Здравствуйте! В подавляющем количестве встречал модели с тамиевскими /миговскими пигментами. Причем оба стоят(относительно бюджетной пастели с кучей цветов/оттенков в коробке) недешево- порядка 350р. У Тамии в наборе 3 пигмента в мизерном объеме, у МИГа- 1 и в избытке... Какие мысли на этот счет? Помогите разобраться, пожалуйста!
Берите Вилдера,дешевле Мига и качество на уровне. 4-5 цветов вполне достататочно.
Посмотрите цены на "Мастер пигмент". Ну и пастель пигментам не конкурент.
Komandante пишет:Попутный вопрос:есть ли доступная альтернатива миговскому фиксатору?
В миговском фиксаторе ничего загадочного нет - это просто смесь растворителя для пигментов (в случае с миговскими пигментами - уайт-спирита высокой очистки, который в линейке мига называется thinner for washes) и лака, который этим растворителем разводится.
Соответственно, смешав эти две компоненты (лака должно быть совсем немного, иначе "колом встанет"
, получите искомый фиксатор.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".
Komandante пишет:У Тамии в наборе 3 пигмента в мизерном объеме,
Благодарю, опыт коллег для меня бесценен)Athlon пишет:Komandante пишет:У Тамии в наборе 3 пигмента в мизерном объеме,
Тамиевские пигменты вообще не рассматривайте, по сравнению с МИГом они ни о чем.
Мои приоритеты:
1.МИГ
2.Walder
3.МастерПигмент
Спасибо за информацию! А имеет ли значение, матовый лак или глянец?) есть у меня пара тамийских баночек... Либо какой другой?))Viper_msk пишет:Komandante пишет:Попутный вопрос:есть ли доступная альтернатива миговскому фиксатору?
В миговском фиксаторе ничего загадочного нет - это просто смесь растворителя для пигментов (в случае с миговскими пигментами - уайт-спирита высокой очистки, который в линейке мига называется thinner for washes) и лака, который этим растворителем разводится.
Соответственно, смешав эти две компоненты (лака должно быть совсем немного, иначе "колом встанет"
, получите искомый фиксатор.
Komandante пишет: Спасибо за информацию! А имеет ли значение, матовый лак или глянец?) есть у меня пара тамийских баночек... Либо какой другой?))
Конечно имеет. Если Вы хотите в результате фиксации получить глянцевую поверхность, то лейте в фиксатор глянцевый лак
Может, конечно, всё будет не так уж и критично - т.е. блестеть, как у кота.... глаза
, не будет, т.к. лака довольно мало.
Лично мне всегда казалось, что пигменты наносятся тогда, когда искомая поверхность всегда матовая (кроме спецэффектов типа потёков ГСМ, застывшего расплавившегося стекла и т.п.).
И ещё - тамиевский лак, это, конечно, хорошо, но растворится ли он в том разбавителе, который Вы возьмете за основу фиксатора, заранее не известно. В общем, пробуйте.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".