BON
Дмитрий Буренко
джентльмены, рассуждения о двигателях, по моему скромному мнению, к строящейся модели М4 не имеют отношения.
Модификация М4 (с воздухозаборником на гаргроте), не оснащалась другим двигателем, окромя АЛ-21.
Всем удачи! Особенно топикстартеру....
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
BREMEN пишет:BON
Дмитрий Буренко
джентльмены, рассуждения о двигателях, по моему скромному мнению, к строящейся модели М4 не имеют отношения.
Модификация М4 (с воздухозаборником на гаргроте), не оснащалась другим двигателем, окромя АЛ-21.
Именно М4 шли только с двигателями АЛ-21 ф3. Так-что обводы фюзеляжа должны быть одинаковые.
Дмитрий Буренко пишет:Уточнил. Таки-Да! Именно М4 шли только с двигателями АЛ-21 ф3. Так-что обводы фюзеляжа должны быть одинаковые.
Дмитрий Буренко пишет:BREMEN пишет:BON
Дмитрий Буренко
Уточнил. Таки-Да! Именно М4 шли только с двигателями АЛ-21 ф3. Так-что обводы фюзеляжа должны быть одинаковые.
Ну так! знаем вопрос.
А вот гаргрот-опять же от М3 отличается...
Эх.
(Н. Тихонов)
Дело пошло. Хорошо. А с такими спецами по мат. части (без доли иронии) уверен, ты, Дима, просто обречен на успех!
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Потихоньку начал его стругать, мдя там надо на жопе шишки убирать, я кстати тоже по последнему показанному тобой чертежу делал. А гребни лучше из лапширака сделать, я так делал, резать и клеить лучше, с начало наметил посадочной бороздкой (резаком для расшивки) потом посадил на жидкий клей, маленькие с начало примерно сделал одинаковые, приклеил и потом шкуркой подправил, сделал одинаковые по высоте. Лучше думаю чем с жестянкой и супер клеем возится.
К стати на фотках моего Су-17 есть насколько фото модели до покраски , там хорошо видно сделанные детали из белого пластика.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Александр Краснюков пишет:Дело пошло. Хорошо
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Игорь Емашев пишет:К стати на фотках моего Су-17 есть насколько фото модели до покраски , там хорошо видно сделанные детали из белого пластика.
Дмитрий Павлюков пишет:Игорь Емашев пишет:К стати на фотках моего Су-17 есть насколько фото модели до покраски , там хорошо видно сделанные детали из белого пластика.
Спасибо, Игорь, за совет. Твой су-17 - шедевр. Я уже думал об этом, но засомневался по поводу прочности пластиковых гребней, но теперь наверное, действительно попробую сначала из пластика сделать.
Игорь Емашев пишет:Лучше думаю чем с жестянкой и супер клеем возится.
Небольшой отчет о проделанной работе. Из лапширака вырезал "паутинку" и клеил в ниши основных шасси. После приклеивания прошелся сверху кистью обильно смоченной в супержидком клее АКАН для подрастворения краев паутинки и сглаживания перехода. Проем ниш шасси не стал укорачивать. (половинки НЧК не склеены просто сложены):
Далее приступил к нарезанию расшивки. Нанес расшивку на верхнюю часть НЧК, прилично углубив линии-пазы для будущих аэродинамических гребней:
Таким образом закончил расшивать левое крыло. Тоже самое нужно теперь повторить с правым.
Кстати заказал себе ривитер Rivet-R mini фирмы RB Productions. Так что дождусь посылки и попробую "расклепать" модель этим инструментом.
Игорь Емашев пишет:Ай яяй убежал в перед, ниши надо уменьшать, проем не правильный!!!
Дмитрий Павлюков пишет:Игорь Емашев пишет:Ай яяй убежал в перед, ниши надо уменьшать, проем не правильный!!!
Игорь, да, блин, сначала вырезал паутинки, потом их хорошенько приклеил, потом накрыл "проемом" и понял, что поздно его уже укорачивать. Надо было сначчала его укоротить, а потом под него вырезать и клеить паутинку. Ну, да ладно, пусть будет так, сильно мм ловить не буду. Кстати переднюю кромку крыльев (ПЧК) тоже наращивать не стал, т.к. потом возникнет проблема с изменением среловидности, а я хочу сделать крылья подвижными.
Э-э-эх... Тупонул я, спешил вчера. Даже не знаю, как теперь аккуратно срезать паутинку, там залито было все жидким клеем. Смогу ли я потом вывести гладко поверхность. Паутинки придется снуля резать...
Дмитрий Павлюков пишет:Короче, срезал я паутинку нафиг
Запил так запил
Я на своем ни расположение, ни форму ниш не менял. Форма там вполне соответствует, а отличие в расположении в конечном счете может увидеть только очень дотошный человек, на самом деле.
Ну да начал пилить - пили 
Тогда и место крепления основных стоек надо сносить к черту, тем более, что оно ни разу не копийно, и делать этот узелок с нуля.
Александр Краснюков пишет:Запил так запил Я на своем ни расположение, ни форму ниш не менял. Форма там вполне соответствует, а отличие в расположении в конечном счете может увидеть только очень дотошный человек, на самом деле.
Ну да начал пилить - пили
Тогда и место крепления основных стоек надо сносить к черту, тем более, что оно ни разу не копийно, и делать этот узелок с нуля.
Игорь Емашев пишет:да и створки надо нормальные делать.

Дмитрий Павлюков
коллега, обратите внимание на линию, разделяющую НЧК и закрылок. На реальном самолете-она перпендикулярна (ну или практически!) оси самолета. На представленных моделях-под серьезным таким углом...
смотрите фото:
И обратите внимание на форму законцовки ПЧК. У вас она чересчур округла...ФОто поищу позже.
Удачи!
(Н. Тихонов)
Александр Краснюков пишет:Игорь Емашев пишет:да и створки надо нормальные делать.
За створки не спорю, но остальное можно усечь только сравнивая "правильное" и "не правильное"
Например, берем фотки твоего и моего и прикладываем друг к другу
А обычному человеку, не вдаваясь в подробности, будет одинаково, особенно, если смотреть по одному, а не два сразу: