Karopka 3.0
Правила конкурса
31 .. 53 из 53
Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

Позвольте ещё вопрос - можно ли участвовать в поддержку ,так сказать ? В правилах этот момент не отражён.

Добро пожаловать в Песочный клуб !

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Димитрий пишет:

Позвольте ещё вопрос - можно ли участвовать в поддержку ,так сказать ? В правилах этот момент не отражён.

Нежелательно Я специально непрописывал это в правилах, все кто строят все и учавствуют, неуспел так неуспел это нестрашно мы тут все люди уже взрослые и есть другие более важные дела. А диплом я думаю никому непомешает при условии занятия призового места.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Игорь Жмурин Игорь Жмурин

Спонсор

На сайте с 19.03.2014

104     2661

Лысый Макс пишет:
Димитрий пишет:

Нежелательно Я специально непрописывал это в правилах, все кто строят все и учавствуют, неуспел так неуспел это нестрашно мы тут все люди уже взрослые и есть другие более важные дела. А диплом я думаю никому непомешает при условии занятия призового места.

Полностью поддерживаю!!!
Я не понимаю, что хотят показать ПОДДЕРЖКОЙ некоторые наши коллеги. Скромность? Крутизну? Можно понять "поддержку" со стороны организатора конкурса, но остальные...
Давайте работать вместе. Мы не за призами охотимся!!!

Штайнер Штайнер

Эстет

На сайте с 10.11.2009

56     1843

Вопрос - можно ли присоединится к ГБ с составной моделью "Звено Вахмистрова"
По характеристикам вроде подходит
Стройка изначально тут:
http://karopka.ru/forum/forum189/topic18543/
В хорошей компании и строить веселей.

Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

Игорь Жмурин пишет:

Полностью поддерживаю!!!

Я не понимаю, что хотят показать ПОДДЕРЖКОЙ некоторые наши коллеги. Скромность? Крутизну? Можно понять "поддержку" со стороны организатора конкурса, но остальные...

Давайте работать вместе. Мы не за призами охотимся!!!

Лично я - одновременно ,скромность и крутизну...:-P А серьёзно - очень интересна тема конкурса,а сами конкурсы,как мероприятия - нет, и в голосования жюри ли ,случайно забредших ли, я не верю.

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Димитрий пишет:

...и в голосования жюри ли ,случайно забредших ли, я не верю.

А в них и не надо верить.
Их нужно принимать, как данное...
Потому, что в искусстве (а моделизм - это искусство) нет и никогда не будет четких критериев оценки произведения...
Я, например, в конкурсах участвую, если мне интересна тема.
Оценка моего труда мне тоже интересна, но только как вектор, указывающий мне направление дальнейшего моего развития

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Штайнер пишет:

Вопрос - можно ли присоединится к ГБ с составной моделью "Звено Вахмистрова"
По характеристикам вроде подходит
Стройка изначально тут:
http://karopka.ru/forum/forum189/topic18543/
В хорошей компании и строить веселей.

Да вполне, стройку переношу.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Al
Alex_reft

На сайте с 28.03.2015

5     17

18.09.2015, 13:26 ред. 18.09.2015, 13:26

А можно и мне поучаствовать с Девуатином 501?
Только он был заявлен уже в ГБ "Крылья Франции" на Скале, но до финиша не дошел. Сейчас на стадии подготовительных работ к покраске. Осталось 10 % доделок.

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Alex_reft пишет:

А можно и мне поучаствовать с Девуатином 501?

Только он был заявлен уже в ГБ "Крылья Франции" на Скале, но до финиша не дошел. Сейчас на стадии подготовительных работ к покраске. Осталось 10 % доделок.

Да можно, только восстановите весь предшествующий процесс стройки в виде фото и пояснений, что было сделано в сказке.

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Поскольку у нескольких участников работы находятся на финальной стадии стройки, а кто то просто не успевает отснять работу принимаю решение продлить ГБ до конца новогодних праздников.

Срок окончания ГБ - 09.01.2016

Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

Dura lex ex dura.:-)

Владимир(Redvostok) Владимир(Redvostok)

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Конкурс заканчивается.
Интересная статистика. 48й и 144й -только техника СССР. Причем в 48м всего один участник.
В 72м отличная подборка - 2 СССР,2 США,2англичанина и испанский чех...
Но статистика довольно скорбная - очень уж скромный состав работ,дошедших до финиша.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Владимир(Redvostok) пишет:

Причем в 48м всего один участник.

Два: мой У-2 и И-153 Ивана Куликова

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Владимир(Redvostok) Владимир(Redvostok)

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Действительно,один участник в 144м.

?
Игорь КИО
Игорь КИО

Раз уж мне не хватило недели закончить УТ-1, придется принять правила - переносим в незаконченные сказки ?

?
Игорь КИО
Игорь КИО
08.01.2016, 17:11 ред. 08.01.2016, 17:27

почему 1 - у И.Жмурина 3 модели готово в 144-м
и 1 человек подключился за месяц до конца конкурса в 144-м, т.е. 2 участника и 4 модели.

а всего - вроде 15 моделей на конкурс, чем плохо ? в среднем 3 модели в месяц появилось, т.е. за год, по идее их могло быть не более 30 - по 10 моделей на 3 масштаба, а это уже повышает градус соревнования

Спонсор

На сайте с 19.03.2014

104     2661

Игорь КИО пишет:

почему 1 - у И.Жмурина 3 модели готово в 144-м

и 1 человек подключился за месяц до конца конкурса в 144-м, т.е. 2 участника и 4 модели.

а всего - вроде 15 моделей на конкурс, чем плохо ? в среднем 3 модели в месяц появилось, т.е. за год, по идее их могло быть не более 30 - по 10 моделей на 3 масштаба, а это уже повышает градус соревнования

У меня не 3, а 4 модели. "Кукарача", ХАИ-3, ХАИ-4, ЛЕМ-2. Однако соревноваться с собой глупо...
Жаль, что Игорь КИО не успел со своим великолепным "утёнком".

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Игорь Жмурин пишет:

Однако соревноваться с собой глупо...

ИМХО, именно с собой и надо соревноваться!
А занять второе место из двух участников и я смогу!

Спонсор

На сайте с 19.03.2014

104     2661

Сергей, я имел в виду безсмысленность оценки моих работ в рамках ГБ.
Соревнуюсь я именно с собой, а в ГБ участвую только ради самой главной его части - ОБЩЕНИЯ!!!

?
Игорь КИО
Игорь КИО

конкурс с разных рамках, т.е. масштабах весьма условен ) тем более при относительно небольшом участии "конкурсантов"
потому это больше можно назвать "мероприятияем", наподобие "груп-билд на тему ..."
и причины, примыкающих людей в эту ветку-конкурс также различны, начиная от просто совпала модель с темой, и не болтаться в общих сказках,
да и пообщаться по интересам с коллегами в данном направлении

?
Игорь КИО
Игорь КИО

Спасибо, Игорь, что упомянул "УТенка", ) пусть он будет символичным участником конкурса, но все равно дождущимся своего конструктивного завершения, исходя из возможности максимальной реализации на моем уровне опыта.
Покрасить, а потом доделывать еще месяц - как-то нечестно ) потому продолжу в плановом темпе - по пару часов в день доводить его до ума.
А конкурс еще хорош и тем, что все-таки стимулирует правильнее планировать объемы и сроки постройки модели,
по крайней мере я это почувствовал по-иному, нежели просто в "сарае клепать самолет"

?
Игорь КИО
Игорь КИО

В любом случае организаторам, участникам, советчикам-помощникам и зрителям спасибо за сие мероприятие )

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Конкурс закончен, большое спасибо всем участникам и зрителям!!!

Голосовалка немного погодя будет

31 .. 53 из 53
Войдите, чтобы ответить в тему.