Дима, а это у тебя на углах потёртости такие сильные?
А вообще, конечно, кресло хорошо получилось. Особенно, если кабина закрытой планируется. 
Дима, в реале потертости не такие контрастные - фотовспышка и макро усугубили. Завтра сухой кистью черным пройдусь - приглушу. А кабина будет закрытой.
Всем привет, кто еще продолжает смотреть за моей работой по собиранию Су-17М4Р.
Итак, есть минутка для фотоотчета. В процессе работы очень долго не мог победить кабинет: и срезал внутренние стенки на фюзеляже, наращивал ванну, поднимал "полки-опоры" для ванночки кабинета. Также загрузил двумя гайками и шайбой носовую часть, чтоб исключить возможное вставание модели на дыбы:
Изготовил приборку, наложив на стоковую панельку из лапширака, высверлив "будильники":
Помня, что иногда после сборки модели при снятии масок с фонаря на внутренней его стороне вечно появляются соринки, решил загерметизировать кабину обклеив ее лапшираком, пролив все швы клеем:
Наклеил направляющие из кусочков прозрачного литника (что было под рукой) для удобства совмещения половинок фюзеляжа:
Кстати зацепил я и кольцо ВЗ с конусом. Решил я их разделить, для придания наждачкой более острой формы конусу и чуток получилось сточить стенки кольца, хотя нужно больше. В конусе выдолбал углубление под окошко "клена". Само окошко "клена" изготовил из кусочка ДВД-диска:
После высыхания клея зашпаклюю стыки на фюзеляже, а также на крыльях. После чего продолжу нудный процесс нарезания расшивки на пузе.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Дима, отличное продолжение!
ИМХО, расшив широкий.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Кстати совсем забыли про конус!!!, в наборе он ни какой! Говорил возьми набор смолы, там и кабинет и ниша и конус и фонарь.
Ляш Игорь пишет:Дима, отличное продолжение! ИМХО, расшив широкий.
Игорь Емашев пишет:Кстати совсем забыли про конус!!!, в наборе он ни какой! Говорил возьми набор смолы, там и кабинет и ниша и конус и фонарь.
.По форме не совсем правильный, ну это надо сравнивать там понятно будет.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Дмитрий Павлюков пишет:Расшив широковат, но тут проблема - лезвие скрайбера осталось одно, поэтому на криволинейных поверхностях режу самодельным скрайбером с обточенного загнутого мед. скальпеля. Расшивка получается тонкоая, потом наждачка и все равно края плохо обрабатываются, поэтому прохожу по линиям зубочисткой - вот она сравнивает края и в то же время делает канавку широкой. В общем расшивка - мое слабое место.
А скрайбер нужно менять-на СКАЛЕ часто встречаются предложения о продаже.....
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Дима , носовая часть конуса на модели сделана короткой . На самолете более плавный переход. Хотя я на своем исходил из того же принципа ,что и ты: "маємо те, що маємо".Немного облагородил(заострил)носовую часть и на выходе, после покраски получилось, приемлимо.Игорь Емашев пишет:По форме не совсем правильный, ну это надо сравнивать там понятно будет.
BON пишет:Дима , носовая часть конуса на модели сделана короткой . На самолете более плавный переход. Хотя я на своем исходил из того же принципа ,что и ты: "маємо те, що маємо".Немного облагородил(заострил)носовую часть и на выходе, после покраски получилось, приемлимо.Игорь Емашев пишет:По форме не совсем правильный, ну это надо сравнивать там понятно будет.
В общем сказано - сделано. Благодаря советам и критике все можно исправить в процессе стройки, вот поэтому "сказки" очень полезны. Замаскировал "клен", стал стачивать конус. В процессе понял, что "клен" не дает в полной мере развернуться. поэтому я его удалил. Дело пошло лучше.
Зашпаклевал утяжины и насколько смог придал более правильную форму конусу. Пришлось углубить ямку под "окошко", также соскреб внутри кольца еще пластик. Вот фото того, что получилось:
Дима, хорошо получается!!! Из имеющихся материалов, выпилить похоже...Браво!!!
Дима, BON, спасибо.
Свежим взглядом глянул: не нравится мне кольцо - стенки толстые, придется еще сильнее изнутри поскрести ножом. Посмотрел другие работы на сайте, у многих кольцо с тонкими стенками натуральней выглядит.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Димон молодец,здорово идешь 0%92
0%B8
0%BD
0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley">
А дальномер -целеуказатель "КЛЕН" делать будешь?!