Всем привет, очередной тимспик за вечную тему по ценам и средствам.
Получил очередную рассылку от любимого магазина, известного умеренными ценами и офигел от цены на Драгон и иже с ним.
http://www.i-modelist.ru/goods/model/tehnika/dragon/425/34733.html
Тигр 5 штук.
http://www.i-modelist.ru/goods/model/tehnika/dragon/425/34725.html
Т-34 3700 и 4200
http://www.i-modelist.ru/goods/model/tehnika/dragon/425/34726.html
Мой личный ценник до 3 штук за очень хорошую модель стандартного размера уже превышен. И не потому что мало зарабатываю и т.д. А потому что купив две модели с пересылкой, я трачу сумму сопоставимую с месячным нормальным питанием 1-го человека, без икры и омаров конечно, но с мясом и маслом на хлеб. А если ещё и афтемаркет...
Не знаю как у вас в столицах, но у нас в СКФО это где-то в рамках нормальной жизни, без напрягов. А люди и на меньшее живут.
LeonID пишет:Всем привет, очередной тимспик за вечную тему по ценам и средствам.
Получил очередную рассылку от любимого магазина, известного умеренными ценами и офигел от цены на Драгон и иже с ним.
http://www.i-modelist.ru/goods/model/...34733.html
Тигр 5 штук.
http://www.i-modelist.ru/goods/model/...34725.html
Т-34 3700 и 4200
http://www.i-modelist.ru/goods/model/...34726.html
Мой личный ценник до 3 штук за очень хорошую модель стандартного размера уже превышен. И не потому что мало зарабатываю и т.д. А потому что купив две модели с пересылкой, я трачу сумму сопоставимую с месячным нормальным питанием 1-го человека, без икры и омаров конечно, но с мясом и маслом на хлеб. А если ещё и афтемаркет...
Не знаю как у вас в столицах, но у нас в СКФО это где-то в рамках нормальной жизни, без напрягов. А люди и на меньшее живут.
Глас вопиющего в пустыне, бессмысленный и беспощадный!
Если только пар выпустить, а изменить мы это не в силах.
Евгений Рукин пишет:Вот в этом случае хомякам греют душу их запасы...
Анатолий Арестов пишет:Евгений Рукин пишет:Вот в этом случае хомякам греют душу их запасы...
+100!
Вот оно когда всё пригодилось-то...
Порчу пластик и краски в своё удовольствие
Аналогично. В последнее время кое-что прикупил на барахолке по смешным ценам.Андрей Аллеев пишет:Мне еще лет на 5 хватит Не зря хомячил.
лексеич пишет:Если только пар выпустить, а изменить мы это не в силах
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6902
Фигня. Пока перепилю (люблю я это дело) все возможные варианты Звезды, ARKа, Моделиста и проч. времени достаточно пройдет. А там ̶и̶л̶и̶ ̶и̶ш̶а̶к̶ ̶с̶д̶о̶х̶н̶е̶т̶ , может и до современки дозрею. Так, что на мой век и дровишек будет достаточно.
Тут дело случая,на Эбее или инет барахолке можно за копейки хапнуть модель которая в магазине будет стоить с пять раз дороже.
А по магазинам я тоже уже давно не хожу,цены кусачие,хотя некоторые модели из новинок очень интересуют,но лишних денег на них пока нет.
Но скажу сразу,если была бы возможность купил бы не задумываясь.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799

Был не в себе... выходил покурить...
Именно поэтому "нахомячил" около 200 моделей. Начал еще когда доллар был 31 руб. или по дешевке с рук. Думаю, на жизнь хватит. Ну и красочки с химией прибрал сессно...
Все пучком!
LeonID пишет:и офигел

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Мдаа... Цены конечно растут, правда, можно кое-где найти ещё что-то дешёвое. К примеру: в этом месяце был в Крыму, в Балаклаве. В сувенирном магазинчике мужчина заодно продает и модели. Так вот, там Миниартовский Поздний Я-12 _ 720 руб, Т-70 - 450 руб! Позже в Севастпополе зашел в ЦУМ, там тот же Я-12 стоил 2500 ! Т-70 у нас стоит где-то 1100. А Звезда по словам продовца дорожает, у них в ЦУМе Т-34-76 стоил 800(!) руб.
Я теперь только краску прикупаю,с покупкой моделей всё-пас,цены офигеть,и как на зло такие шикарные новинки выходят.Печалька...
...and Justice for All...
Вот и я о том же,корабелы и так в своем хобби считаются самыми дорогостоящми,а счас и подавно.Михаил пишет:А Вы в сторону кораблей взгляните, и Вам значительно полегчает
Плюс основание, футляр.....
Михаил пишет:А Вы в сторону кораблей взгляните, и Вам значительно полегчает
Да, на фоне цен на модели, мои запасы меня ну очень радуют )))
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
а, я вот мало нахомячил...( правда есть пара больших коробок со звездой и мсд)). очень хотел линейку наших довоенных танков от хобби босса, успел только несколько т-26-х приобрести. сейчас там цены... и менг хочу... но)
Я тоже все свои хотелки практически приобрел,запасов хватает,осталась одна модель которую хотел бы приобрести,но хочу дождаться когда ее выпустит Итал и сравнить цену и отливки с Меритом,а там решу от кого куплю этот кит.
Я через неделю через РОДИНУ-МАТЬ буду проезжать,посмотрю масштабantiob пишет:Кстати да. А лично я рад, что с 35-м завязал -
Я так давно думал, "куда столько коробок нахомячил (лучшего глагола нет
)??"
И вот оно зачем оказывается..
)
Расходники все равно конечно покупать/освежать, но это существенно менее затратно
Вот и наступило то время когда можно браться за постройку самой тяжелой модели, и уйти в глубокий запил.
АлАР пишет:Да, на фоне цен на модели, мои запасы меня ну очень радуют
Аналогично !!! Только жду ещё выхода БРДМ-1 от Трампа , и ещё может быть возьму "Пешку" от Звезды
antiob пишет:Кстати да. А лично я рад, что с 35-м завязал - авиация пока вполне доступна.
Ну я бы так не сказал..
GWHL4813 Самолет МИГ-29 9-13 Fulcrum C (Great Wall Hobby) 1/48
4 780руб.