Karopka 3.0
Постройка сразу двух Т-72.
1 .. 30 из 44
Святослав Павлов Святослав Павлов

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Здравствуйте друзья. Давно хотел открыть блог по постройке этого легендарного танка, но времени никак не хватало. На данный момент имеется: набор от Тамии(планируется приобретение еще одного набора для модели АВ), башня Б/Б1 от Миниарма, блоки ДЗ "Контакт-1" от него же, гусеницы РМШ от Мастерклуба, и всякие мелочи купленные задолго до этого.

К этому моменту удалена допброня с ВЛД. Тамиевская башня была немного облагорожена. Позже хочу переделать скосы на лобовой части снизу. Так как под ДЗ её неправильная геометрия не будет сильно бросаться в глаза, большего не планирую.

Рассчитываю на помощь знатоков по этой машине. Сам я в современнке не силен.

Андрей Евсеев Андрей Евсеев

Эстет

Эстет

На сайте с 02.08.2013

24     4524

Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Немного подсобрал ВЛД. Срезал и развернул крышку ЗИП на левом крыле. Пластик у тамии мягкий, хорошо режется и обрабатывается. Пока что все!

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Сделал из медной проволоки ограждения фар. Получилось нормально только с четвертого раза. Добавил также фото с родными пластиковыми, для наглядности.

Есть небольшая просьба ко всем кто собирал, или собирает миниармовскую башню. Проблема том, что после удаления облоя с погона башни было обнаружено, что часть крепления "Луны" было утрачено. Для восстановления мне необходимы замеры этой части крепления:

Дмитрий Дмитрий

Темная сторона скрывает все.

На сайте с 30.10.2010

1     1158

День добрый. Хммммммммм ограждения фар супер, я что то совсем не подумал про клей, действительно можно приклеить а не паять. Длинна составляет 5 мм там получается прямоугольная пластина и в низу треугольная подпорка.

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Дмитрий пишет:

День добрый. Хммммммммм ограждения фар супер, я что то совсем не подумал про клей, действительно можно приклеить а не паять. Длинна составляет 5 мм там получается прямоугольная пластина и в низу треугольная подпорка.

Спасибо! Будем восстанавливать.

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Еше немного осталось и ВЛД начнет обрастать ДЗ. Ограждения фар не приклеивал для удобства монтажа осветительных приборов и проводки к ним. Кстати миниармовские фары в ограждения не помещаются, так что придется оставить родные.

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Начал приклеивать ДЗ столкнулся с дилеммой- для установки следующего ряда блоков ДЗ придется срезать часть креплений блоков. Но каких, верхних или нижних? Кто и как эту проблему решает?

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Немного подсобрал модель. Сложности возникли с креплением тучи, пришлось много шпаклевать и подгонять по месту. Из направляющих на балансирах дрегоновской тридцатьчетверки сделал... эээ... не знаю как эта деталь называется.

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Уделил немного времени модели. Сделал проводку к фарам и звуковому сигналу. Получилось сделать рабочим стопор буксировочного крюка.

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Доделал второй стопор и закончил с ВЛД. Все больше ловлю себя на мысли, что со сказками пора завязывать.

Михаил Кукота Михаил Кукота

Не люблю делать обычные модели...

На сайте с 21.08.2013

29     2734

Все больше ловлю себя на мысли, что со сказками пора завязывать.

Почему? Может кому пригодится в будущем.

Анатолий Буров Анатолий Буров

На сайте с 13.12.2010

3     6105

Слава Павлов пишет:

Все больше ловлю себя на мысли, что со сказками пора завязывать.

Что, мало хвалят?

Не эстет.

?
Владимир Madwolf Волков
Владимир Madwolf Волков
12.01.2016, 20:55 ред. 12.01.2016, 20:59
Слава Павлов пишет:

закончил с ВЛД.

Если это Б,то где своеобразный "карман"(вырез) в броне в месте расположения прибора мехвода,образовавшийся в результате добавления толщины ВЛД? Хотел написать еще когда вы стачивали,да чет лениво было

http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?np=9&p=3320&vmode=S#blockpre

http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=2258

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Анатолий Буров пишет:

Что, мало хвалят?

Боюсь как бы стройка не перешла в долгострой. Да и советов от коллег по матчасти не так много.
Кстати, Анатолий, Вы, возможно, помните мою тему в "техподдержке", так вот особых советов я и там не дождался.

Эстет

Эстет

На сайте с 02.08.2013

24     4524

Слава Павлов пишет:

Боюсь как бы стройка не перешла в долгострой.

Я АВ-шку ждал

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Владимир Madwolf Волков пишет:

Если это Б,то где своеобразный "карман"(вырез) в броне в месте расположения прибора мехвода,образовавшийся в результате добавления толщины ВЛД? Хотел написать еще когда вы стачивали,да чет лениво было

Владимир, спасибо за информацию, очень своевременно.

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Андрей Евсеев пишет:

Я АВ-шку ждал

Придется "Миниарм" подождать. Что- то мне тамиевская башня совсем разонравилась.
Андрей, Вы не в курсе где еще можно приобрести этот набор: http://armor35.ru/index.php?productID=8892
На арморе уже месяца два новых завозов небыло...

?
Владимир Madwolf Волков
Владимир Madwolf Волков
Слава Павлов пишет:

очень своевременно.

Мне показалось что вы так уверенно стартанули,вот и решил в сторонке помолчать

http://www.clubtm.ru/search.php?searchf=PEA209

Эстет

Эстет

На сайте с 02.08.2013

24     4524

Андрей, Вы не в курсе где еще можно приобрести этот набор: http://armor35.ru/index.php?productID=8892

На арморе уже месяца два новых завозов небыло...

Даже и не подскажу, давно вояджером не интересовался

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Исправил момент с ВЛД:

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 07.12.2007

5     691

На румоде есть валк Т-72Б без ДЗ на ВЛД, есть что ещё по мелочи можно добавить. Изготовление надбоя около люка мехвода я так понимаю ещё впереди.

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Дмитрий (Shaq) пишет:

На румоде есть валк Т-72Б без ДЗ на ВЛД, есть что ещё по мелочи можно добавить. Изготовление надбоя около люка мехвода я так понимаю ещё впереди.

Все верно. Еще хорошие валки я нашел на "Dishmodels". Впредь постараюсь быть более внимательным. Также в шаговой доступности есть живой экспонат, правда, я не уверен, что это полноправный представитель семейства Б1, - на каком то из форумов шли терки по этому поводу.

Подсобрал НКД. Запасные траки заменил на МК.

Олег Губарев Олег Губарев

На сайте с 22.12.2011

145     226

Слава, при таком "щепетильном" подходе к мелочквке, не забудьту сделать крепления торсионов передних подкрылков ( по две планки сверху и крючек-зацеп на внутренней стороне).

С уважением - Олег.

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Олег Губарев пишет:

Слава, при таком "щепетильном" подходе к мелочквке, не забудьту сделать крепления торсионов передних подкрылков ( по две планки сверху и крючек-зацеп на внутренней стороне).

Олег, приветствую! Вы про эти крепежи?

На сайте с 22.12.2011

145     226

Нет про эти (обведено красным)

С уважением - Олег.

На сайте с 22.12.2011

145     226

28.01.2016, 13:47 ред. 28.01.2016, 13:49

Упор люка МВ:

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Понял, сделаю, спасибо. Про упор не знал, до этого обращал внимание на эту деталь, но ее функционал мне был не известен.

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Сегодня приобрел модель Т-72Б от "Минихоббимоделс". Набор оставил двойственные впечатления: общая геометрия корпуса довольно точная,(т.к. это перелив "Тамии" однако мелочевка сильно замыленна, присутствует облой, и утяжины. В отличии от Тамии, в районе смотрового прибора мехвода отсутствует даже намек на сварку.

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

28.01.2016, 22:03 ред. 02.01.2017, 18:54

Башня вообще отдельная песня. Кажется, китайцы, не сильно заморачиваясь, передрали у японцев ее форму, изменив некоторые моменты, однако, это ее не спасло. На "бэшку" она похожа мало

1 .. 30 из 44
Войдите, чтобы ответить в тему.