Karopka
Тополь, Звезда
?
zii
zii

Приветствую друзья. Открываю блог по постройке данной модели. Что хочется сделать. Во первых аккуратно собранную модель. Что я думаю не составит большого труда. Во вторых очень умеренный визиринг. Сборка из коробочная. Никаких переделок не предполагаю, не достоющие окна делать тоже не хочу.
На раме зашпаклевал легко доступные места от толкаетелей, все не стал, а только те к которым без труда можно подлезть со шкуркой. После этого приступил к сборке самой рамы. Сразу же возник вопрос, как удобней будет красить. Предполагаю приклеивать только те элементы которые окрашиваются в черный цвет, остальные только на сухую, для удобства последующего окрашивания. Паралельно с этим избовляюсь от утяжин.

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Успехов в проекте!

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

Я всё что на раму навешивается красил отдельно, иначе возни с масками очень много.

?
zii
zii
Марат Назмеев пишет:

Успехов в проекте!

Спасибо

Михаил Лебедев пишет:

Я всё что на раму навешивается красил отдельно, иначе возни с масками очень много.

Точно так же хочу поступить.

Роман Горбунов Роман Горбунов

На сайте с 10.04.2012

8     696

Доброго дня!
Разрешите подсмотреть, вдруг я что то в своем пропустил)))
Как собиралась рама? У мня все норовила винтом пойти, пришлось импровизированные стапеля-направляющие состряпать, но серано миллиметр упустил. Покраску планировал аналогично, раму собрал без обвеса и прокрасил в черный, вполне задуло во все щелочки. Единственно отсекачил "флажок"- задняя стенка правой кабины, дабы не мешал на черном, при установке кабины на раму подклею на место. Задумки по покраске изменили последовательность сборки но думаю все встанет на свои места и не по инструкции.
Успешной постройки, желаю чтобы ваш Тополек вырос быстрее моего)))

?
zii
zii

Спасибо Роман.
Рама собиралась так:

?
zii
zii

Продолжаю сборку рамы.

На сайте с 10.04.2012

8     696

Доброго дня!
Немного подкину для размышления... небольшое отступление от инструкции...
Когда прикидывал установку кабины на раму в раскосяк шла состыковка задней стенки правой кабины, данная деталь (на фото в овале) по инструкции вклеивалась в раму до установки кабины. Для себя принял радикальный метод отсекачил ее от рамы и заклеил в кабину, спокойно все заровнял, зашпаклевал и закрасил кабину целиком до совмещения с рамой.

?
zii
zii

Пока не дошел до этого момента, но такие же мысли присутствовали.

?
zii
zii

Продолжаю сборку

?
zii
zii

Со сборкой закончил. Особенно меня порадовал пусковой контейнер очередной утяженой (на фото видно в каком месте). На раму на сухую установил все возможные кронштейны и детали, а так же кабину. В таком виде она отправиться на грунт.

На сайте с 10.04.2012

8     696

Доброго дня!
Отлично, кучно пошло! А я грунтом не решился, побоялся "залить" мелочевку.
Так что у мня первый слой сразу "песчанка".

?
zii
?
zii
zii

Еще чуть-чуть фото

?
zii
zii
08.01.2016, 14:36 ред. 08.01.2016, 14:46

Фотографировать эту модель - ад. Притом пришлось этим заниматься за несколько часов до самолёта. Камрады не судите строго за качество фото.

?
zii
zii

Как перевести тему в оконченные сказки?

Войдите, чтобы ответить в тему.