Karopka
Су-27 "Русские витязи" 1/72 Trumpeter
Александр Александр

Спонсор

На сайте с 10.11.2014

7     890

Первые попытки собрать витязей были еще в школе, поэтому сейчас решил все-таки реализовать свою мечту и собрать достойный борт. Сказку решил открыть, что бы опытные товарищи вовремя указали на ошибки по матчасти, поделились инфой, помогли советом, да и дисциплинировать будет ) сразу скажу, что на модель у меня обычно уходит пол-года год, так как очень нечасто удается позаниматься любимым хобби - так, что будет наверное долгострой.

Выбрал ранний камуфляж, так как он мне эстетически больше нравится, показывает, что это машины не для развлечения, а для войны, да и не видел ни одной достойной модели в нем - надеюсь моя станет первой. Фоток очень мало, так что буду рад любым дополнениям в этой части.

Моя идеология постройки модели - афтер по максимуму, не ловить миллиметры, сделать красивый фотореалистичный борт. Так где нужна будет мелочевка для смотрибельности - будем делать.

Добавляйтесь в зрители кому интересно!

Александр Александр

Спонсор

На сайте с 10.11.2014

7     890

23.08.2015, 22:35 ред. 23.08.2015, 22:37

Вот, что есть из фотографий прототипов пока. Перерыл весь интернет, но не густо. Буду рад помощи.

Игорь Емашев Игорь Емашев

Спонсор

На сайте с 02.08.2010

43     3405

23.08.2015, 22:36 ред. 23.08.2015, 22:37

Ладно, Саша, чем сможем тем поможем!

Александр Александр

Спонсор

На сайте с 10.11.2014

7     890

Игорь Емашев пишет:

Ладно, Саша, чем сможем тем поможем!

Буду надеятся )

Генрик Мкртчян Генрик Мкртчян

На сайте с 03.03.2014

61     1691

Интересная задумка и машина красивая.Александр удачи и терпения и с вашего позволения я в зрительях))))

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Буду тоже подглядывать... Успехов!

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Александр Александр

Спонсор

На сайте с 10.11.2014

7     890

23.08.2015, 23:03 ред. 24.08.2015, 03:02

Из афтера есть сопла двух видов - неомега и норд стар , декали и техничка от бегемота, пвд, колеса, ниши на Су-27 см от неомеги, водило Армори, набор акан для поздней окраски, нос стабилизаторы и флапероны от квикбуст, кабина от Айрес, травление 3 видов, ну и сам набор - китаец от трумпетера.

Спонсор

На сайте с 02.08.2010

43     3405

Ну, половина пригодится.

Евгений Надточий Евгений Надточий

Спонсор

На сайте с 14.05.2009

14     977

хороший подход!
Вот хорошее прелбретение для вас думаю будет ( не в качестве рекламы, пользы ради)
http://www.ebay.com/itm/Dreammodel-1-72-Color-PE-SU-27SM-Cockpit-Detail-for-Zvezda-72002-/111750088348?hash=item1a04d3069c

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Александр пишет:

Из афтера есть сопла двух видов - неомега и норд стар , декали и техничка от бегемота, пвд, колеса, ниши на Су-27 см от неомеги, водило Армори, набор акан для поздней окраски, нос стабилизаторы и флапероны от квикбуст, кабина от Айрес, травление 3 видов, ну и сам набор - китаец от трумпетера.

Упакокованность на лицо!)

?
k prasolov
k prasolov

торцевые пилоны то есть?
а то у китайца они зело не такие как на сушках)))

ну я так, тупо напомнить=)
потому что точно не знаю что лежит в наборах афтера.

если что - такие пилоны есть в наборе вооружения от ИСМ.
я себе для конверсии J-15 прикупил вот.

Дмитрий Андрюхов Дмитрий Андрюхов

Спонсор

На сайте с 30.06.2012

137     5311

С удовольствием понаблюдаю
Удачи !!!

Спонсор

На сайте с 02.08.2010

43     3405

k prasolov пишет:

торцевые пилоны то есть?

а то у китайца они зело не такие как на сушках)))

ну я так, тупо напомнить=)

потому что точно не знаю что лежит в наборах афтера.

если что - такие пилоны есть в наборе вооружения от ИСМ.

я себе для конверсии J-15 прикупил вот.

И кили другие.

?
k prasolov
k prasolov
Игорь Емашев пишет:

И кили другие.

а кто нить укладывал кили от китайцев в чертежи сушки? как 27, так и 33?
у меня таки и чертежей то нет, но чисто визуально таки похоже.

есть какая нить ссылка на подробный обзор, действительно?

Спонсор

На сайте с 02.08.2010

43     3405

k prasolov пишет:
Игорь Емашев пишет:

И кили другие.

а кто нить укладывал кили от китайцев в чертежи сушки? как 27, так и 33?

у меня таки и чертежей то нет, но чисто визуально таки похоже.

есть какая нить ссылка на подробный обзор, действительно?

Дело не в размерах а расшивке и антеннах (мелочевке).

?
k prasolov
k prasolov

я кстати посмотрел - у J-11 то вполне похожи кили по антеннам. у 15го другие, да.
по крайней мере по фоткам.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Почему-то у них у всех носы кривые...

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

Евгений Надточий пишет:

Вот хорошее прелбретение для вас думаю будет ( не в качестве рекламы, пользы ради)

http://www.ebay.com/itm/Dreammodel-1-...1a04d3069c

а зачем ЭТО нужно? у ТС есть уже кокпит от Айреса. вполне себе.

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Евгений Надточий Евгений Надточий

Спонсор

На сайте с 14.05.2009

14     977

BREMEN пишет:
Евгений Надточий пишет:

а зачем ЭТО нужно? у ТС есть уже кокпит от Айреса. вполне себе.

Цветное оно всеже по интересней!

Александр Александр

Спонсор

На сайте с 10.11.2014

7     890

Евгений Надточий пишет:

хороший подход!

И такое тоже есть в запасах, и от эдика и от дрим модела. Я вообще запасливый ) это просто тот афтер, который я выделил на эту модель - в целом еще на 4 су-27 лежит. Я думаю боковые пульты те которые в смоле - красить, а приборку делать из цветного травления, так как боковые пульты плоско выглядят в цветном травлении, да и жалко смолу пилить.

Александр Александр

Спонсор

На сайте с 10.11.2014

7     890

По поднятым общественностью вопросам:

- коррекция геометрии: пока в чертежи не вкладывал, но уже их распечатал. На кили и нос обращу внимание. Спасибо за советы коллеги. В целом на самом пластике стоит внутри штамп су-27, есть надежда что не просто так. На кили особое внимание конечно, они мне самому не понравились ))

- по балкам и пилонам. Есть набор от ICM воздух-воздух и воздух-поверхность, есть смола от RV и ARMORY c АПУ. Сами балки по-моему не отличаются у китайцев на первый взгляд, а АПУ на витязах нет. Ну если я не путаюсь в терминах. Балки то что снизу, апу с чего уходят ракеты. В целом балки у китайцев похожи если не те же, а АПУ свои конечно под их номенклатуру.

Теперь вопросы которые мне не ясны, может кто поможет советом:

- есть ли техничка на витязях, на новом окрасе вроде как нет. Возможно, что на раннем окрасе часть, которая осталась от строевых машин - в техничке, то, что красилось сверху - без. Фото нет.

- Отличается ли красный цвет полос в новой и ранней окраске, можно ли использовать готовый цвет от Акана. Ну тут и по технике, как поведет себя водная краска 7 серии, если ее накрашивать на белой 6 серии. Не хотелось бы грунтовать модель больше чем нужно для травления.

Александр Александр

Спонсор

На сайте с 10.11.2014

7     890

Нашел еще вот такие полезные штуки по окраске:

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 15.08.2015

0     47

Если не секрет, из каких соображений за основу модели взят "Трамп", а не "Звезда"?

?
k prasolov
k prasolov
Дмитрий пишет:

Если не секрет, из каких соображений за основу модели взят "Трамп", а не "Звезда"?

трамп мог юыть у коллеги в заначке, да и звезда таки дает см.
надо переносить колс и наращивать березу.
да и сам набор весьма на любителя...

Виктор Соколов Виктор Соколов

На сайте с 09.12.2011

20     1395

Витязя с камуфляжем это уже очень старые машины, таких в полку уже не осталось. Во время перекрашивания самолёт отгоняют на АРЗ, где при окраске целиком закрашиваются все технические надписи. Надписи сохраняются только в нишах шасси.

Как красили самолёты раньше не скажу, может справлялись силами ТЭЧ. В таком случае цвета могли гулять. Сейчас все самолёты окрашены в одинаковые цвета, даже нелетающие эмки.

Генеральный конструктор Генеральный конструктор

На сайте с 10.05.2009

3     3777

Евгений Надточий пишет:

Цветное оно всеже по интересней!

Жень, Витязи по-старинке, на Су-27П с "будильниками" летают

МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.

Генеральный конструктор Генеральный конструктор

На сайте с 10.05.2009

3     3777

Александр пишет:

- Отличается ли красный цвет полос в новой и ранней окраске, можно ли использовать готовый цвет от Акана.

Образцы цвета, в виде детали от самолета, для Аканнихина добыл наш коллега Protestant со скайлы, доверять можно. Единственное, мне не известно, к какому именно периоду времени эта деталька относилась.
Удачной постройки!

МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.

Александр Александр

Спонсор

На сайте с 10.11.2014

7     890

Дмитрий пишет:

Я закупил 2 штуки, когда звезды еще не было. Плюс на нем есть клепка, что для меня плюс. А СМ у меня есть, буду строить из него СМ потом - хотя допускаю, что куплю еще один, а текущий на донорство пущу для витязей. В целом см мне не нравится, что фюзеляж располовинен - проблемное место, да и мне достался с бракованным фонарем, так что все равно второй покупать.

Чем не нравится китаец, какие то конкретные претензии к нему? Мне надо знать до постройки ) я читал сравнительный обзор на скале, но может что то еще?

Александр Александр

Спонсор

На сайте с 10.11.2014

7     890

Виктор Соколов пишет:

Витязя с камуфляжем это уже очень старые машины, таких в полку уже не осталось. Во время перекрашивания самолёт отгоняют на АРЗ, где при окраске целиком закрашиваются все технические надписи. Надписи сохраняются только в нишах шасси.

Как красили самолёты раньше не скажу, может справлялись силами ТЭЧ. В таком случае цвета могли гулять. Сейчас все самолёты окрашены в одинаковые цвета, даже нелетающие эмки.

Жаль, надеялся на вас как на источник информации ) Бегемот пишет, что красили их на АРЗ, а также, что мой целевой 4 борт - сейчас (ну или на момент входа декали) в той же окраске и используется для тренировок.

Александр Александр

Спонсор

На сайте с 10.11.2014

7     890

Генеральный конструктор пишет:
Александр пишет:

- Отличается ли красный цвет полос в новой и ранней окраске, можно ли использовать готовый цвет от Акана.

Образцы цвета, в виде детали от самолета, для Аканнихина добыл наш коллега Protestant со скайлы, доверять можно. Единственное, мне не известно, к какому именно периоду времени эта деталька относилась.

Удачной постройки!

Спасибо, учитывая, что Аканихин сделал поздний окрас, думаю, что именно поздний ему и передавали. Я тут подумал, что Бегемот дает одними декалями полосы, а они ребята с опытом, должны были проверять информацию. Будем исходить из этого.

Показано с 1 по 30 из 691 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.