Karopka
ПетрОс Модельбау - http://webshop.modellbaudienst.de
1 .. 30 из 35
Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

Подумал, что надо бы представить свой онлайн магазин.

Когда был маленьким, напротив моей школы был модельный магазин. Собирая деньги от завтраков на модели, и простаивая у витрин часами после школы, я мечтал когда нибудь открыть свой. И вот, два года назад, на выставке, несколько знакомых немецких моделистов меня спросили, откуда я беру детали от русских производителей. Узнав, что заказываю из России, ужаснулись, и сказали что боятся платить или связываться с русской почтой... И так я решил сделать свой магазин, оригинально фокусируясь на продаже деталировки от разных производителей из России и Украины. Потом я познакомился с несколькими китайцами от Флайхока и Файв Стар, и пошло-поехало. Потом дистрибуторы, пластик... В итоге из хобби появился активно растущий (актуально оборот каждый месяц растет на 50-70%) и интересный бизнес, такой что постепенно думаю уменьшать нагрузку на основной работе.

Расположен я в Мюнхене, Германия. Работаю на трех языках, доставляю по всему миру. Одна из бизнес идей - держать цены ниже чем у конкурентов, насколько это возможно. Под склад задействована собственная кладовка (пока что). Вся прибыль пока что не извлекается, а используется для роста. В базе данных сейчас около 39 тысяч единиц товара, на складе около 1000. В плане оплаты - кредитка, пэйпал, и предоплата. Через предоплату можно договориться про любой возможный способ оплаты (Вестерн Юнион, перевод на счет....)
Если какого нибудь интересного вам производителя афтермаркета у меня нет - скажите. Попробую сразу же его добавить. С большой вероятностью - получится.

Радмир Насыров Радмир Насыров

На сайте с 17.06.2010

9     2357

Петр Осипов пишет:

Когда был маленьким, напротив моей школы был модельный магазин. Собирая деньги от завтраков на модели, и простаивая у витрин часами после школы, я мечтал когда нибудь открыть свой.

Сразу видно капиталистическое воспитание Мы то в детстве мечтали стать космонавтами, летчиками, военными
Не примите в обиду, Пётр, это так, для разогрева темы! Кажется вас я видел еще на Цусиме, если не ошибаюсь...

Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

Радмир Насыров пишет:
Петр Осипов пишет:

Когда был маленьким, напротив моей школы был модельный магазин. Собирая деньги от завтраков на модели, и простаивая у витрин часами после школы, я мечтал когда нибудь открыть свой.

Сразу видно капиталистическое воспитание Мы то в детстве мечтали стать космонавтами, летчиками, военными

Не примите в обиду, Пётр, это так, для разогрева темы! Кажется вас я видел еще на Цусиме, если не ошибаюсь...

Если учесть, что это было в Питере, то воспитание было обычное для школьника физматшколы тех лет (середина 90ых) Космонавтом кстати хотел быть, даже два года был в кружке космонавтов во дворце пионеров. Параллельно с автомодельным, компьютерным и английским. Правда космонавтом так и не стал, ушел в физматлицей и потом стал информатиком, при этом вполне себе все кружки пригодились, поработал и на космос, и на авиацию, и на авторазработки...

Да, на цусиме я тоже бываю.

На сайте с 17.06.2010

9     2357

Петр Осипов
Кхм... виноват! меня смутила вот это

напротив моей школы был модельный магазин

В наших краях модельные магазины только начали открываться, а в Питере наверное уже были. Я жил в Питере в конце 90-х - в начале 00-х. Да, тогда они уже были.

Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

Радмир Насыров пишет:

Петр Осипов

Кхм... виноват! меня смутила вот это

напротив моей школы был модельный магазин

В наших краях модельные магазины только начали открываться, а в Питере наверное уже были. Я жил в Питере в конце 90-х - в начале 00-х. Да, тогда они уже были.

Понятно! Если точнее, это был магазин на Литейном, в книжном магазине. Рядом с 239 физматлицеем где я учился в 94-98 годах.

На сайте с 17.06.2010

9     2357

Петр Осипов пишет:

Понятно! Если точнее, это был магазин на Литейном, в книжном магазине. Рядом с 239 физматлицеем где я учился в 94-98 годах.

Хааа, а я тоже там был)) в 2001-м захаживал туда, модельный магазин был как бы в "предбаннике", а платить в кассу надо было заходить уже дальше. Ещё там с чеком давали квиток на 3% скидку при следующей покупке. Там же вроде стояла стеклянная тумба с диорамами, я постоянно глазел в неё когда в кассу ходил)) Спасибо за приятные воспоминания!
Однако мы отклонились от темы.

Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

А я в Мюнхене этот год встречал. Знал бы, что вы существуете могли бы в каком-нибудь Хофбройхаусе пообщаться...

Анатолий Сушон Анатолий Сушон

На сайте с 30.06.2014

2     210

Как интересно! А я в Мюнхене был буквально только что - в начале мая. Жаль раньше Вы не "засветились". Желаю удачи и успехов в этом непростом деле. Знаю не по наслышке - сам был совладельцем модельного магазина в Одессе в начале 90х...

life must go on

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

02.07.2015, 13:02 ред. 02.07.2015, 13:03

Петр Осипов
у вас нет продукции таких чудесных ребят из Челябинска...Advanced Modelling
роскошное авиа-вооружение. Современное.
http://store.miracle-world.ru/index.php?id_category=843&controller=category

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

Анатолий Сушон пишет:

Как интересно! А я в Мюнхене был буквально только что - в начале мая. Жаль раньше Вы не "засветились". Желаю удачи и успехов в этом непростом деле. Знаю не по наслышке - сам был совладельцем модельного магазина в Одессе в начале 90х...

Илл пишет:

А я в Мюнхене этот год встречал. Знал бы, что вы существуете могли бы в каком-нибудь Хофбройхаусе пообщаться...

С удовольствием, если будете у нас, и если получится найти время с работой и семьей
Правда в прошлый новый год не получилось бы, я его как раз в Питере у родственников встречал

BREMEN пишет:

Петр Осипов

у вас нет продукции таких чудесных ребят из Челябинска...Advanced Modelling

роскошное авиа-вооружение. Современное.

http://store.miracle-world.ru/index.p...r=category

Если бы у меня были бы их контактные данные, емайл например, то я бы их с огромным удовольствием добавил! Если посмотрите в колонку "в контакте" сбоку от форума, там именно этот вопрос от меня висит

Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

Получил вчера стопку наборов от Панда в 1:35 и Китти Хок в 1:48
Не удержался, заглянул в коробки. Все 6 наборов - класс, по крайней мере на первый взгляд и по отзывам.
Прошу "угощаться"

Также, сегодня буду делать заказ у Флайхок моделс, так что если кому то что то надо, то скажите!

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

08.07.2015, 10:56 ред. 08.07.2015, 11:08

Петр Осипов
ну про Миг-25 сказать "класс" можно только по неведению.
А в коробочке-красивый.

по ADV-modelling - нашли где спрашивать..
их мыло, указанное на упаковке изделий: putnikov@front.ru
с вас-Данке.

(Н. Тихонов)

Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

BREMEN пишет:

Петр Осипов

ну про Миг-25 сказать "класс" можно только по неведению.

А в коробочке-красивый.

по ADV-modelling - нашли где спрашивать..

их мыло, указанное на упаковке изделий: putnikov@front.ru

с вас-Данке.

Данке Зер! Спасибо за емайл, сейчас им напишу!

Миг-25 - да, прочитал в обзорах что с геометрией не все так. Но все равно другого 25ого пока к сожалению нет, а по статистике этот набор хорошо берут... При открытии коробки однако первое впечатление класс - тонкие гравюры, травло, куча аккуратно отлитых деталек. Если не пилить геометрию, то очень даже вкусно

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

Удачи, Петр!

(Н. Тихонов)

Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

BREMEN пишет:

Удачи, Петр!

Спасибо! Написал, уже получил ответ с прайсом! Попробую в ближайшие дни добавить. Также начал говорить с Ной Миниатюрс и ХаХен декалс. В очереди на добавление еще около 20 фирм, от многих уже и прайсы есть.

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Петр Осипов, я вот что-то одного не понимаю. Магазин находится у Вас в Германии. Я нахожусь в России. Допустим мне нужны Пандовские Тунгуска, БМД-2 и анонсированный Тор. Имеет какой-либо смысл заказывать их у Вас. Объясните путь движения посылки.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Алексей Егоров Алексей Егоров

На сайте с 03.06.2015

5     612

Тунгуска - редкое Г, но к сожалению безальтернативное.

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Loki78 пишет:

но к сожалению безальтернативное.

Именно. А так как ЕМНИП Тор сделан на той же базе, то и он будет таким же. Но опять таки безальтернативным.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

АлАР пишет:

Петр Осипов , я вот что-то одного не понимаю. Магазин находится у Вас в Германии. Я нахожусь в России. Допустим мне нужны Пандовские Тунгуска, БМД-2 и анонсированный Тор. Имеет какой-либо смысл заказывать их у Вас. Объясните путь движения посылки.

Смысл имеет. Заказ делается через магазин, оплата возможна 3 вариантами:
1) Кредитка Виза, Мастеркард
2) ПэйПал
3) Предоплата, способ по договоренности. Из России - например Вестерн Юнион.

После чего, посылка едет к вам немецкой почтой либо ДХЛом (в зависимости от веса), с трекингом и страховкой. По моему опыту разницы во времени между посылкой из Мюнхена или из другого города по России - максимум несколько дней. В плане цены - надо смотреть пакет цена наборов + доставка, насколько я знаю на многих западных или азиатских производителей у меня в Европе очень хорошие цены. Плюс по сравнению с другими западными магазинами - в том что я говорю по русски

На сайте с 17.06.2010

9     2357

честно говоря, мне тоже непонятно. Заказывать из России китайское в Китае россиянину дороже будет, чем заказывать китайское в Германии?

Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

Радмир Насыров пишет:

честно говоря, мне тоже непонятно. Заказывать из России китайское в Китае россиянину дороже будет, чем заказывать китайское в Германии?

Тут, как говориться, надо смотреть в каждом конкретном случае. Цены, возможности оплаты и доставки, возможность общения с продавцом (если кто по английски и по китайски не говорит то из Китая сложно). В общем, каждый решает для себя.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

ну насчет говорить по-английски, али по-китайски...при заказе с Хоббиизи (Китай) или Лаки (Китай)-ничего сложного нет, даже для полного неуча. Да и писем писать не нужно: выбрал модель, положил в корзину, checkout, оплатил. С оплатой и доставкой (куча вариантов и дешевле чем из Европы)проблем ноль.
ПС
китайский там не нужен ни в каком виде.

Вспомнился мне некий "херой" Павел Дыбенко: когда его наконец то прижали в 30-х, то на допросе он сказал: я американским шпивоном быть не могу, т.к американским языком не владею. Грамотно все. Шлепнули гада.

(Н. Тихонов)

Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

За ассоциацию с Дыбенко - спасибо Жил рядом со станцией метро его имени в Питере много лет

Ну, смотря как. Если оплатить можете теми способами которые там предложены - да. Если проблемы появятся типа потеряной посылки - уже сложнее. Если договориться насчет нестандартной оплаты - еще сложнее. И с Хобби Изи, и с Лаки, и с HLJ я заказывал сам, проблем там реально мало в обычном случае. А вот при утере посылки получил хаос, суету, и полное отсутствие информации. Работа с китайскими, корейскими, и японскими поставщиками афтермаркета напрямую как у меня доказывает что это частый случай... Есть пара положительных исключений, но и куча отрицательных. И опять же, если вы не боитесь там заказывать - то это плюс для вас. А есть люди кто реально боиться, у кого нет ПэйПала с Кредиткой, и 0 английского. И вот эта категория вполне себе удачно делает у меня десятки заказов. Так что как говориться, кому поп, кому попадья, а кому и поповна

Кстати некоторых марок афтера и смоляных наборов которые у меня есть, нет ни на лаки, ни на ХоббиИзи.

Sergei Zhilinski Sergei Zhilinski

На сайте с 22.02.2015

4     1451

пара слов о магазине:
1) немного напрягает такой момент

2) очень напрягло, что в какой бы раздел я не сунулся, везде стоит "нет наскладе", а фильтра "показывать только то, что есть на складе" нет
А в целом - неплохой на вид магазин.

Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

Sergei Zhilinski пишет:

пара слов о магазине:

1) немного напрягает такой момент

2) очень напрягло, что в какой бы раздел я не сунулся, везде стоит "нет наскладе", а фильтра "показывать только то, что есть на складе" нет

А в целом - неплохой на вид магазин.

Русский перевод для магазина был неполный, я думал что допереводил все. Как видно - не все. Если такие вещи заметите - говорите, сделаю за пару минут.

Много чего на складе нет - да, это я знаю. Я открыл магазин с инвестицией в 100 евро, и далее расту только засчет прибыли магазина. Сейчас в базе данных ок. 39000 единиц товара, на складе около 1000. Все остальное можно заказывать, 95% из них я достану для вас в течение месяца, практически весь пластик - в течение недели. Дольше требуют только некоторые китайские и русские производители, по простой причине что посылки оттуда занимают дольше. Так что чистый фильтр делать не хочу, а вот сортировку по количеству на складе - сделаю.

Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

Вот и пофиксил
Нашел еще три строки без переводов, перевел их.
Также, добавил способы сортировки по наличию на складе, по масштабу, и по описанию.

Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

Вчера приехала еще куча наборов. Преимущественно снятые с производства Лимитед Едишен наборы от Эдуарда, последние доступные экземпляры. Также несколько новинок типа Леопарда 2 от МЕНГа, плюс в 1/72 ХоббиБоссовский Ф-5Е Тайгер 2 плюс травло/смола, Айрфиксовский Харриер ГР3 + травло-смола, травло и смола на Ф-4Ф Фантом и на МИГ-21Ф-13, плюс Айрфиксовский Бленхейм 1 и к нему БигЭд. Плюс стопка аэродромной техники в 1/72.

Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

Сегодня приехала посылка от Аллианс Моделворкс. Внутри деталировка для фигур в 1:35 (декаль + травленые знаки + травленые погоны) в вариантах Люфтваффе, Армия, Танкисты и ССовцы, травленые ремни и подтяжки для них же, и вкусняшка в 1:350 - релинги для 1:350ого масштаба все возможные, битенги, и буксир

Также, теперь добавил Advanced Modeling в магазин, теперь все доступно от них.

Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

Добавил Балатон Модель в магазин

Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

За последние дни добавились:
PAS-Decals
PAS-Models
RusAir

1 .. 30 из 35