Коллеги, а у фирмы HÄT все модели из резины или только мне так несказанно повезло?
Насчёт "резины" не скажу, но специализация фирмы - "фигуры из мягкого пластика". Они это даже на своём официальном сайте указывают.
Мягкий у них пластик, даже иногда не знаешь что с облоем делать((
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
wwg пишет:Понятно. А чем клеить? Цианакрилат не берет
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Мягким может быть либо пластикат (пластифицированный поливинилхлорид) либо полиэтилен. Пластикат циакрином клеится. А вот полиэтилен нормально нельзя приклеить ничем, ибо в сем полимере отсутствуют функциональные группы. Потому поверхность под приклейку или покраску нужно готовить. Раньше для таких целей использовались всякие ядреные штуки типа хромовой смеси либо натрийнафталинового комплекса. Сейчас есть специальные праймеры. Для покраски можно попробовать и обычный жидко разведенный ПВА с каплей шампуня, а вот с приклейкой такой номер не пройдет.wwg пишет:Понятно. А чем клеить? Цианакрилат не берет
wwg пишет:А чем клеить?
в морозильнике пару часов подержать, потом зачищать. Иначе соскребать швы вряд ли получится, лохмотА полезет. В отношении покраски - у меня боле-мене получалось после хорошего обезжиривания (мыльная вода, потом ещё "лёгкие спиртовые обтирания"
загрунтовать грунт-эмалью KUDO (KU-6001, серая, довольно нейтральный фон), а потом акрилом или эмалью красил кистями.Ясно. Будут охранять периметр рабочего стола
Авто пилоты от Тамии в 24м масштабе тоже из мягкого пластика-резины я клеил их конечности с помощью тамиевского клея супержидкого как ТУТ и нормуль.