Karopka
Объект "Гудым"
Михаил Кочубей Михаил Кочубей

На сайте с 15.07.2015

1     14

Здравствуйте, раз уж стендовый моделизм- хобби околовоенное, то думаю и моя "фотоэкскурсия" околовоенная будет интересна уважаемым моделистам. Итак Объект "Гудым" историю и ттх писать не буду, ибо все это есть в "гугале", опишу лишь свои впечатления и эмоции вызванные посещением этого примечательного места. Так вышло, что по работе пришлось выехать с коллегой в Гудым-это было моё первое посещение указанного места и честно я был поражён до глубины души. К сожалению фото не передают всей масштабности и мощи объекта. Оказавшись там воображение начинает сразу живо рисовать картинки того, как это все выглядело когда жило и действовало. Такая силища, такая громадина, такая ядерная дубинка... и все кончили, уничтожили и бросили... Ну вот правда глядя на это все удивляешься почему и зачем все это брошено. И ведь это не единственный объект на Чукотке, их тут и по хлеще есть много. Самое интересное, что разглядывая все валяющееся там добро, я удивился тому качеству с которым это все сделано было. На фото посмотрите там на катушке чёрной пружинка ещё блестит!!! Она валяется на улице уже несколько десятков лет, под дождем, под снегом , вот качество!!! Мины учебные тоже прикольно по таскать с места на место))) а ещё впечатлили остатки сжигавшихся в спешке боеприпасов, вот там наверное грохот стоял))) вобщем интересно было, надеюсь и уважаемых коллег моя фотоподборка не разочарует)

ba
batman63

На сайте с 12.10.2008

2     429

Туда наверное без прибора меряющего радиацию лучше не соваться )))

Михаил Кукота Михаил Кукота

Не люблю делать обычные модели...

На сайте с 21.08.2013

29     2734

Почему большинство фотографий вертикальные?

Михаил Кочубей Михаил Кочубей

На сайте с 15.07.2015

1     14

Фото сделаны на телефон и я если честно особо не вникал в то как его держу)) а насчёт радиации не думаю, что все так плохо, там радиоактивные боеприпасы врядли утилизировали.

Войдите, чтобы ответить в тему.