Всем привет!
Давно уже лежала коробка, руки чесались. Но с храбростью только сейчас собрался. Дело в том, что именно эту машину хочется сделать достойно. Но как-то очень с набором всё грустно...
Открываю стройку тут, надеясь, что коллеги будут поглядывать, советовать, оценивать что получается. Миллиметры ловить не буду, но хотелось бы, чтобы была схожесть с прототипом. Как-то так...
Буду рад здесь всем!
Сама коробка. Конечно, и не такое собирали. Но всё же, потрудится придётся...
На данный момент работа уже в процессе, поэтому пока выкладываюсь в хронологии событий:
начал с исправления жуткой расшивки. Но шпатлевать всё это глупо, так как при нарезке расшива всё поотлетает. Проверено. Поэтому беру свой давний способ - нарезка по старому, потом сноска грубой шкуркой. По итогу остаются новонарезанные линии. Прорезал отверстия под окошки:
До этого начал потихоньку отрезать отклоняемые поверхности
Грубая шлифовка частично завершена. Продолжится после стыковки крыла. Там сносить еще полкила пластика придётся...
С фонарём еще не решил, но, скорее всего, буду делать сдвижку...
подготовка нутра
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Здесь есть две модели Ил-4, на которые Вам стоит обратить внимание - Вадима Цюпы и Старлея
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Эти модели знаю, обе утянуты в любимые
. И этих двух парней буду рад здесь видеть. Но у меня будет вариант торпедо с чуть позднее с трёхцветным камуфляжем.
п.с. Главное, чтобы запала хватило: уж сильно много пыли, стружки и всякого мусора. Пока не очень интересно
Заготовки для дальнейшего творчества. Девиз один: шкурить, пилить, еще раз шкурить
..
До склейки на кромках изнутри было убрано порядочно пластика, но, всё равно они получились толстыми. Тут пригодилась усидчивость и навыки от работ с вакушками
Порядка недели ушло на сборку детали крыла, которая состоит из 10 частей. Перепады на стыке были порядка 3 мм. Пластик немного поведён. Придал необходимую V-образность, шпатлевал супер гелем.
Пока всё в грубой черновой стадии, до придания человеческого вида еще далеко: сначала кромки, потом будет восстановление расшива местами.
Сразу вопрос знатокам: ниши были серые или цинк хромат? (глубоко пока не копал, но версии мелькали)
вклеил перемычки и оклеил углубление для посадочной фары. Потом только шкуркой пройтись...
Дмитрий Андрюхов пишет:Отличное начало !!!
Будем наблюдать за постройкой

Спасибо !!!
У нас на заводе памятник стоит Ил-4, во время войны выпускал наш завод ...
Удачи в стройке !
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
НаслышаныДмитрий Андрюхов пишет:У нас на заводе памятник стоит Ил-4, во время войны выпускал наш завод ...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Ну что можно тут сказать, удачи! Если хочешь получить достойный результат- пилить надо очень много! У Звезды неправильный киль, геометрия центроплана (профиль крыла), сечение фюзеляжа и вообще огромное количество косяков. Будут вопросы- задавайте, за темой буду следить
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Всем спасибо за напутствия! Будем стараться!
Хотелось бы, чтобы сюда заходящие не только были зрителями и писали резюме к готовой работе, а и не боялись отписываться в процессе.
Ветка создана не для хваления и самосозерцания рукотворений автора, а для обсуждения процесса с поправкой на ошибки и замыливание глаз.
Думаю, что эти обсуждения сгодятся еще для многих моделлеров с сайта, кто до сих пор еще не решился на сборку этой чудной модели
.
п.с. Старлей, очень рад Вашему появлению. Первый вопрос по поводу окраски ниш уже полетел
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Меня в этот список запишитеАндрей пишет:Думаю, что эти обсуждения сгодятся еще для многих моделлеров с сайта, кто до сих пор еще не решился на сборку этой чудной модели
.

Андрей пишет:Первый вопрос по поводу окраски ниш уже полетел
Заходите https://vk.com/club191182204
Сергей Красильников пишет:Меня в этот список запишитеАндрей пишет:Думаю, что эти обсуждения сгодятся еще для многих моделлеров с сайта, кто до сих пор еще не решился на сборку этой чудной модели .
И если уж на то пошло, то прошу/предлагаю составить полный список желательных переделок с необходимой конкретизацией последних.
Т.е. не просто написать - "неправильный киль" , а приложить картинку с указанием что и где неправильно
Ну тут всего и не упомнишь, если надо- посмотрите мою тему в "Рассказанных сказках" (http://karopka.ru/forum/forum259/topic18338/), я модель полностью вгонял в чертежи и по максимуму косяки исправлял
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Вадим Цюпа пишет:Андрей пишет:Первый вопрос по поводу окраски ниш уже полетел
Стандартной для окраски внутренних поверхностей считается краска А-14 серая. Вполне возможно были отступления,но покрасив ей ниши явной ошибки удастся избежать.
Согласен с Вадимом, А-14 и ниши и стойки и внутренне убранство кабины...
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Андрей, приветствую. Я свой Ил-4 красил АКАНом набором для штурмовиков и бомбардировщиков. Но мой в 1/48.
Сергей Красильников пишет:Меня в этот список запишитеАндрей пишет:Думаю, что эти обсуждения сгодятся еще для многих моделлеров с сайта, кто до сих пор еще не решился на сборку этой чудной модели .
И если уж на то пошло, то прошу/предлагаю составить полный список желательных переделок с необходимой конкретизацией последних.
Т.е. не просто написать - "неправильный киль" , а приложить картинку с указанием что и где неправильно
Вадим Цюпа пишет:Андрей пишет:Первый вопрос по поводу окраски ниш уже полетел
Стандартной для окраски внутренних поверхностей считается краска А-14 серая. Вполне возможно были отступления,но покрасив ей ниши явной ошибки удастся избежать.
Starley пишет:Вадим Цюпа пишет:Андрей пишет:Первый вопрос по поводу окраски ниш уже полетел
Согласен с Вадимом, А-14 и ниши и стойки и внутренне убранство кабины...
сергей вишняков пишет:Андрей, приветствую. Я свой Ил-4 красил АКАНом набором для штурмовиков и бомбардировщиков. Но мой в 1/48.