Завтра, если будет время, займусь аэродинамическими гребнями на крыльях, после чего грунтану модель серебром - подготовлю к дальнейшим покрасочным работам.
А что , чем не Су-17 М4 !!!Дмитрий Павлюков пишет:А пока моя заготовка уже имеет вот такой вид:
Дима, здОрово!
Хочу дать тебе маленький совет. Глядя на то, как ты делал переход киля в ВЗ. Я последнее время делаю так: когда пилишь, затачиваешь, неизбежно остаётся пластиковая пыль и мельчайшая крошка. Я её собираю в баночку. Потом, когда на модели вот такие "проблемные" места я проливаю суперклеем и присыпаю этой самой крошкой. Обрабатываю. При необходимости повторяю операцию. И лишь в самом конце довожу Тамиевской шпатлёвкой. Крошка является катализатором и сильно ускоряет высыхание большой массы клея. Прочность такого места намного выше, чем шпатлёвки. А обрабатывается практически так-же легко, как и пластик! (В отличае от советов присыпать содой, не образуется каменное соединение, хоторое очень сильно отличается по плотности от пластика, да ещё и "грызётся" плохо). К тому-же ещё и изнутри швы закрепляю таким-же методом. Прочность гарантирована! Весь свой Ту-128 я сибираю сейчас именно таким методом! 
Дмитрий Андрюхов пишет:А что , чем не Су-17 М4 !!!
Так держать Димон
Игорь Емашев пишет:Нормалек!
Дмитрий Буренко пишет:Дима, здОрово!
Хочу дать тебе маленький совет...
Дима, привет! Очень толково все, Су-17 вырисовывается. Может быть стоит антенну системы опознавания сделать тоньше?
Согласен с Юрой !!!Юрий (fireman-72) пишет:Может быть стоит антенну системы опознавания сделать тоньше?
Дмитрий Павлюков пишет:Дмитрий Буренко пишет:Дима, здОрово!
Хочу дать тебе маленький совет...
Дима, а я для этих целей собираю всю стружку, только вот пока еще не разу не пробовал такой метод - не знал технологию. Спасибо, надо будет попробовать применить.
Метод, действительно хорош. Я в школьные годы "шпаклевку" делал из кусков литника растворенных в C2H4Cl2.Тогда у меня этого дихлорэтана была цельная литровая бутылка.
Дмитрий Андрюхов пишет:Согласен с Юрой !!!Юрий (fireman-72) пишет:Может быть стоит антенну системы опознавания сделать тоньше?
После нескольких слоев ЛКП она по толщине своей превратится в рельсу)))
Кстати, немного о шпаклевках... Я думаю, что автор темы меня простит)))
Пару недель назад, один коллега - моделист из Киева подогнал мне вот такое америкосовское чудо...
И шо это за чудо Юрок ???Юрий (fireman-72) пишет:Пару недель назад, один коллега - моделист из Киева подогнал мне вот такое америкосовское чудо...
В тюбике - 65 грамм. Сохнет быстро, полностью за 30 - 40 минут. Под скрайбером не крошится и в процессе высыхания абсолютно не дает усадки.
Дмитрий Андрюхов пишет:И шо это за чудо Юрок ???Юрий (fireman-72) пишет:Пару недель назад, один коллега - моделист из Киева подогнал мне вот такое америкосовское чудо...
Дима, серая "тамийная" шпакля задвинута в сторонку, и применяется только в тех местах, где нет расшивки.
Юрий (fireman-72) пишет:Дмитрий Андрюхов пишет:Согласен с Юрой !!!Юрий (fireman-72) пишет:Может быть стоит антенну системы опознавания сделать тоньше?
После нескольких слоев ЛКП она по толщине своей превратится в рельсу)))
Юрий (fireman-72) пишет:Пару недель назад, один коллега - моделист из Киева подогнал мне вот такое америкосовское чудо...
А вот вопрос со шпаклей я для себя уже поднимал. Походил по местным автомагазинам...и вернулся к Тамии. Увы
Пока она для меня безальтернативна.
Юрий (fireman-72) пишет:В тюбике - 65 грамм. Сохнет быстро, полностью за 30 - 40 минут. Под скрайбером не крошится и в процессе высыхания абсолютно не дает усадки.
Дима, по твердости моя шпакля больше напоминает качественный ЛНД. Очень легко поддается обработке.
Сегодня прохалявил стройку - был в гостях целый день. Совсем немного уделил внимание модели. Высверлил отверстие и обточил небольшой ВЗ перед килем, придав ему округлую форму.
Ничего уже не хотелось делать, но не сдержался и начал вырезать из "лапширака" гребни и клеить их на НЧК. Клеил супержидким АКАН "Профи" - хочу сказать классный клей. Концы мелких гребней немного подрежу лезвием после подсыхания клея.
Завтра продолжу - еще нужно по одному на каждый НЧК длинному гребню. А также после высыхания попробую усилить конструкцию и крепление, добавив боковые накладки из "лапширака" (показал красными стрелками) и из фольги сделаю накладки на плоскости НЧК (синяя стрелка):
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Юрий (fireman-72) пишет:Пару недель назад, один коллега - моделист из Киева подогнал мне вот такое америкосовское чудо...
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Ляш Игорь пишет:Дима, хорошее продолжение!
Игорь Емашев пишет:Ну что Дима, не жалеешь теперь что из пластика начал делать гребни.
Дмитрий Павлюков пишет:Игорь Емашев пишет:Ну что Дима, не жалеешь теперь что из пластика начал делать гребни.
Игорь, спасибо за совет! Честно - милое дело, послушный материал, а с клеем АКАН "Профи" - клеить одно удовольствие. Немного смущает прочность, а вернее гибкость гребней, но думаю дополнительные накладки усилят их, так что потом можно будет наносить маски из скотча, не боясь их согнуть.