Правила Конкурса «ЕвроСвистки»:
1. К участию в Конкурсе допускаются модели европейской авиатехники с 1946г по Н.В.и НЕ ДОПУСКАЮТСЯ самолеты выпущенные не евро странами(Например СССР, США, Канада,Австралия), но стоящие на вооружение в европпе (например МиГ-21 ВВС польши, F-104 ВВС ФРГ)
2. К участию в Конкурсе допускаются модели в масштабе 1:72, 1:48,1:32 любой технологии исполнения и из любого материала
3. Сроки проведения ГБ -10.07.2015 по 10.03.2016 года.
4. Участие в ГБ предполагает постоянную демонстрацию процесса работы над моделью, путем выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в специально созданном под форуме.
5. Любые другие темы, не связанные с Конкурсом из этого форума будут удаляться. После подведения итогов, ветки будут разнесены по обычным тематикам, в исходном же форуме останутся ссылки на них. Комментарии коллег по теме – приветствуются.
6. Допускается участие моделей, уже находящихся в процессе создания, но не в стадии окраски, однако обязательным условием является воссоздание начального процесса (хотя бы в кратком описании) на форуме.
7. Допускается освещение этапов строительства на других сайтах.
8. Запрещается участие проектов в Конкурсах на других сайтах.
9. Присоединиться к Конкурсу можно в любое время, лишь бы соблюдались условия, и модель была закончена в срок. Если работа по модели уже ведется в форуме — администрация перенесет тему в подфорум Конкурса по запросу.
10.Работа считается завершённой, когда автор пишет пост, содержащий фразу «Готово».
11. При наличии трёх и более готовых моделей в номинациях, будет проведено итоговое зрительское голосование, по итогам которого выявится лучшая работа в номинациях и вручён Диплом участникам конкурса за первые три места.
А если самолет выпущен в Европе, но состоит на службе, например,Канберра ВВС Индии?
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Взятые на вооружение с 1946 года или уже выпускавшиеся на этот момент и стоящие на вооружении?
Только свистки, или поршневые с реактивным ускорителем тоже?
Т.е. Россия (СССР) - цэ нэ Гейропа? 
Все виды реактивных двигателей (ТРД, ракетные...)?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Дмитрий Андрюхов пишет:Цельный год,не много ,народ не растеряем ?!
Тема заманчивая. Мне вот например очень нравятся "Торнадо", "Еврофайтер", "Рафаль".
Можно было бы поучаствовать.
Михаил Лебедев пишет:Тема заманчивая. Мне вот например очень нравятся "Торнадо", "Еврофайтер", "Рафаль".
Два вопроса :
F4K Phantom II производился в Великобритании - евроистребитель ? А LIM -6( МиГ -17 Польского производства)?
Турбовинтовой двигатель - "свисток "?
А вообще , убирая машины США и СССР с ОЗ европейских стран конкурс обедняется неимоверно. У той же Франции - Ф-100,Сейбры , Тандержеты,Тандерфлэши, Хокаи, Сентри.
У итальянцев - не меньшая палитра.
Ну а Польша или Чехия без МиГов или Су-25 как-то не смотрится
Мансур Батманов пишет:А если самолет выпущен в Европе, но состоит на службе, например,Канберра ВВС Индии?
Сергей Красильников пишет:Взятые на вооружение с 1946 года или уже выпускавшиеся на этот момент и стоящие на вооружении?
Только свистки, или поршневые с реактивным ускорителем тоже?
Т.е. Россия (СССР) - цэ нэ Гейропа?
Все виды реактивных двигателей (ТРД, ракетные...)?
- Взятые на вооружение с 1946 года включительно
- только свистки, никаких комбинированных схем
- СССР (Россия) не европа
- если представишь аппарат с ТРД или ракетоплан произведенный в европе и взятый на вооружение с 1946года, показывай, обсудим
Дмитрий Андрюхов пишет:Цельный год,не много ,народ не растеряем ?!
Дмитрий Андрюхов пишет:Михаил Лебедев пишет:Тема заманчивая. Мне вот например очень нравятся "Торнадо", "Еврофайтер", "Рафаль".
Мишаня так добро пожаловать ,участвуй !!!
Владимир(Redvostok) пишет:Два вопроса :
F4K Phantom II производился в Великобритании - евроистребитель ? А LIM -6( МиГ -17 Польского производства)?
Турбовинтовой двигатель - "свисток "?
А вообще , убирая машины США и СССР с ОЗ европейских стран конкурс обедняется неимоверно. У той же Франции - Ф-100,Сейбры , Тандержеты,Тандерфлэши, Хокаи, Сентри.
У итальянцев - не меньшая палитра.
Ну а Польша или Чехия без МиГов или Су-25 как-то не смотрится
Лицензионные машины не учавствуют, в европе своих интересных аппаратов полно, в этом и смысл ГБ, осветить евромашины, они на "каропке" остаются в тени свистков из СССР и США да и аппаратов 2МВ и ВОВ.
-В Великобритании есть Вампир, Харриер, двустволка Лайтнинг - красивые аппараты, у чехов можно сделать Альбатрос... Если капнуть в 72м можно наверное найти и польский свисток.
А вот следующий ГБ можно назвать "в чужой шкуре" и сделать машины родом из одной страны, например тандерджет из США, в шкуре ВВС ФРГ... или МиГ-17 в польской окраске и т.д.
Есть у меня Eurofighter Typhoon... Ждал подходящего момента, возможно поучаствую, если будет возможность выступить в качестве поддержки.
За гранью тени, где ты ютишься, сверкает чудо...
Интересный проект,надо будет поучаствовать.Давно руки чешуться Тайфунов собрать.
Александр Кольченко пишет:Есть у меня Eurofighter Typhoon... Ждал подходящего момента, возможно поучаствую, если будет возможность выступить в качестве поддержки.
Ну, как я посмотрю, народ интересует тема евросвистков, надо определяться со сроками и вперед!
Есть у меня смоляной кит по теме, но со смолой ни разу не работал, если коллеги помогут - поучаствую.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Я тоже записываюсь в участники с Миражиком Ф1.С
Год - эт по мне! ![]()
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Боюсь что всё ограничится "Тайфунами", "Альбатросами" и "Миражами"... Впрочем, если буду участвовать я , то с вакушным большим "V". С каким - ещё не определился. Или "Вулкан" или "Вэлиант".
Кстати, так и не услышал ответа насчёт турбовинтовых машин. Это реактивные или нет ?...
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Владимир(Redvostok) пишет:Боюсь что всё ограничится "Тайфунами", "Альбатросами" и "Миражами"...
Paperman пишет:Есть у меня смоляной кит по теме, но со смолой ни разу не работал, если коллеги помогут - поучаствую.
Ляш Игорь пишет:Володя, а "гриппены", "дракены" и прочая нечисть!?
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Владимир(Redvostok) пишет:Прототипов для конкурса можно набрать десятки. Только вот предпочтения отдадут , скорее всего, ширпотребу. Только французов можно набрать десятка два - Гриффон, Мистраль, Аквилон, Тридан, кучка Миражей , Вотур, Ураган, Мистер, Бароудер, Бальзак, Тритон, Фуга Мажистер, Пари , Ягуар, Рафаль..... И это без турбовинтовых...
Так что по турбовинтовым ? Ализе, Атлантик, Ганнэт, Ан-28 ( выпускался и выпускается ТОЛЬКО в Польше).... тоже просятся.
Парни, я, к сожалению, не поддержу Вас своим участием. Есть у меня Еврофайтер и Торнадо, но афтера к ним пока не закупил. И плюс в планах строительство АПЛ пр. 671 РТМК "Даниил Московский".
С уважением, Ушаков Игорь
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Игорь Ушаков пишет:Есть у меня Еврофайтер и Торнадо, но афтера к ним пока не закупил
)
Ляш Игорь пишет:Игорь Ушаков пишет:Есть у меня Еврофайтер и Торнадо, но афтера к ним пока не закупил
Игорь, а афтер не обязателен... )
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Дмитрий Андрюхов пишет:Я в теме