Ну вот и свершилось чудо.ИСМ таки выпустил одну из моих мечт!!!Но сначала немного предыстории.Я сын офицера СА.Мой отец долгое время командовал одной из воинских частей(в/ч 42106, Россия, Архангельская область, гарнизон Лесная речка)и я родившись в 1990 году до 1995 года можно сказать жил в этой части.Часть была по спецификации радиопеленгаторная, соответственно на НЗ(неприкосновенный запас,так называли целые ряды уралов,газонов,зилов и уазов) стояло великое множество различной техники.Так как я был маленьким,но глазастым мне запомнилась по очертаниям одна из машин с будкой.Вся техника мной исследовалась,на каждую я залезал.По прошествию лет я узнал что это ЗиЛ 131 с кунгом и загорелся идеей воплотить детские воспоминания в пластике.Вот несколько фото тех лет.Хотелось бы провести опознание изображённой на них техники.
С уважением Максим.
Ну а теперь по модели.Имеем набор от ИСМ ЗиЛ 131 КШМ.Из дополнительных наборов набор болтов от Менга и куча остатков моделизма для решения разных вопросов.
С уважением Максим.
Интересная стройка намечается)
Буду следить, т.к у самого такой ЗИЛ в проекте)
Удачи в работе!
My Channel! https://www.youtube.com/channel/UCq7AgUYmhLiy2TdUCApS7TA
Владимир пишет:Интересная стройка намечается)
Буду следить, т.к у самого такой ЗИЛ в проекте)
Удачи в работе!
Благодарю 
С уважением Максим.
На работе делать было нечего и я решил начать.За 1,5 часа скидал двигло из коробки дабы понять насколько всё не копийно.Стыковка неочень,пару смещений и щелей были обнаружены и ликвидированы.Несколько фото процесса.
С уважением Максим.
Интересная сборка намечается. Удачи в проекте!
Максим Северный пишет:Хотелось бы провести опознание изображённой на них техники.
Двигатель.Попытка номер 2.Покопавшись в гугле,посмотрев чертежи и фото-понял что надо отсекать всё лишнее.Впринципе результатом доволен.Основные недостающие узлы обозначил.Капот планирую делать рабочим,что подразумевает доводку двигателя,но делаю для себя и деталировку считаю нормальной.П.С. может в дальнейшем что-то и добавлю.
С уважением Максим.
citroend пишет:Как по мне то двигатель надо заново переделывать
Генератор,карбюратор, воздушный фильтре и всякую мелочевку надо делать с нуля
У меня вот так вышло
Радиатор также надо делать с нуля
С уважением Максим.
Ковыряя в носу собрал раму.Проблем в стыковке нет,лишь в задней части немного прошпатлевал.Доработал рессиверы,ищу третий.Фото того что есть на данный момент
С уважением Максим.
Ночь была длинная и спать не хотелось.Пособирал ещё немного.Кунг собрался отлично.Колеса и кабина на трении.Не удержался и скиданул всё вместе.
С уважением Максим.
Решетку менять,однозначно,модель с родной сильно уродуется, жаль будет работу. Сравни и сделай выводы,почувствуй разницу!!!
*Да-зёмики капитальную каку нашему брату подложили своей решёткой/и на самом видном месте*можно,конечно,слегка геометрию подогнать-хоть немного визуально вид приблизить к оригинальной "физиономии"*
«…Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица…»
*Тот самый Мюнхгаузен*
Обновлюсь немного.Сделано много,но всё по-мелочи.Итак,попробовал сделать радиатор и масляный радиатор(ещё доработаю)делал не сильно копийно,т.к.всё равно не сильно видно.Сделал из проволоки правильную рулевую тягу и добавил болты на стяжках мостов.Прорезал жабры капота,переделал выхлопную трубу(удлинил),пособирал кунг,а именно ФВУ и отопитель(чертежи ещё не смотрел),срезал неверную выштамповку бампера-коплю на травло.
С уважением Максим.
Максим Северный пишет:переделал выхлопную трубу(удлинил)
Вадим Шибирин пишет:Максим Северный пишет:переделал выхлопную трубу(удлинил)
Просмотрел кучу фото ЗИЛ с таким кузовом, практически у всех выхлоп выведен между колесами среднего и заднего мостов. Сзади выхлопной трубе мешают аккумуляторный ящик и фартук брызговика.
С уважением Максим.
Я определился с прототипом.То что даёт ИСМ в своём наборе очень похоже на МТО-АТ(машина техобслуживания автотранспорта) в просто народии "летучка".Её я и буду делать.Уж очень прототип понравился и в детстве такие видел=))))
С уважением Максим.
Максим Северный пишет:я тоже так думал но....
Уже можно делать МТО-АТ и просто с кунгом
Уже к тому и тому вышло травление
http://customfactory.org.ua/index.php?option=com_hikashop&view=product&layout=listing&Itemid=97&lang=ru
Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая
citroend.blogspot.com
Продолжаю.Занялся интерьером кабины.Сильно усердствовать не стал.Кантик на сиденьях малость толстоват,но тоньше литник вытянуть не смог,собрал из листового пластика "корыто" под пассажирским сиденьем.Немного поработал с проволокой на ступеньках кунга.Скидал ещё некоторые детали. 
С уважением Максим.
Проволочные работы по кунгу.Просмотрел кучу фото,но так нигде и не нашёл понятного расположения поручней на крыше.Сделал так как увидел(я про боковые).
С уважением Максим.
Максим Северный пишет:Просмотрел кучу фото,но так нигде и не нашёл понятного расположения поручней на крыше.
Доброго времени суток коллеги.Продолжаю радовать вас своей далеко не копийной моделью.
Итак, изготовил кожух отопителя из металла(отожжёная пивжесть) и крепление одного бака с проводкой.Работать с металлом норм-вполне зпменяет травло.
С уважением Максим.
Марат Назмеев пишет:Отлично отработано.
С уважением Максим.
Максим!
Всё нравится. Проводка из бака разного диаметру:
1-я топливовод (потолще), а 2-я трубочка - от поплавка к датчику
потоньше. Где-то в теме "матчасть" я как-то "отстрелял" МТО-АТ.
Если поможет, то в добрый путь. http://karopka.ru/forum/forum229/topic13769/
Вот здесь.
Только там кунг с другим количеством окон...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
И поворотный сигнал на той, что я отснял -- на крыле, а не на борту.
Просто заметил, что высверлено отверстие под поворотник...
Если, конечно, зрение не подвело. ![]()
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.