Здравствуйте друзья. Давно хотел открыть блог по постройке этого легендарного танка, но времени никак не хватало. На данный момент имеется: набор от Тамии(планируется приобретение еще одного набора для модели АВ), башня Б/Б1 от Миниарма, блоки ДЗ "Контакт-1" от него же, гусеницы РМШ от Мастерклуба, и всякие мелочи купленные задолго до этого.
К этому моменту удалена допброня с ВЛД. Тамиевская башня была немного облагорожена. Позже хочу переделать скосы на лобовой части снизу. Так как под ДЗ её неправильная геометрия не будет сильно бросаться в глаза, большего не планирую.

Рассчитываю на помощь знатоков по этой машине. Сам я в современнке не силен.
Сделал из медной проволоки ограждения фар. Получилось нормально только с четвертого раза. Добавил также фото с родными пластиковыми, для наглядности.

Есть небольшая просьба ко всем кто собирал, или собирает миниармовскую башню. Проблема том, что после удаления облоя с погона башни было обнаружено, что часть крепления "Луны" было утрачено. Для восстановления мне необходимы замеры этой части крепления:
День добрый. Хммммммммм ограждения фар супер, я что то совсем не подумал про клей, действительно можно приклеить а не паять. Длинна составляет 5 мм там получается прямоугольная пластина и в низу треугольная подпорка.
Дмитрий пишет:День добрый. Хммммммммм ограждения фар супер, я что то совсем не подумал про клей, действительно можно приклеить а не паять. Длинна составляет 5 мм там получается прямоугольная пластина и в низу треугольная подпорка.
Спасибо! Будем восстанавливать.
Все больше ловлю себя на мысли, что со сказками пора завязывать.
Почему? Может кому пригодится в будущем.
Слава Павлов пишет:Все больше ловлю себя на мысли, что со сказками пора завязывать.
Что, мало хвалят?
Не эстет.
Анатолий Буров пишет:Что, мало хвалят?
Боюсь как бы стройка не перешла в долгострой. Да и советов от коллег по матчасти не так много.
Кстати, Анатолий, Вы, возможно, помните мою тему в "техподдержке", так вот особых советов я и там не дождался.
Слава Павлов пишет:Боюсь как бы стройка не перешла в долгострой.
Я АВ-шку ждал 
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
Владимир Madwolf Волков пишет:Если это Б,то где своеобразный "карман"(вырез) в броне в месте расположения прибора мехвода,образовавшийся в результате добавления толщины ВЛД? Хотел написать еще когда вы стачивали,да чет лениво было
Владимир, спасибо за информацию, очень своевременно.
Андрей Евсеев пишет:Я АВ-шку ждал
Придется "Миниарм" подождать. Что- то мне тамиевская башня совсем разонравилась.
Андрей, Вы не в курсе где еще можно приобрести этот набор: http://armor35.ru/index.php?productID=8892
На арморе уже месяца два новых завозов небыло...
Слава Павлов пишет:очень своевременно.
http://www.clubtm.ru/search.php?searchf=PEA209
Андрей, Вы не в курсе где еще можно приобрести этот набор: http://armor35.ru/index.php?productID=8892На арморе уже месяца два новых завозов небыло...
Даже и не подскажу, давно вояджером не интересовался
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
На румоде есть валк Т-72Б без ДЗ на ВЛД, есть что ещё по мелочи можно добавить. Изготовление надбоя около люка мехвода я так понимаю ещё впереди.
Дмитрий (Shaq) пишет:На румоде есть валк Т-72Б без ДЗ на ВЛД, есть что ещё по мелочи можно добавить. Изготовление надбоя около люка мехвода я так понимаю ещё впереди.
Все верно. Еще хорошие валки я нашел на "Dishmodels". Впредь постараюсь быть более внимательным. Также в шаговой доступности есть живой экспонат, правда, я не уверен, что это полноправный представитель семейства Б1, - на каком то из форумов шли терки по этому поводу.
Слава, при таком "щепетильном" подходе к мелочквке, не забудьту сделать крепления торсионов передних подкрылков ( по две планки сверху и крючек-зацеп на внутренней стороне).
С уважением - Олег.
Понял, сделаю, спасибо. Про упор не знал, до этого обращал внимание на эту деталь, но ее функционал мне был не известен. 
Сегодня приобрел модель Т-72Б от "Минихоббимоделс". Набор оставил двойственные впечатления: общая геометрия корпуса довольно точная,(т.к. это перелив "Тамии"
однако мелочевка сильно замыленна, присутствует облой, и утяжины. В отличии от Тамии, в районе смотрового прибора мехвода отсутствует даже намек на сварку.