Первые попытки собрать витязей были еще в школе, поэтому сейчас решил все-таки реализовать свою мечту и собрать достойный борт. Сказку решил открыть, что бы опытные товарищи вовремя указали на ошибки по матчасти, поделились инфой, помогли советом, да и дисциплинировать будет ) сразу скажу, что на модель у меня обычно уходит пол-года год, так как очень нечасто удается позаниматься любимым хобби - так, что будет наверное долгострой.
Выбрал ранний камуфляж, так как он мне эстетически больше нравится, показывает, что это машины не для развлечения, а для войны, да и не видел ни одной достойной модели в нем - надеюсь моя станет первой. Фоток очень мало, так что буду рад любым дополнениям в этой части.
Моя идеология постройки модели - афтер по максимуму, не ловить миллиметры, сделать красивый фотореалистичный борт. Так где нужна будет мелочевка для смотрибельности - будем делать.
Добавляйтесь в зрители кому интересно!
Вот, что есть из фотографий прототипов пока. Перерыл весь интернет, но не густо. Буду рад помощи.
Буду надеятся )Игорь Емашев пишет:Ладно, Саша, чем сможем тем поможем!
Интересная задумка и машина красивая.Александр удачи и терпения и с вашего позволения я в зрительях)))) 
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Из афтера есть сопла двух видов - неомега и норд стар , декали и техничка от бегемота, пвд, колеса, ниши на Су-27 см от неомеги, водило Армори, набор акан для поздней окраски, нос стабилизаторы и флапероны от квикбуст, кабина от Айрес, травление 3 видов, ну и сам набор - китаец от трумпетера.
хороший подход!
Вот хорошее прелбретение для вас думаю будет ( не в качестве рекламы, пользы ради)
http://www.ebay.com/itm/Dreammodel-1-72-Color-PE-SU-27SM-Cockpit-Detail-for-Zvezda-72002-/111750088348?hash=item1a04d3069c
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Александр пишет:Из афтера есть сопла двух видов - неомега и норд стар , декали и техничка от бегемота, пвд, колеса, ниши на Су-27 см от неомеги, водило Армори, набор акан для поздней окраски, нос стабилизаторы и флапероны от квикбуст, кабина от Айрес, травление 3 видов, ну и сам набор - китаец от трумпетера.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
торцевые пилоны то есть?
а то у китайца они зело не такие как на сушках)))
ну я так, тупо напомнить=)
потому что точно не знаю что лежит в наборах афтера.
если что - такие пилоны есть в наборе вооружения от ИСМ.
я себе для конверсии J-15 прикупил вот.
k prasolov пишет:торцевые пилоны то есть?
а то у китайца они зело не такие как на сушках)))
ну я так, тупо напомнить=)
потому что точно не знаю что лежит в наборах афтера.
если что - такие пилоны есть в наборе вооружения от ИСМ.
я себе для конверсии J-15 прикупил вот.
И кили другие.
Игорь Емашев пишет:И кили другие.
а кто нить укладывал кили от китайцев в чертежи сушки? как 27, так и 33?
у меня таки и чертежей то нет, но чисто визуально таки похоже.
есть какая нить ссылка на подробный обзор, действительно?
k prasolov пишет:Игорь Емашев пишет:И кили другие.
а кто нить укладывал кили от китайцев в чертежи сушки? как 27, так и 33?
у меня таки и чертежей то нет, но чисто визуально таки похоже.
есть какая нить ссылка на подробный обзор, действительно?
Дело не в размерах а расшивке и антеннах (мелочевке).
я кстати посмотрел - у J-11 то вполне похожи кили по антеннам. у 15го другие, да.
по крайней мере по фоткам.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Евгений Надточий пишет:Вот хорошее прелбретение для вас думаю будет ( не в качестве рекламы, пользы ради)
а зачем ЭТО нужно? у ТС есть уже кокпит от Айреса. вполне себе.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
BREMEN пишет:Евгений Надточий пишет:Вот хорошее прелбретение для вас думаю будет ( не в качестве рекламы, пользы ради)
а зачем ЭТО нужно? у ТС есть уже кокпит от Айреса. вполне себе.
Евгений Надточий пишет:хороший подход!
Вот хорошее прелбретение для вас думаю будет ( не в качестве рекламы, пользы ради)
По поднятым общественностью вопросам:
- коррекция геометрии: пока в чертежи не вкладывал, но уже их распечатал. На кили и нос обращу внимание. Спасибо за советы коллеги. В целом на самом пластике стоит внутри штамп су-27, есть надежда что не просто так. На кили особое внимание конечно, они мне самому не понравились ))
- по балкам и пилонам. Есть набор от ICM воздух-воздух и воздух-поверхность, есть смола от RV и ARMORY c АПУ. Сами балки по-моему не отличаются у китайцев на первый взгляд, а АПУ на витязах нет. Ну если я не путаюсь в терминах. Балки то что снизу, апу с чего уходят ракеты. В целом балки у китайцев похожи если не те же, а АПУ свои конечно под их номенклатуру.
Теперь вопросы которые мне не ясны, может кто поможет советом:
- есть ли техничка на витязях, на новом окрасе вроде как нет. Возможно, что на раннем окрасе часть, которая осталась от строевых машин - в техничке, то, что красилось сверху - без. Фото нет.
- Отличается ли красный цвет полос в новой и ранней окраске, можно ли использовать готовый цвет от Акана. Ну тут и по технике, как поведет себя водная краска 7 серии, если ее накрашивать на белой 6 серии. Не хотелось бы грунтовать модель больше чем нужно для травления.
Если не секрет, из каких соображений за основу модели взят "Трамп", а не "Звезда"?
Дмитрий пишет:Если не секрет, из каких соображений за основу модели взят "Трамп", а не "Звезда"?
трамп мог юыть у коллеги в заначке, да и звезда таки дает см.
надо переносить колс и наращивать березу.
да и сам набор весьма на любителя...
Витязя с камуфляжем это уже очень старые машины, таких в полку уже не осталось. Во время перекрашивания самолёт отгоняют на АРЗ, где при окраске целиком закрашиваются все технические надписи. Надписи сохраняются только в нишах шасси.
Как красили самолёты раньше не скажу, может справлялись силами ТЭЧ. В таком случае цвета могли гулять. Сейчас все самолёты окрашены в одинаковые цвета, даже нелетающие эмки.
Евгений Надточий пишет:Цветное оно всеже по интересней!
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Александр пишет:- Отличается ли красный цвет полос в новой и ранней окраске, можно ли использовать готовый цвет от Акана.
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Дмитрий пишет:Если не секрет, из каких соображений за основу модели взят "Трамп", а не "Звезда"?
Чем не нравится китаец, какие то конкретные претензии к нему? Мне надо знать до постройки ) я читал сравнительный обзор на скале, но может что то еще?
Виктор Соколов пишет:Витязя с камуфляжем это уже очень старые машины, таких в полку уже не осталось. Во время перекрашивания самолёт отгоняют на АРЗ, где при окраске целиком закрашиваются все технические надписи. Надписи сохраняются только в нишах шасси.
Как красили самолёты раньше не скажу, может справлялись силами ТЭЧ. В таком случае цвета могли гулять. Сейчас все самолёты окрашены в одинаковые цвета, даже нелетающие эмки.
Генеральный конструктор пишет:Александр пишет:- Отличается ли красный цвет полос в новой и ранней окраске, можно ли использовать готовый цвет от Акана.
Образцы цвета, в виде детали от самолета, для Аканнихина добыл наш коллега Protestant со скайлы, доверять можно. Единственное, мне не известно, к какому именно периоду времени эта деталька относилась.
Удачной постройки!