРОПКе есть, но ему просто не позволено их выставлять. То есть из-за неоправданно жёсткого п.1 Правил Барахолки ни в чём не повинный покупатель заплатит за почту в два раза больше, чем заплатил бы одному продавцу, потому что тара Почты России стандартизована и подобрать её впритык просто невозможно. Таким образом, побочным эффектом п.1 является фактическое принуждение любого покупателя (моделиста по определению, между прочим) оплачивать Почте России пересылку не заполненного товаром пустого пространства. Бог с ними, с продавцами, а вот о покупателях (моделистах по определению) можно было бы и подумать.

Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

30.03.2016, 00:52 ред. 30.03.2016, 02:00

Вы про тему

Viper_msk пишет:
Хотелось бы узнать - правила Барахолки едины для всех? Или же есть "более равные" товарисчи? "Огласите весь список, пжалста..."

Анатолий Буров пишет:

Я наверное даже знаю, про кого вы. Действительно нарушений куча, а тема висит.

Вы про эту тему http://karopka.ru/forum/forum376/topic23029/ ?

Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

Казанец, я настоятельно не рекомендую обсуждать правила сайта открыто. Вы известный продавец, правила барахолки знаете, с кем обсуждать условия тоже знаете.

Ка
Казанец

На сайте с 19.01.2010

4     254

Илл, а мне под себя никаких особых условий не надо. Моего объявления в Барахолке пока вообще нет. Просто пишу о том, что, видимо, ускользнуло или вообще не беспокоило составителей вышеуказанных Правил.

Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

31 .. 60 из 230
Войдите, чтобы ответить в тему.