3дравствуйте коллеги моделисты! Рад приветствовать всех неровно дышащих к моделизму и просто заглянувших!
Вот решил начать большую(для меня) стройку! Очень захотелось собрать все модификации т-72 и т-90 (и что имеется на их базе).
Очень нужна помощь спецов, без вашей помощи не справлюсь)))
Сразу хочу сказать, что делать самодельные модификации не планирую. Буду ваять из того, что имеется в продаже.
Итак начнем! Что имеем?!
Т-72м1 "Tamiya" (собран)
Т-72а "3везда" (в коробке)
"Терминатор" "3везда" (собран)
Т-90а-сварная башня "3везда" (начата сборка) + травло VoyagerModel ре 35495
Т-90 литая башня "Trumpeter" (в коробке)
Т-72в с KMT-5 "Mini Hobby Model" (в коробке)
- Ну это и все, пока все)))
Стройку хочу начать по порядку! Т.Е. с первой модификации т-72, а это, как я понимаю, Т-72 "Урал"? Вопрос к знатокам!!! Какие еще модификации можно собрать с этой башней, какую базу взять за основу и какие допы? А пока жду ответов знатоков, выложу что имею!
В коробке "МиниХоббиМоделс" лежит все таже переливка тамиевского М1, никаким Б там и не пахнет. На ее базе как раз можно заморочится изготовлением "Урала" и А, прикупив допы от "Миниарма", "Вояджера" и т.д. и т.п. Если по серьезному делать ценик вплотную приблизится к 10к. Лично я решил подождать выхода этих моделей от Трумпа (думаю в 16-м разродятся)
К сожалению, А-шка от "Звезда"/"Драгон" вообще не модель и на Т-72 похожа метров с 5, ночью в туман.
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
здравствуйте друзья! Прошу прощения за долгое отсутствие(завал на работе)! Вот пришла посылочка с башней "урал". Ниже выложу фото, кому интересно.
Еще ожидаю "морду" т-72, а пока потихоньку пилю звездинский т-90( фото тоже ниже)-доработал ящики зип(без фанатизма)))),обварил, проволочки, травленочки и т.д.)))- Что скажете?
Андрей!, спасибо, что не прошли мимо. Ваш опыт для меня крайне ценен!Андрей Евсеев пишет:В коробке "МиниХоббиМоделс" лежит все таже переливка тамиевского М1, никаким Б там и не пахнет. На ее базе как раз можно заморочится изготовлением "Урала" и А, прикупив допы от "Миниарма", "Вояджера" и т.д. и т.п. Если по серьезному делать ценик вплотную приблизится к 10к. Лично я решил подождать выхода этих моделей от Трумпа (думаю в 16-м разродятся)
К сожалению, А-шка от "Звезда"/"Драгон" вообще не модель и на Т-72 похожа метров с 5, ночью в туман.
(. А по поводу А-шки от "Звезда"/"Драгон"- ну не выкидывать же. Жалко!
Андрей Евсеев пишет:вообще не модель и на Т-72 похожа метров с 5, ночью в туман.
В институте нии имени Эрисмана, скрестили двух слонов! Но не ради эксперимента, а так, позырить))))
Вот и я скрестил катки трампа и звезды, и отлил в смоле.
ЗЫРЬТЕ что получилось!
Товарищи! От "мини арма" знаю, т-72 с башней "урал" и т-72 1975года. На какие еще модификации попрет эта башенка(коли я могу их размножать))))?
Максим Алейников,
ну всё...жди иска об авторских правах....
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Максим Алейников
хм...Институт Эрисмана занимается гигиеной. Ни слонов, ни козлов. как я знаю он не скрещивает...
Шютка? Смешно.
Ваганыч отдыхает. ![]()
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Максим Алейников пишет:Товарищи! От "мини арма" знаю, т-72 с башней "урал" и т-72 1975года. На какие еще модификации попрет эта башенка(коли я могу их размножать))))?
Ни на какие, там оптический дальномер, он только на Уралах и был. Лучше копируйте тогда башю Т-90 раннего, она запросто пойдет на Т-72Б.
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Да я, это, того. Эх, до вот тожж)))maks62 пишет:Максим Алейников,
Понял! Даёшь пять копий за вечер!!!Coroner43 пишет:Максим Алейников пишет:Товарищи! От "мини арма" знаю, т-72 с башней "урал" и т-72 1975года. На какие еще модификации попрет эта башенка(коли я могу их размножать))))?
Ни на какие, там оптический дальномер, он только на Уралах и был. Лучше копируйте тогда башю Т-90 раннего, она запросто пойдет на Т-72Б.
Максим Алейников пишет:Да я, это, того. Эх, до вот тожж)))maks62 пишет:Максим Алейников,
Понял! Даёшь пять копий за вечер!!!Coroner43 пишет:Максим Алейников пишет:Товарищи! От "мини арма" знаю, т-72 с башней "урал" и т-72 1975года. На какие еще модификации попрет эта башенка(коли я могу их размножать))))?
Размещение ИК прожектора на машинах до 1975 года было слева от орудия,а после уже традиционно-справа.
Это из внешних =) - Прожектор переставлю! Даниил Неккин-можно ли из этой башни сварганить а-шку с надбоем? если сточить оптический дальномер и переделат второй(не знааю как называется)? или же форма башни не та?
Вот интересный вариант под такую башню.Товарищи! От "мини арма" знаю, т-72 с башней "урал" и т-72 1975года. На какие еще модификации попрет эта башенка(коли я могу их размножать))))?
С уважением - Олег.
Олег Губарев - спасибо! А чей это "запил" такой?- Надеюсь "наш"? Ну фон вроде наш!?)))))) Я так понимаю, что это не модификация, а скорее модернизация?
И есть ли еще фото по нему? -Был бы признателен!!!
Олег- большое спасибо. Буду рыскать в сети.
- не подскажите, чем она отличается от ранней, кроме основания башни командира?Олег Губарев пишет:а этот с более поздней башней, но с тем же прицелом
У нее "морда" более "скуластая", типа этой:Максим Алейников пишет:Олег- большое спасибо. Буду рыскать в сети.
- не подскажите, чем она отличается от ранней, кроме основания башни командира?Олег Губарев пишет:а этот с более поздней башней, но с тем же прицелом
С Вашей башней и с ДЗ больше ничего у меня нет, просмотрел весь архив. Только "иракская" (но не уверен, сильно "смутно"
:
Фотки Т-72 урал с ДЗ сделаны на кладбище ХБТРЗ , эта модификация зовётся Т-72В не Б а именно В , буква в означает как раз наличие ДЗ , Олег , по поводу " башня другая а прицел тот же " башня там всё та же
Ах да , чуть не забыл на Т-72В стоит прицел наводчика 1А40, как на 72А , а окно дальномера закрыто крышкой или заварено
Олег Губарев пишет:Под Вашу башню - "объект 172" с ходовой Т-64:
на 172ом башня чуть другая
Кстати если хотите чего то с надбоем , то можете сделать "урал" с ним ,
- Ну ка, давайте ка ее сюда, будем клонировать))))Олег Губарев пишет:У нее "морда" более "скуластая", типа этой:
- о как! Интересная машина! Надо подумать.- Но боюсь не потяну, ну ка, как там с ходовкой нужно извратиться.Олег Губарев пишет:
Под Вашу башню - "объект 172" с ходовой Т-64:
Иван Митрохин - спасибо за разъяснение. Значит, на фото так кажется, более угловатая, что ли... К слову, у "моделпоинта" башня на "Урал" более угловатая. В чем прикол? Может, были "варианты"?
Максим Алейников - вот здесь у коллеги Coroner43 хорошая стройка в тему:
http://karopka.ru/forum/forum261/topic14084/?PAGEN_1=2
Да, и если можно - раскажите про "клонирование". Я делал так (см. ветку обсуждения):
http://karopka.ru/community/user/13199/?MODEL=415534
Но уже пробовал лить из полиуретановой смолы - это, конечно, "небо и земля" против эпоксидки.
С уважением - Олег.