Приветствую всех.
После сборки Як-3 в 72-м масштабе воодушевился сделать его в 48-м, но с уже более тщательным подходом.
Имеется всем известный набор от Звезды и различные дополнения, которые смог найти в наличии (ниже на фото).
Хотелось бы всевозможных советов и комментариев по мат. части и просто помощи, так как не имею большого опыта в этом не легком деле =)
Займу место в зрительном ряду, с вашего позволения.
Сам планирую в будущем данный кит собрать.
удачной стройки! допы хороши,тоже лежит на очереди пока без допов хочу заказать закрылки
качайте фото чертежи,делайте выводы. что не так, ребята подскажут. главное не спешить!!! ![]()
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
Забыл совсем про декали от Begemot. В инструкции расписано аж 68 (!) вариантов нанесения декалей и камуфляжа в соответствии с историческими прототипами. Есть из чего выбрать 
Прорезал место для ниш шасси. Начал примерять и подгонять.
денис мякишев пишет:удачной стройки! допы хороши,тоже лежит на очереди пока без допов хочу заказать закрылки качайте фото чертежи,делайте выводы. что не так, ребята подскажут. главное не спешить!!!
Спасибо, чертежи нашел - буду делать выводы =)
Sergei Zhilinski пишет:Займу место в зрительном ряду, с вашего позволения.
Сам планирую в будущем данный кит собрать.
Милости просим.
Если кто-нибудь поделится фотографиями (или ссылками на них), к примеру, ниш шасси, интерьера кабины и прочего, то буду очень благодарен.
думаю будет полезна
http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat_cid_343.html
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Хорошая модель.
Тоже лежит, ждет своего часа...
Хотя Яки я не люблю, и этот кит брал исключительно ради проработанного движка 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников пишет:Хорошая модель.
Тоже лежит, ждет своего часа...
Хотя Яки я не люблю, и этот кит брал исключительно ради проработанного движка
На счет движка у меня отдельные планы, если конечно найду чертежи или хотя бы фото.
Хочу вынести его отдельно на стенд.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Фотографий двигателя в Сети много, есть на что посмотреть...Reedness пишет:На счет движка у меня отдельные планы, если конечно найду чертежи или хотя бы фото.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников пишет:Фотографий двигателя в Сети много, есть на что посмотреть...Reedness пишет:На счет движка у меня отдельные планы, если конечно найду чертежи или хотя бы фото.
Мне пока что не попадались такие фото - может быть не там ищу =)
Если наткнетесь - кидайте мне, буду благодарен.
если надо могу скинуть журналы война в воздухе. напишите почту
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
денис мякишев пишет:если надо могу скинуть журналы война в воздухе. напишите почту
Написал в личку.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Посмотреть можно здесь и здесь...Reedness пишет:Мне пока что не попадались такие фото - может быть не там ищу =)
Если наткнетесь - кидайте мне, буду благодарен.

Reedness пишет:Алексей пишет:В смоляной нише есть лючок?
К сожалению нет =(
ни к сожалению, а к счастью. В реальности лючок был закрыт.Дырки не было.
Удачи!
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Еще вот тут много фоток Як-3 с раскапотированным движком...
BREMEN пишет:Reedness пишет:Алексей пишет:В смоляной нише есть лючок?
К сожалению нет =(
ни к сожалению, а к счастью. В реальности лючок был закрыт.Дырки не было.
Удачи!
Во время Вы! А то я уже начал думать как его прорубить 
Сергей Красильников пишет:Еще вот тут много фоток Як-3 с раскапотированным движком...
Спасибо большое, Сергей!
Reedness пишет:Во время Вы! А то я уже начала думать как его прорубить
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Если вдруг пропустили, я и на предыдущей странице ссылки давалReedness пишет:Спасибо большое, Сергей!Сергей Красильников пишет:Еще вот тут много фоток Як-3 с раскапотированным движком...
(вот в этом сообщении)
Прорезал отверстие под колесо от Эльфа и просверлил выхлопные коллекторы.
Колеса от Эльфа очень даже ничего по качеству и реалистичности.
Если присмотреться, то там даже отлит (при чем довольно четко) размер колеса.
возможно будет полезно
http://il2-sturmovik.ru/extras_use_yak3_6.html
вот что я в своё время насобирал в основном по нишам.
https://yadi.sk/d/F1OLjUMiinNMr
у меня с ними таки вышел курьёз, я сначала прорубил эти дырки, потом сообщение в какой то ветке про Як-3 Мансура Мустафина, посеяло зерно сомнения. потом были найдены доказательства - дырки заглушены и сделаны самодельные лючки из жести. с вашими допами мне кажется никаких доработок по нишам не надо - всё здорово.