Karopka
Немецкий грузовик Mercedes-Benz L4500a от Звезды.
Евгений Рукин Евгений Рукин

Эстет

На сайте с 09.08.2012

45     1514

Я сделал, как Яшин, неудобства не испытал. Совет ещё один дам: когда окрасите внутренности, не вклеивайте стёкла, а просто заклейте проёмы изнутри маскировочной летной и всё. Потом сложите кабину насухо, и она будет крепко держаться. А после всей окраски разберите и вклейте стёкла. Я же это понял уже поздно, когда вклеил стёкла. Пришлось мучаться с внешними масками для окон.

Евгений Мукштадт Евгений Мукштадт

На сайте с 02.03.2015

42     29

Евгений Рукин пишет:

Я сделал, как Яшин, неудобства не испытал. Совет ещё один дам: когда окрасите внутренности, не вклеивайте стёкла, а просто заклейте проёмы изнутри маскировочной летной и всё. Потом сложите кабину насухо, и она будет крепко держаться. А после всей окраски разберите и вклейте стёкла. Я же это понял уже поздно, когда вклеил стёкла. Пришлось мучаться с внешними масками для окон.

Спасибо Евгений за дельный совет!

На сайте с 02.03.2015

42     29

Закончил с движком.Вроде ничего получилось.Покраска шла следующим образом:грунтовка,базовый слой,слой "ржаво-старый",закрепил все это дело на всякий случай лаком,далее слой лака для волос,далее смесь алюминий/хром/голубой/сталь.Все это дело ободрал после чего нанес фильтр,за тем пигменты и потеки масла и дизтоплива.

Zaxar 157 Zaxar 157

Эстет.Чатланин,что ли?..

Спонсор

На сайте с 09.02.2012

52     16724

30.08.2015, 17:43 ред. 30.08.2015, 17:43
Ржавая помпа,ржавый масляный приемник!!!!Айайяй!!

"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово

Zaxar 157 Zaxar 157

Эстет.Чатланин,что ли?..

Спонсор

На сайте с 09.02.2012

52     16724

А если хотите сделать как у Яшина,то лучше у Владимира и спросите,если он здесь зарегился не просто работы выкладывать,то что нить посоветует.

Слесарь Железнюк Слесарь Железнюк

На сайте с 25.12.2012

18     1187

Кстати сам блок мотора мне очень даже сильно нравится.

На сайте с 02.03.2015

42     29

Zaxar 157 пишет:

Ржавая помпа,ржавый масляный приемник!!!!Айайяй!!

Айяйяй полагаю это не слова одобрения))).С помпой действительно перестарался-подправлю,но в любом случае чуть выделю ее по сравнению с блоком.
По поводу работы господина Яшина,я не хочу копировать чужую работу (тем более клонов достаточно).

На сайте с 02.03.2015

42     29

Подправил мелочи по двигателю учитывая замечания коллег,а так же занялся облагораживанием кабины.

На сайте с 02.03.2015

42     29

Что мы имеем на данный момент-окрашенный кузов и грузовая платформа. Далее последует масло, фильтр, сколы и т.д.

Zaxar 157 Zaxar 157

Эстет.Чатланин,что ли?..

Спонсор

На сайте с 09.02.2012

52     16724

Евгений Мукштадт пишет:

Айяйяй полагаю это не слова одобрения)))

Ну,почему же?Очень хороший движок,но эти детали лучше выделить грязным аллюминием или чем-то наподобии.
Евгений Мукштадт пишет:
Что мы имеем на данный момент
Хорошо имеем.Камуфляж удачно получился.

На сайте с 02.03.2015

42     29

Закончил сборку самого грузовика,осталось там подправить,тут подкрасить,ну и загрузить его (все таки грузовик).
Планку под задний номерной знак доработал в соответствии с размерами самого номера.
Железнодорожную грузовую марку с набора брать не стал так как она не от этого грузовика,а вероятно для какого то танка.Я использовал трафарет.
При работе с масляными точками побелел слой лака,думал все капут,но последующий слой исправил эту белизну.
Маски под стеклоочистители изготавливал впервые-разметил расстояние от крепления поводка щетки,полную длину и рабочую часть щетки,циркулем начертил окружности.Отметил на стекле край щетки и ее рабочий диапазон,отрезал нужную часть маски и вуаля готово.
На следующих выходных займусь грузом и попутно хочу задать вопрос,может кто знает-каким образом складывали тент,когда его не использовали(хочу сделать его и положить в кузов). Подобной информации не нашел,может в инструкциях по эксплуатации подобной техники.

На сайте с 02.03.2015

42     29

Вот и окончил стройку.Грузовик готов.В процессе получил кучу удовольствия.Всем,кто помог огромное спасибо!
Да и вопрос-так как стройка окончена как поместить ее в соответствующий раздел?

Zaxar 157 Zaxar 157

Эстет.Чатланин,что ли?..

Спонсор

На сайте с 09.02.2012

52     16724

Сюда постучитесь. http://karopka.ru/forum/messages/forum150/topic7498/message909272/#message909272

На сайте с 02.03.2015

42     29

Zaxar 157 пишет:

Сюда постучитесь. http://karopka.ru/forum/messages/foru...sage909272

спасибо!

stuff174 stuff174

Эстет и Автолюбитель

Спонсор

На сайте с 19.05.2010

14     3118