Смотрю последнее время тема "полуторок" очень актуальна в работах моделистов. Решил тоже не отставать от тенденции и построить модель, о которой давненько мечтал.
Выбор в данной теме однозначен - прекрасная модель от Миниарта:
Также попробую приделать к этой модели травление от Part, которое сделано для Звезды, конечно, но до покупки набора оно у меня уже было. Не выбрасывать же:
И вот прекрасные отливки этого замечательного набора начинают превращаться во что то осязаемое:
Хм,даже и не знал,что такой набор травления существует.А движок открытый будет?
Классный аппарат у Миниарта ...........Удачной стройки!!!!!!!
И это пройдет.....
Zaxar 157 пишет:Хм,даже и не знал,что такой набор травления существует.А движок открытый будет?
SVN пишет:Классный аппарат у Миниарта ...........Удачной стройки!!!!!!!
Стоит подумать-а оно Вам надо?В смысле травленки.Или Вы из тех товарисчей,простие,для которых менять на травло все и вся-стало самоцелью?В наборе прекрасные родные капоты со сквозными жалюзи,кромки тонкие,прекрасно собирается как в открытом,так и закрытом положении.Фактура радиатора мельче и копийней чем партовская деталь,да и в наборе есть достаточная ,на мой взгляд ,травленка.Я,в свое время все полуторки эти собирал и ,не в качестве рекламы,скажу-редкая самодостаточная модель.Так что меньше заморачивайтесь и удачи Вам в постройке.P.S.В соседней теме по полуторке написали,что миниартовские колеса полное г-но.Позволю не согласиться-колеса нормальные,не все только грамотно собрать их могут,шина несколько "толще",но не критично.Там просто не получалось технологически кольца наборные тоньше сделать.choko-panda пишет:Также попробую приделать к этой модели травление от Part, которое сделано для Звезды, конечно, но до покупки набора оно у меня уже было. Не выбрасывать же:
Спасибо за комментарий. Капот как раз менять не буду. Как Вы правильно отметили, родной пластиковый крайне хорош, да и травленный для этой модели не подходит по размерам. А вот некоторые мелочи можно поставить. И также Вы правы, модель сама по себе самодостаточна.
Дмитрий 37 пишет:Или Вы из тех товарисчей,простие,для которых менять на травло все и вся-стало самоцелью?
А если одно кольцо убрать?Дмитрий 37 пишет:Там просто не получалось технологически кольца наборные тоньше сделать.
Тогда диск будет выпирать, т.к. ширина колёсного диска в этом случае получится избыточной.
Ааа,точно.choko-panda пишет:Тогда диск будет выпирать, т.к. ширина колёсного диска в этом случае получится избыточной.
Если как то не так выразился-простите,ни в коем разе не хотел Вас обидеть.choko-panda пишет:Как то вот нехорошо звучит, Вам не кажется?
Там кольца формируют протектор и рисунок его состоит из определенного числа "полос".Так что выкинуть не получится.Есть вариант несколько стачивать сами кольца,до разумных пределов,конечно.Zaxar 157 пишет:А если одно кольцо убрать?
Благодарю, коллеги 
Продолжу.
Немного позанимался мелочами, кое чего добавил от травления, кое чего из проволоки:
Тогда диск будет выпирать
Он и так слишком выпирает.В реале он не такой выпуклый.Смола от Комплект Зип наоборот слишком плоская,зато колёса красивые)
Продолжаю сборку. Добавил некоторых дополниельных деталей способных оживить любую модель - фары и точёный звуковой сигнал.
Также почти собрал все мелочи, предвкушая процесс покраски интерьера кабины, склейки всего воедино и последующего релакса в покраске 
Красиво выходит.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Покрасил интерьер кабины и собрал всё воедино. Колёса всё-таки поменял на смолу:
И правильно, мне вообще непонятно как это так , выпустить без преувеличения - отличную модель и положить туда килограмм бесполезного пластика в виде колечек , занимающих добрую половину коробки, там пластика еще на одну полуторку хватит..... ![]()
Смотрится здорово !
И это пройдет.....
Дмитрий! Очень аккуратная сборка.
SVN,
Михаил Михайлович Кочкин,
Спасибо)) Действительно приятный набор. И набор колёс от ЗиПа хорош.
Дмитрий, присоединяюсь к коллегам, очень качественная сборка!
Всё пытаюсь понять как мастерам, коем и Вы являетесь,удаётся так живо передать сидушку с помощью только окраски?!
Опишите по-подробнее, если возможно!
Александр, спасибо, конечно, за причисление меня к столь достойнейшей категории, но я ничего необычного не делаю 
В данном случае эффект на фото создаёт сама форма сиденья, а также сатиновый лак, который преломляет цвет используемой краски на гранях. Специальной тонировки здесь я не делал с учётом того, что салон будет мало просматриваться.