Оооо! Смарю теме цвятёть и пахнеть!!!)))
А я вот безвременно пропал, надопть возвращаться)))))
На юте и баке это вся мелочевка стоит али нет?
Роман Быков пишет:мне тоже очень нравится. жаль, что фотографии традиционно мелки(
куда крупнее то ? берете и увеличиваете в фастпике ....на весь экран будет ...
Гудзоныч пишет:На юте и баке это вся мелочевка стоит али нет?
почти вся ....то что не будет мешать литью нормальному ...
да, не обратил внимание. здорово. теперь вижу) палуба особенно нравится)
Алексей, вот конструкцию (я не знаю что это) перед носовым орудием гк на основании чего делал?
1- геометрия
2- киповая планка
3- геометрия
4- большие
5- расположение
на первый взгляд ![]()
Гудзоныч пишет:лексей, вот конструкцию (я не знаю что это) перед носовым орудием гк на основании чего делал?
не понил о чем речь .
вообще как эталон - я использовал модель Славы ...которая повсеместно в Сети ... думал она самая правильная .
ибо не все можно увидеть на реальных фотках .
Алексей пишет:вообще как эталон - я использовал модель Славы ...которая повсеместно в Сети ... думал она самая правильная .
ибо не все можно увидеть на реальных фотках .
1- ты рано начал фальшборт орудия, и эта часть получилась слишком большой. Смари внимательно на фото корабля и моделей, там снизу дверь и два квадратных люка (по правому борту один люк у двери, а не два). И фальшборт начинается над люком, который около двери. А если поставить башню с орудиями, то как раз начало род внешним стволом. Вот тут крупно видно, что эта часть короче, чем у тебя. Фото с кормы полно, надеюсь найдешь ( со смарта муторно)
По пункту 3--- вот тут мой недогляд, задняя часть портов сделана верно, на ранний период, как я понимаю, потом там поставили ещё допбронирование. Вот сей момент кто нить может прокомментировать?
По 5-- люмики не там.
касательно 1 го - да я как раз полосками на картинке относительно квадратных люков и пометил .... тут понял . буду смотреть ...и по возможности править ....
не сильно придирался к этому месту когда строил модель ...ибо Слабу буду делать потом все равно на Моонзунд - т.е без фальшбортика , а Суворова перепиливать - там выреза в фальшборте неаме .
Ну а по 4--- на мой взгляд стопора переразмерены, вот примерно размер прикинуть можно
Алексей пишет:не сильно придирался к этому месту когда строил модель ...ибо Слабу буду делать потом все равно на Моонзунд
Гудзоныч пишет:Я и строю такую, ну пытаюсь....ну оч медленно
а по шлюпочным лебедкам ничего накопать не удалось ?
И вот с этим местом, со всей хренью перед башней гк я понять не могу, как же там точно было, И для чего это?
мелкие квадратики - зуб на мясо крышки подачи 75 мм к носовым пушкам
такое случается в РИФ сплошь и рядом ....где то же должно оставаться место под механизмы блоки и прочее ....поэтому и торчит над палубой .
крупный прямоугольник ...имеет на чертеже петли на виде сверху .... наверняка шкаф для принадлежностей
Ну я что-то типа этого и думал. А трубы с это типа вентиляция, да? Ну, прямоугольный это ящик, с двумя крышками. Трубы, если надо, снимались, как минимум во время большой попойк....., приборки, для чистки. При этом центральная была как и высокая, так и низкая. А вот соотношение размеров и расположение...ну, мне кажется на моделях не без греха
А вот интересно,насколько "Слава" по надстройкам на спардеке с "Александром" совпадает?...Алексей пишет:Слава потихоньку пилится

Максим Сертаков пишет:И да,Алексей,такой вопрос-Вы корпус "распилили" по верхней кромке главного БП?
по ВЛ
Алексей пишет:А вот интересно,насколько "Слава" по надстройкам на спардеке с "Александром" совпадает?...
вот этого не скажу ...не сравнивал ...
сказать точно могу лишь одно
показывали мне как то чертежик расположения кормового легкого мостика Александра .... так вот по памяти помню что сразу заметил полное соответствие по надстройкам этой части ( черный квадратик ) что и у Славы
к сожалению чертеж касался только мостика поэтому изображен был только этот кусок корабля . ((