Karopka
Фирменные пигменты vs пастель: "за" и "против"
Komandante Komandante

На сайте с 19.06.2014

0     22

Здравствуйте! В подавляющем количестве встречал модели с тамиевскими /миговскими пигментами. Причем оба стоят(относительно бюджетной пастели с кучей цветов/оттенков в коробке) недешево- порядка 350р. У Тамии в наборе 3 пигмента в мизерном объеме, у МИГа- 1 и в избытке... Какие мысли на этот счет? Помогите разобраться, пожалуйста!

Св
Сварщик

Эстет

На сайте с 25.10.2011

18     625

Берите Вилдера,дешевле Мига и качество на уровне. 4-5 цветов вполне достататочно.

stuff174 stuff174

Автолюбитель

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 19.05.2010

14     3118

Посмотрите цены на "Мастер пигмент". Ну и пастель пигментам не конкурент.

Komandante Komandante

На сайте с 19.06.2014

0     22

Большое спасибо! Будем смотреть!

Komandante Komandante

На сайте с 19.06.2014

0     22

Попутный вопрос:есть ли доступная альтернатива миговскому фиксатору?

Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Komandante пишет:

В миговском фиксаторе ничего загадочного нет - это просто смесь растворителя для пигментов (в случае с миговскими пигментами - уайт-спирита высокой очистки, который в линейке мига называется thinner for washes) и лака, который этим растворителем разводится.

Соответственно, смешав эти две компоненты (лака должно быть совсем немного, иначе "колом встанет", получите искомый фиксатор.

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

20.06.2015, 20:03 ред. 20.06.2015, 20:05
Komandante пишет:

У Тамии в наборе 3 пигмента в мизерном объеме,

Тамиевские пигменты вообще не рассматривайте, по сравнению с МИГом они ни о чем.
Мои приоритеты:
1.МИГ
2.Walder
3.МастерПигмент

Komandante Komandante

На сайте с 19.06.2014

0     22

Athlon пишет:
Komandante пишет:

У Тамии в наборе 3 пигмента в мизерном объеме,

Тамиевские пигменты вообще не рассматривайте, по сравнению с МИГом они ни о чем.

Мои приоритеты:

1.МИГ

2.Walder

3.МастерПигмент

Благодарю, опыт коллег для меня бесценен)

Komandante Komandante

На сайте с 19.06.2014

0     22

Viper_msk пишет:
Komandante пишет:

В миговском фиксаторе ничего загадочного нет - это просто смесь растворителя для пигментов (в случае с миговскими пигментами - уайт-спирита высокой очистки, который в линейке мига называется thinner for washes) и лака, который этим растворителем разводится.

Соответственно, смешав эти две компоненты (лака должно быть совсем немного, иначе "колом встанет", получите искомый фиксатор.

Спасибо за информацию! А имеет ли значение, матовый лак или глянец?) есть у меня пара тамийских баночек... Либо какой другой?))

Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Komandante пишет: Спасибо за информацию! А имеет ли значение, матовый лак или глянец?) есть у меня пара тамийских баночек... Либо какой другой?))

Конечно имеет. Если Вы хотите в результате фиксации получить глянцевую поверхность, то лейте в фиксатор глянцевый лак Может, конечно, всё будет не так уж и критично - т.е. блестеть, как у кота.... глаза , не будет, т.к. лака довольно мало.

Лично мне всегда казалось, что пигменты наносятся тогда, когда искомая поверхность всегда матовая (кроме спецэффектов типа потёков ГСМ, застывшего расплавившегося стекла и т.п.).

И ещё - тамиевский лак, это, конечно, хорошо, но растворится ли он в том разбавителе, который Вы возьмете за основу фиксатора, заранее не известно. В общем, пробуйте.

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Komandante Komandante

На сайте с 19.06.2014

0     22

Благодарю за консультацию!

Войдите, чтобы ответить в тему.