Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Недавно подарили модель По-2 от ICM в 48-ом масштабе
Обзор от Евгения Абдулханова тут.
В наборе есть два варианта раскраски - на декабрь 1939-го и на зиму 1942-го.
И так как финский вариант по Правилам проходит, я решил попробовать его сделать...
А то, просто так, я вряд ли соберу эту модель...
Причем, не то что в ближайшее время, но и вообще когда-нибудь...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Спасибо!
Если честно, то меня тут больше всего расчалки напрягают...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников пишет:Если честно, то меня тут больше всего расчалки напрягают...
Заходите https://vk.com/club191182204
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Несколько моментов:Вадим Цюпа пишет:В чём конкретно?Сергей Красильников пишет:Если честно, то меня тут больше всего расчалки напрягают...
1. Из чего делать?
Есть нейлоновая нить "Гамма" (0,12) и тянущуюся и расслаивающаяся нить для бисероплетения (это не считая всяких проволок и лесок)
2. Как делать крепление?
Можно просверлить кучу отверстий и протянуть через них буквально одну нить (как в швейной машинке), а можно сделать проволочные колечки... Исходя из масштаба, моих слепых глазок и кривых ручек подойдет любой из них, кроме имитации реальных креплений 
3. На каком этапе лучше крепить расчалки?
Думаю, тут много зависит от п.2 Как вариант рассматривается такой, что через сквозные отверстия в верхнем крыле все концы выводятся туда, и только после их приклеивания (и обработки мест крепления) красится верхняя поверхность верхнего крыла... Остальное красится перед этим.
4. Ну и, просмотрев кучу чертежей и фотографий, я немного сомневаюсь на счет места крепления расчалок на фюзеляже, идущих от точек крепления кабанных стоек к верхнему крылу... В одной точке по центру перед кабиной? (см. рисунок ниже)
1. Найти детский бант,из него вытянуть нить. Волнистость убирается путём протягивания по углу твёрдого предмета.Красится маркером.
2.Я делал колечки.На элеронах сквозные отверстия. Тут главное тончайший пинцет,который легко может держать кончиком самывй тонкий волос. Ну и бинокуляры.
3.Расчалки всегда после покраски,кроме оговоренного выше.
4.Достаточно найти фото,чтобы понять.Не в одну точку,но близко,пересекаясь.Новодел,но так и было.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Вадим, спасибо.Вадим Цюпа пишет:1. Найти детский бант,из него вытянуть нить. Волнистость убирается путём протягивания по углу твёрдого предмета.Красится маркером.
2.Я делал колечки.На элеронах сквозные отверстия. Тут главное тончайший пинцет,который легко может держать кончиком самывй тонкий волос. Ну и бинокуляры.
3.Расчалки всегда после покраски,кроме оговоренного выше.
4.Достаточно найти фото,чтобы понять.Не в одну точку,но близко,пересекаясь.Новодел,но так и было.
Качественная сборка и покраска будут гораздо более заметными,чем вдруг неверно вклеенные две расчалки. Я бантом пользуюсь,привык,прочность достаточная.А так каждый решает для себя,вариантов масса.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Вадим, спасибо за советы.
И хотя я глобального запила не планирую (изкоробка с минимумом доработок), буду благодарен, если ты будешь изредка заглядывать и указывать на явные косяки...
Есть у меня такой наборчик,есть.Пока примериваюсь,что и как буду делать,за стройкой наблюдаю с интересом.
может пригодится http://hobby-models.ru/walkaround/po-2-foto-chast-2.html#more-1598 и http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=14693
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Руслан, большое спасибо за фотографии и ссылки - обязательно пригодится!
Юрий, буду рад комментариям - "они нам строить и жить помогают!" 
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Только сейчас заметил, что в наборе нет лыж... Ну и элементов их крепления... 
Совсем забыл, что когда мне отдавали коробку, что-то про это говорили...
Пичалька... 
Придется делать самому, однако...
Сделать лыжи на По-2 не проблема,но лично я от них отказался,хотя в наборе присутствуют.Поставлю колёса от И-16 от Академии,они как раз подходят.
Удачи в постройке! Обратите внимание на наличие звёзд на верхнем крыле и форму стрел
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Юрий, дело в том, что у меня нет не только лыж, но и стоек...Юрий Кулаков пишет:Сделать лыжи на По-2 не проблема,но лично я от них отказался,хотя в наборе присутствуют.Поставлю колёса от И-16 от Академии,они как раз подходят.
Андрей, спасибо!Андрей Артамонов пишет:Удачи в постройке! Обратите внимание на наличие звёзд на верхнем крыле и форму стрел
Кстати, говорят, что это может быть машина 29-ой АЭ связи ВВС 9-йо Армии...
Вам бы еще такое травление к нему прикупить http://www.hobby.net.ua/aphtermarket/phototravlenie/photoetched-148-aviacija/148-mettalic-details-md4803---po-2-nabor-phototravlenija.html
Сергей, здравствуй! С удовольствием понаблюдаю за стройкой (у самого таких пара уже ждут своего часа).
Советую движок векторовский прикупить, цена не кусачая.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Руслан, у меня тоже была мысль на счет травления.Руслан пишет:Вам бы еще такое травление к нему прикупить http://www.hobby.net.ua/aphtermarket/...enija.html

А за внимание к стройке большое спасибо!
Виктор, на счет движка пока думаю...Виктор Курочкин пишет:Сергей, здравствуй! С удовольствием понаблюдаю за стройкой (у самого таких пара уже ждут своего часа).
Советую движок векторовский прикупить, цена не кусачая.
Сергей у меня тоже лежит По-2 от ИСМ 1/48 только колесный вариант. Я на него взял травление только из-за тех деталей(не знаю как они называются) к которым крепятся расчалки.
Руслан пишет:Сергей у меня тоже лежит По-2 от ИСМ 1/48 только колесный вариант. Я на него взял травление только из-за тех деталей(не знаю как они называются) к которым крепятся расчалки.
у Armory есть универсальный набор для этих целей: http://aftermarket.com.ua/index.php?productID=40502
Сергей Красильников пишет:...говорят, что это может быть машина 29-ой АЭ связи ВВС 9-йо Армии...
29-я оаэс находилась в подчинение ВВС 8-й Армии.
По финским данным У-2 жёлтая "1"(з/н 11429) принадлежал 15-у као, который с 5.12.39 находился в подчинении ВВС 8-й Армии. Этот У-2 был обнаружен 18.12.39 брошенным в районе Толваярви. Предполагается, что экипаж заблудился и сел на вынужденную, судьба экипажа не известна. В сентябре 41-го экспонировался на выставке трофеев в "Выставочном зале", Хельсинки. В состав финских ВВС не передавался. В настоящее время находится в запасниках Авиационного музея Центральной Финляндии.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Спасибо за интересные сведения.Андрей Артамонов пишет:29-я оаэс находилась в подчинение ВВС 8-й Армии.
По финским данным У-2 жёлтая "1"(з/н 11429) принадлежал 15-у као, который с 5.12.39 находился в подчинении ВВС 8-й Армии. Этот У-2 был обнаружен 18.12.39 брошенным в районе Толваярви. Предполагается, что экипаж заблудился и сел на вынужденную, судьба экипажа не известна. В сентябре 41-го экспонировался на выставке трофеев в "Выставочном зале", Хельсинки. В состав финских ВВС не передавался. В настоящее время находится в запасниках Авиационного музея Центральной Финляндии.
А пока вижу два момента, которые нужно учесть при строительстве модели:
1. Не забыть "нарисовать" звезды на верхних крыльях (на прототипе они есть
2. Срезать "совок" под носом самолета
так как на прототипе его не было...
Нужны ли эти изыски от Armory? Медная проволока позволяет не только закрепить нить (для 48-го масштаба хорошо подходит мононить для бисера) но и придать узлу правильную овальную форму.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Мне вот этот вариант понравилсяИгорь Жмурин пишет:Нужны ли эти изыски от Armory? Медная проволока позволяет не только закрепить нить (для 48-го масштаба хорошо подходит мононить для бисера) но и придать узлу правильную овальную форму.
Сергей Красильников пишет:2. Срезать "совок" под носом самолета
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Не знаю...Руслан Присяжнюк пишет:Кстати, Сергей, почему у одних экземпляров этот "совок" есть, у других нет, вы не в курсе?Сергей Красильников пишет:2. Срезать "совок" под носом самолета
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Тогда не понятно, почему на прототипе зимний капот есть, а обтекателя нет?Геннадий Мищенко пишет:Этот"совок",это обтекатель карбюратора при зимнем капоте.