Karopka
Lazika IFV
Ta
Tauren

На сайте с 03.04.2015

0     11

Доброго времени суток. Вот решил освоить Компас, начал проект "грузинки" в 72м - БМП Лазика. Буду по возможности выкладывать прогресс.

Алексей Стрельников Алексей Стрельников

На сайте с 26.05.2014

0     52

В добрый путь. Модель делается для общего развития или для других целей? В какой версии компаса работаете? Вы делаете судя по модели твердо тельное моделирование, но насколько я знаю в Компасе уже есть листовой материал который больше подходит для этих целей.

Ta
Tauren

На сайте с 03.04.2015

0     11

Модель делаюдля себя, но под печать, в 13й версии компаса. Листовое тело пойдет на бортовые экраны и доп бронирование, а корпус думаю делать одной деталью.

Ta
Tauren

На сайте с 03.04.2015

0     11

Прикрепил ящики к корпусу.Далее детализация ящиков правого борта и выхлоп. Детализация ящиков левого борта. Люки моторного отделения.

Кирилл Пасхин Кирилл Пасхин

На сайте с 04.01.2015

0     366

Отличное начинания и не плохой старт, буду следить за вашим проектом))
В компасе сам не работаю, но рекомендовал бы перебраться со временем и при желании в Solidworks. Он конечно со своими тараканами, но в целом все же дружелюбней и уроков по нему в сети больше.

Ta
Tauren

На сайте с 03.04.2015

0     11

Solid у меня есть, но у них с компасом принцип построения эскизов разный, перивыкать придется)

На сайте с 04.01.2015

0     366

Tauren пишет:

Solid у меня есть, но у них с компасом принцип построения эскизов разный, перивыкать придется)

Я вообще с автокада переучивался))Вот где был взрыв мозга))
Сейчас пробую в NX разобраться-там инструментов больше,чем в SW...Крайне увлекательно однако

На сайте с 26.05.2014

0     52

Кирилл Пасхин пишет:
Tauren пишет:

Сейчас пробую в NX разобраться-там инструментов больше,чем в SW...Крайне увлекательно однако

Про Катю забыл

На сайте с 04.01.2015

0     366

Алексей Стрельников пишет:
Кирилл Пасхин пишет:
Tauren пишет:

Про Катю забыл

Не выдержал мой разум Кати))не дорос я до нее))сам знаешь))обсуждали сей факт))

=P
=PUH=kitt

Эстет

На сайте с 14.02.2008

0     1364

04.10.2015, 20:49 ред. 24.03.2020, 20:32

н

На сайте с 26.05.2014

0     52

=PUH=kitt пишет:
Tauren пишет:

не заметил, что разный. Инструменты названы по иному, а так - шыло на мыло.

Почему же шыло на мыло? =) Возможности Solida и Компаса несколько отличаются.

Ta
Tauren

На сайте с 03.04.2015

0     11

Добавил аппарель и отбойники на короба

Ta
Tauren

На сайте с 03.04.2015

0     11

Добрый вечер,
продолжаем детализировать аппарат. Сделал некоторые люки, антенные вводы, основания под стоп-сигналы и начал заниматься турелью.

На сайте с 26.05.2014

0     52

Доброго дня. Модель выглядит очень рубленной. Особенно это заметно в местах сварки и гибки. Возможно скругления и фаски могли бы добавить реалистичности моделе. В Солиде есть функция сварной шов, в Компасе не знаю есть такая или нет. Плюс достаточно просто добавить механический крепеж на видимых местах. Это сильно оживит модель и добавит реалистичности. Еще не плохо бы наложить текстуры на грани и поработать с тенью.
П.С. Так держать, буду следить с интересом за Вашим трудом.

Ta
Tauren

На сайте с 03.04.2015

0     11

доброго времени. Сделал бортовой экран, вылезли косяки по корпусу, придется переделывать.

Ta
Tauren

На сайте с 03.04.2015

0     11

Алексей, текстуры, швы и прочее пока делать не собираюсь ибо проектирую сразу в 72м масштабе.

Parex Parex

На сайте с 26.08.2013

4     754

И где продолжение? Как проект?

Ta
Tauren

На сайте с 03.04.2015

0     11

Проект переехал в Solid и подвергся масштабной переработке.

Войдите, чтобы ответить в тему.