Недавно приобрел с рук несколько моделей, на фото они выглядели симпатично, но на самом деле оказались... ))) Я не силен в доработке моделей, быть может кто нибудь возьмется за их исправление на платной основе. Желательно из Казани ибо не горю желанием пересылать туда сюда
У меня сложилось впечатление, что это модельки из журнальной серии, покрашенные из баллончика.
вообщем вот
Николай Коровин пишет:
У меня сложилось впечатление, что это модельки из журнальной серии, покрашенные из баллончика.
Анатолий Яцков пишет:Это журнальная серия, чем она окрашена не знаю )
Николай Коровин пишет:Анатолий Яцков пишет:Это журнальная серия, чем она окрашена не знаю )
Боюсь Вас расстроить, но легче заказать сборку с нуля, чем пилить эти модельки, да и очищать от краски придется наждачкой, так как крот метал съест. Советую оставить этузатею))Николай Коровин пишет:Анатолий Яцков пишет:Это журнальная серия, чем она окрашена не знаю )
Боюсь Вас расстроить, но легче заказать сборку с нуля, чем пилить эти модельки, да и очищать от краски придется наждачкой, так как крот метал съест. Советую оставить эту затею))
Анатолий Яцков пишет:вообщем вот
Николай Коровин пишет:
Это журнальная серия, чем она окрашена не знаю )
Сочувствую.
Полностью заменить на сборные модели сейчас не получится.
Т.к. по крайней мере 3 модели кроме журналки никто не выпускает.
Слева на право:
БТР-90 - нет альтернатив журналке. Журналку надо пилить. Низ однозначно почти весь, верх - местами.
Я прикидывал объем работ - набежало солидно. Поскольку он в серию так и не пошел, то вероятность, что будет выпущен в пластике - очень мала.
Шилка - альтернатива - только смола от ARMO. Может в будущем кто-то и в пластике сделает.
Т-90 - Звезда или Modelcollect
T-72Б - revell или Modelcollect
T-62 - пока никто не производит (раньше выпускали ESKI и ACE) в будущем году обещал Modelcollect.
В принципе и журналку можно до ума довести, при желании. Или хорошо окрасить и завазеринить.
Видел несколько вполне достойных работ. Даже без особых доработок - вытянуты художественно.
Если руки зачешутся отмыть самому, я бы посоветовал начать с Т-90 и Т-72 - их легко заменить можно.
Остальное лучше пока пожалеть.
Если захотите кого-то найти в Вашем городе - Совет - узнайте, где клуб моделистов в Казани (стендовиков - стендовый моделизм).
Созвонитесь или встретьтесь с руководителем клуба. Поговорите. Может подскажет к кому обратиться.
Обычно они знают всех приличных моделистов в их городе. И как правило, люди глубоко порядочные и идейные.
Может он ребят из клуба попросит помочь. А может сведет с кем нужно.
Если только окрасить и завазеринить журналку (без доработок) - очень дорого не возьмут.
Что касается сборки под заказ:
За качественно собранную сборную модель, с применением допов (травленка, смола, стволик и т.п.) и отлично окрашенную и завазериненную, сборщик возьмет приличные деньги.
Если будут еще доработки руками (потребуется перепил), то дороже.
Скажу так - Вы за всю эту пятерку заплатили существенно меньше, чем обойдется одна хорошо сделанная на заказ модель.
Ну а какой выбрать вариант - решать Вам.