Karopka
HÄT
Виктор Горелов Виктор Горелов

Спонсор

На сайте с 21.10.2008

117     4057

Коллеги, а у фирмы HÄT все модели из резины или только мне так несказанно повезло?

Лучшее - враг хорошего

АК
Андрей Козлов

На сайте с 07.03.2013

0     319

Насчёт "резины" не скажу, но специализация фирмы - "фигуры из мягкого пластика". Они это даже на своём официальном сайте указывают.

Андрей Суховаров Андрей Суховаров

Кофе с лимоном эстетский напиток.

На сайте с 30.07.2010

1     11563

Мягкий у них пластик, даже иногда не знаешь что с облоем делать((

Если сникнет парус, мы ударим веслами.

Спонсор

На сайте с 21.10.2008

117     4057

Понятно. А чем клеить? Цианакрилат не берет

Лучшее - враг хорошего

Андрей Суховаров Андрей Суховаров

Кофе с лимоном эстетский напиток.

На сайте с 30.07.2010

1     11563

wwg пишет:

У меня фигурки были, так что клеить не пришлось.

Если сникнет парус, мы ударим веслами.

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

wwg пишет:

Мягким может быть либо пластикат (пластифицированный поливинилхлорид) либо полиэтилен. Пластикат циакрином клеится. А вот полиэтилен нормально нельзя приклеить ничем, ибо в сем полимере отсутствуют функциональные группы. Потому поверхность под приклейку или покраску нужно готовить. Раньше для таких целей использовались всякие ядреные штуки типа хромовой смеси либо натрийнафталинового комплекса. Сейчас есть специальные праймеры. Для покраски можно попробовать и обычный жидко разведенный ПВА с каплей шампуня, а вот с приклейкой такой номер не пройдет.

АК
Андрей Козлов

На сайте с 07.03.2013

0     319

wwg пишет:

А чем клеить?

Так профессионально, как коллегаSAURON, сказал, мне не ответить, поэтому я попросту: ничем, скорее всего. Если встанет вопрос с обработкой перед покраской (зачистка швов и т.п.) - попробуйте сначала (на "кошке" в морозильнике пару часов подержать, потом зачищать. Иначе соскребать швы вряд ли получится, лохмотА полезет. В отношении покраски - у меня боле-мене получалось после хорошего обезжиривания (мыльная вода, потом ещё "лёгкие спиртовые обтирания" загрунтовать грунт-эмалью KUDO (KU-6001, серая, довольно нейтральный фон), а потом акрилом или эмалью красил кистями.
Но я от HAT сразу отказался (много лет назад) - не понравились фиксированность фигурок и скульптурная сторона. Тематика широкая, конечно, привлекает. Но в целом игровые они.

Спонсор

На сайте с 21.10.2008

117     4057

Ясно. Будут охранять периметр рабочего стола

Лучшее - враг хорошего

Антон Антон

Спонсор

На сайте с 20.05.2013

84     224

Очень странно. У меня нормальный пластик был. Обычной Тамией клеил.

Дмитрий Токарев Дмитрий Токарев

Спонсор

На сайте с 24.02.2011

32     1902

Авто пилоты от Тамии в 24м масштабе тоже из мягкого пластика-резины я клеил их конечности с помощью тамиевского клея супержидкого как ТУТ и нормуль.

Войдите, чтобы ответить в тему.