Karopka
Набор Cyber Hobby 6662 1/35 King Tiger
TEXDRON TEXDRON

Эстет

Эстет

На сайте с 03.08.2010

21     2759

Здравствуйте коллеги! Решил я собрать данный набор подаренный мне на день рождения года два назад. Изучая набор и мат часть так и не понял что за вариант дан в наборе. Так как есть и детали поздней серии на выбор и детали ранней. Башня танка судя по расположению крепежей крана перемещения и крюков для траков раннего варианта но маска пушки почему то позднего. Если кто собирал этот набор или знает что там за вариант, прошу помоч!

TEXDRON TEXDRON

Эстет

Эстет

На сайте с 03.08.2010

21     2759

Что кошатников нет на форуме?

Batman Batman

Спонсор

На сайте с 28.09.2015

0     129

В наборе, самый стандартный вариант дрегоновского Королевского Тигра. Можно собрать раннюю версию, тогда должен быть циммерит, а можно собрать позднюю (выпуск осени 44-го), тогда циммерит не нужен. Есть желание собрать ? Значит нужно определиться с датой выпуска машины. ИМХО, лучше всего, собирать более поздний вариант.

Dark knight of Gotham

Batman Batman

Спонсор

На сайте с 28.09.2015

0     129

Забыл сказать, чертеж якобы поздней версии башни, на самом деле чертеж башни машины послдней серии выпуска, конца марта 1945.

Dark knight of Gotham

АндRUS АндRUS

На сайте с 14.06.2012

0     566

Приветствую!Есть три книжицы по КингТигру,нужен емейл,может что нить наковыряете....

Batman Batman

Спонсор

На сайте с 28.09.2015

0     129

Самая правильная книга по КТ - это книга Енца и Дойла, остальные не совсем точны.

Dark knight of Gotham

TEXDRON TEXDRON

Эстет

Эстет

На сайте с 03.08.2010

21     2759

Сделать я его хочу без цимерита и покрасить в трёх цветный камуфляж (не в засадный который с точками)! Типо вот в такой.

Batman Batman

Спонсор

На сайте с 28.09.2015

0     129

TEXDRON пишет:

Сделать я его хочу без цимерита и покрасить в трёх цветный камуфляж (не в засадный который с точками)! Типо вот в такой.

Если без циммерита, то нужно править башню, та, что на фото, раннего типа.

Dark knight of Gotham

TEXDRON TEXDRON

Эстет

Эстет

На сайте с 03.08.2010

21     2759

Batman пишет:
TEXDRON пишет:

Если без циммерита, то нужно править башню, та, что на фото, раннего типа.

А что там править? Расположение креплений для 2х тонного крана на правильных местах (для раннего типа)

Batman Batman

Спонсор

На сайте с 28.09.2015

0     129

13.10.2015, 19:47 ред. 13.10.2015, 19:49
TEXDRON пишет:

А что там править? Расположение креплений для 2х тонного крана на правильных местах (для раннего типа)

Еще раз, нужно определится с серией машины и датой выпуска.
Если делать машину без циммерита, то первая серия таких машин была выпущена в Сентябре 44-го.
Что нужно исправить (всё не помню, из того что отложилось в памяти):
- нужно убрать сварной шов вокруг комбашни (она крепилась на 14 болтах)
- нужно заменить крышку вентилятора на бронированную (она есть в набор)
- нужно рассверлить прицел и вставить планку наведения ( делается из проволоки)
- добавить ручку на люке заряжающего
- "обварить" крепления крана

Dark knight of Gotham

TEXDRON TEXDRON

Эстет

Эстет

На сайте с 03.08.2010

21     2759

Batman пишет:

Еще раз, нужно определится с серией машины и датой выпуска.
Если делать машину без циммерита, то первая серия таких машин была выпущена в Сентябре 44-го.
Что нужно исправить (всё не помню, из того что отложилось в памяти):
- нужно убрать сварной шов вокруг комбашни (она крепилась на 14 болтах)
- нужно заменить крышку вентилятора на бронированную (она есть в набор)
- нужно рассверлить прицел и вставить планку наведения ( делается из проволоки)
- добавить ручку на люке заряжающего
- "обварить" крепления крана

Я так понял вы про этот вариант машины говорите. Если ды то тут нужно только передвинуть заднее крепления под подъёмный кран немного назад.

Batman Batman

Спонсор

На сайте с 28.09.2015

0     129

Не нужно ничего передвигать, вот нормальный чертеж и в придачу нормальная книга из которой он взят, не нужно пользоваться всякой лабудой для изучения матчасти.

И кстати, я прошу прощения, немного напутал, крышка вентилятора на сентябрьской машине стоит такая же как и на ранних башнях, т.е. менять ее не нужно, она правильная.

Dark knight of Gotham

TEXDRON TEXDRON

Эстет

Эстет

На сайте с 03.08.2010

21     2759

Значит ставим крышку вентилятора на башню с ручкой, срезаем сварной шов на башне и всё? И это будет вариант без циммерита? И ещё вопрос, щедрые китайцы накидали в набор аж 4 варианта ком-банешок, какую ставить?

Batman Batman

Спонсор

На сайте с 28.09.2015

0     129

Крыша вентилятора правильная....комбашня нужная, третья слева....

Dark knight of Gotham

Войдите, чтобы ответить в тему.