Karopka
ГАЗ-АА. "Полуторка" от Miniart.
choko-panda choko-panda

На сайте с 15.10.2010

9     56

07.07.2015, 20:27 ред. 07.07.2015, 20:32

Смотрю последнее время тема "полуторок" очень актуальна в работах моделистов. Решил тоже не отставать от тенденции и построить модель, о которой давненько мечтал.
Выбор в данной теме однозначен - прекрасная модель от Миниарта:

Также попробую приделать к этой модели травление от Part, которое сделано для Звезды, конечно, но до покупки набора оно у меня уже было. Не выбрасывать же:

И вот прекрасные отливки этого замечательного набора начинают превращаться во что то осязаемое:

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Хм,даже и не знал,что такой набор травления существует.А движок открытый будет?

SVN SVN

На сайте с 08.06.2010

7     913

Классный аппарат у Миниарта ...........Удачной стройки!!!!!!!

И это пройдет.....

choko-panda choko-panda

На сайте с 15.10.2010

9     56

Zaxar 157 пишет:

Хм,даже и не знал,что такой набор травления существует.А движок открытый будет?

Польский Парт не особо славится своим качеством и копийностью, но на момент приобретения (года 3-4 назад) был практически безальтернативен, кроме жлобского Haulerа.

SVN пишет:

Классный аппарат у Миниарта ...........Удачной стройки!!!!!!!

Да, очень неплохой, хотя, как говорят не без нюансов по сборке.

Дм
Дмитрий 37

На сайте с 28.06.2015

0     971

choko-panda пишет:

Также попробую приделать к этой модели травление от Part, которое сделано для Звезды, конечно, но до покупки набора оно у меня уже было. Не выбрасывать же:

Стоит подумать-а оно Вам надо?В смысле травленки.Или Вы из тех товарисчей,простие,для которых менять на травло все и вся-стало самоцелью?В наборе прекрасные родные капоты со сквозными жалюзи,кромки тонкие,прекрасно собирается как в открытом,так и закрытом положении.Фактура радиатора мельче и копийней чем партовская деталь,да и в наборе есть достаточная ,на мой взгляд ,травленка.Я,в свое время все полуторки эти собирал и ,не в качестве рекламы,скажу-редкая самодостаточная модель.Так что меньше заморачивайтесь и удачи Вам в постройке.P.S.В соседней теме по полуторке написали,что миниартовские колеса полное г-но.Позволю не согласиться-колеса нормальные,не все только грамотно собрать их могут,шина несколько "толще",но не критично.Там просто не получалось технологически кольца наборные тоньше сделать.

choko-panda choko-panda

На сайте с 15.10.2010

9     56

Спасибо за комментарий. Капот как раз менять не буду. Как Вы правильно отметили, родной пластиковый крайне хорош, да и травленный для этой модели не подходит по размерам. А вот некоторые мелочи можно поставить. И также Вы правы, модель сама по себе самодостаточна.

choko-panda choko-panda

На сайте с 15.10.2010

9     56

07.07.2015, 22:52 ред. 08.07.2015, 01:58
Дмитрий 37 пишет:

Или Вы из тех товарисчей,простие,для которых менять на травло все и вся-стало самоцелью?

Как то вот нехорошо звучит, Вам не кажется? Да и с чего такое мнение?
Отнюдь. Ставлю травление там, где оно нужно. А если родная деталь копийна и выглядит лучше травления, то использую её и тихо злюсь на фирмы-допщики, которые делают ненужные детали в травлении и снимают с нас за это деньги.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
Дмитрий 37 пишет:

Там просто не получалось технологически кольца наборные тоньше сделать.

А если одно кольцо убрать?

choko-panda choko-panda

На сайте с 15.10.2010

9     56

Тогда диск будет выпирать, т.к. ширина колёсного диска в этом случае получится избыточной.

VESKER VESKER

На сайте с 18.11.2013

0     164

Колёса надо-бы поменять на смолу.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
choko-panda пишет:

Тогда диск будет выпирать, т.к. ширина колёсного диска в этом случае получится избыточной.

Ааа,точно.

Дм
Дмитрий 37

На сайте с 28.06.2015

0     971

choko-panda пишет:

Как то вот нехорошо звучит, Вам не кажется?

Если как то не так выразился-простите,ни в коем разе не хотел Вас обидеть.

Дм
Дмитрий 37

На сайте с 28.06.2015

0     971

Zaxar 157 пишет:

А если одно кольцо убрать?

Там кольца формируют протектор и рисунок его состоит из определенного числа "полос".Так что выкинуть не получится.Есть вариант несколько стачивать сами кольца,до разумных пределов,конечно.

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

Посмотрю, с позволения.

Успехов в стройке!

Алексей Клепиков Алексей Клепиков

На сайте с 29.07.2010

8     1061

Набор отличный!
Удачи в стройке!

choko-panda choko-panda

На сайте с 15.10.2010

9     56

Благодарю, коллеги

Продолжу.
Немного позанимался мелочами, кое чего добавил от травления, кое чего из проволоки:

VESKER VESKER

На сайте с 18.11.2013

0     164

Тогда диск будет выпирать

Он и так слишком выпирает.В реале он не такой выпуклый.Смола от Комплект Зип наоборот слишком плоская,зато колёса красивые)

choko-panda choko-panda

На сайте с 15.10.2010

9     56

Я имел ввиду не форму диска, а его обод

choko-panda choko-panda

На сайте с 15.10.2010

9     56

Продолжаю сборку. Добавил некоторых дополниельных деталей способных оживить любую модель - фары и точёный звуковой сигнал.
Также почти собрал все мелочи, предвкушая процесс покраски интерьера кабины, склейки всего воедино и последующего релакса в покраске

АлАР АлАР

Эстет. Лентяй-изкоробочник.

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Красиво выходит.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

?
Zaxar 157
Zaxar 157
АлАР пишет:

Красиво выходит.

!!!

choko-panda choko-panda

На сайте с 15.10.2010

9     56

Буду и дальше стараться.

?
Андрей_2BY
Андрей_2BY

Очень красиво!

choko-panda choko-panda

На сайте с 15.10.2010

9     56

Покрасил интерьер кабины и собрал всё воедино. Колёса всё-таки поменял на смолу:

SVN SVN

На сайте с 08.06.2010

7     913

25.09.2015, 03:07 ред. 25.09.2015, 03:08

И правильно, мне вообще непонятно как это так , выпустить без преувеличения - отличную модель и положить туда килограмм бесполезного пластика в виде колечек , занимающих добрую половину коробки, там пластика еще на одну полуторку хватит.....

Смотрится здорово !

И это пройдет.....

Михаил Михайлович Кочкин Михаил Михайлович Кочкин

На сайте с 17.11.2013

15     484

Дмитрий! Очень аккуратная сборка.

Был чернее смоли стал седым.

choko-panda choko-panda

На сайте с 15.10.2010

9     56

SVN,
Михаил Михайлович Кочкин,
Спасибо)) Действительно приятный набор. И набор колёс от ЗиПа хорош.

choko-panda choko-panda

На сайте с 15.10.2010

9     56

30.11.2015, 15:59 ред. 30.11.2015, 16:04

Начал занимательный процесс покраски:

Александр Голованов Александр Голованов

На сайте с 17.01.2015

1     1483

Дмитрий, присоединяюсь к коллегам, очень качественная сборка!

Всё пытаюсь понять как мастерам, коем и Вы являетесь,удаётся так живо передать сидушку с помощью только окраски?!
Опишите по-подробнее, если возможно!

choko-panda choko-panda

На сайте с 15.10.2010

9     56

Александр, спасибо, конечно, за причисление меня к столь достойнейшей категории, но я ничего необычного не делаю
В данном случае эффект на фото создаёт сама форма сиденья, а также сатиновый лак, который преломляет цвет используемой краски на гранях. Специальной тонировки здесь я не делал с учётом того, что салон будет мало просматриваться.

Показано с 1 по 30 из 43 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.