Решил начать стройку еще одной Канберры, в рамках ГБ "Европейская реактивная авиация", может продолжу американскую(B-57B), стройка которой заглохла не успев начаться. Прототипом будет Канберра из состава ВВС Индии задействованные в Конго
Большое спасибо за пожелания и поддержку!
Очень интересный прототип. Накопал немного лит-ры...Владимир(Redvostok) пишет:
Успехов !Возможно , позже поддержу с "двоечкой"
Исходник всем известен, по этому не буду рассказывать о всех недостатках данного набора. Начал с ниш шасси, сделал их из корпуса для Си-ди, Доширака и сметаны "Вятушка"(очень вкусной), из проволоки и фольги самоклейки, силовой набор ниш, а из авторучки имитацию двигателя.
Решил прокрасить ниши серебрянкой, стравленной из банки, и чуть не запорол аэрограф, краска начала замерзать прямо в нем.
Судя по фото вашего баллончика это краска из тех что с очень большим аппетитом жрут пластик. Если использовать из баллона...
Из баллона получается очень жирный слой, запросто может схавать пластик, пробовал распылять на внутреннюю часть крыла. Нормальная краска еще не пришла, пришлось пользоваться подручными средствами.Владимир(Redvostok) пишет:Судя по фото вашего баллончика это краска из тех что с очень большим аппетитом жрут пластик. Если использовать из баллона...
Мансур Батманов пишет:Большое спасибо за пожелания и поддержку!
Очень интересный прототип. Накопал немного лит-ры...Владимир(Redvostok) пишет:Успехов !
Возможно , позже поддержу с "двоечкой"
Не поделетесь книжечкой от CROWOOD AVIATION SERIES, в ответ так же могу поделится литературой по данному самолету
Ссылка на книжку CROWOOD AVIATION, вроде загрузил на файлообенник http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=1258918
круто. а я свой наверно так никогда и не закончу. хотя доработок там совсем не делал.
Тоже, с начало хотел просто собрать, но ощущалось какая то дровянистость, по этому решил немного доработать. Фюзеляж в наборе поведен винтом, по этому решил взять из другого(на фото желтого цвета), он и так был разукомплектован, взяты крылья на B-57B. Надо было с самого начало из желтого делать британца, а серый пустить на запчасти, теперь будут два попугаяДмитрий Куксов пишет:круто. а я свой наверно так никогда и не закончу. хотя доработок там совсем не делал.
Из корпуса для Си-ди, Доширака и проволоки, соорудил переднюю нишу шасси.
Доделал переднюю нишу, из литника сделал место для крепления передней стойки. Так же из Доширака вырезал приборную доску.
Из всяких обрезков и прочего мусора соорудил кресло, конечно не PAVLA, но лучше чем в наборе.
я пластик пользую. всякие дисконтные и кредитки старые. от CD больно хрупок
Заделал дыру за кабиной, за образец взял деталь от фикса, перфорированную штуку выточил из литника и насверлил дырок, как в эдиковской инструкции, к травлу.
Доработал пушечный контейнер
точнее взял его от фикса и врезал в нововский
Результат - ничего из прелестей видно не будет. Обидно... Я с этим столкнулся когда делал свою "Канберру".
Да... жалко, но потренироваться надо, позже планирую матчбоксовскую Пр-ку с открытым фонарем. Ни кто не в курсе с чего долбит вот эта Канберра?Владимир(Redvostok) пишет:Результат - ничего из прелестей видно не будет. Обидно... Я с этим столкнулся когда делал свою "Канберру".
Мансур Батманов пишет:Да... жалко, но потренироваться надо, позже планирую матчбоксовскую Пр-ку с открытым фонарем. Ни кто не в курсе с чего долбит вот эта Канберра?Владимир(Redvostok) пишет:Результат - ничего из прелестей видно не будет. Обидно... Я с этим столкнулся когда делал свою "Канберру".
Ну, просто матчбокс у меня есть, а фикса нет. От фикса у меня есть Канберра Б(1)8, ее хотел сделать с открытым бомболюком и в британской окраске.Владимир(Redvostok) пишет:А почему матчбокс а не новый фикс ?
Ну , моя серия "канберр" планируется скромнее - В1(8) от ФРОГа ( именно его а не НОВО) , В 1(12)и В2 от Хит Плана,ПР-9 и Б-57 от Фикса.