Karopka
Друзья, помогите!
Анатолий Арестов Анатолий Арестов

На сайте с 09.08.2010

38     12370

02.05.2015, 16:31 ред. 02.05.2015, 16:38

Ребята! Выручайте!
Никак не могу найти клей "Момент" от "Хенкель". Не супер, а обычный-универсальный (в черно-желтых тюбиках). Привык уже пользоваться им. Раньше никаких проблем с его приобретением не было, что случилась сейчас-не знаю...
Был в нескольких магазинах нашего города (Первоуральск)-НЕТ!!! То ли его перестали выпускать вообще, то ли наши славные первоуральские торговцы не закупают, но...не нашел его в магазинах. А без него в моделизме-непросто, многие вещи делаю с его помощью.
Друзья, если есть у кого возможность помочь, то с радостью бы приобрел сразу тюбиков ПЯТЬ (про запас!). Оплату и самого "Момента" и почтовые расходы компенсирую...
Заранее спасибо! С уважением А.В. Арестов.

Святослав Павлов Святослав Павлов

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Анатолий Арестов пишет:

Ребята! Выручайте!
Никак не могу найти клей "Момент" в тюбиках от "Хенкель". Не супер, а обычный-универсальный. Привык уже пользоваться им. Раньше никаких проблем с его приобретением не было, что случилась сейчас-не знаю...
Был в нескольких магазинах нашего города (Первоуральск)-НЕТ!!!То ли его перестали выпускать вообще, то ли наши славные первоуральские торговцы не закупают, но...не нашел его в магазинах. А без него в моделизме-непросто, многие вещи делаю с его помощью.
Друзья, если есть у кого возможность помочь, то с радостью бы приобрел сразу тюбиков ПЯТЬ (про запас!). Оплату и самого "Момента" и почтовые расходы компенсирую...
Заранее спасибо! С уважением А.В. Арестов.

Все гораздо проще, все что продается под этой торговой маркой в России не производится, к нам привозят бочки с материалом, а затем разливают по тюбикам. Попробуйте любой клей на основе цианокрилата. Я сам таким уже давно пользуюсь.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Слава Павлов пишет:

Все гораздо проще, все что продается под этой торговой маркой в России не производится, к нам привозят бочки с материалом, а затем разливают по тюбикам. Попробуйте любой клей на основе цианокрилата. Я сам таким уже давно пользуюсь.

Вы имеете в виду СУПЕР-КЛЕЙ? Этот у меня есть... И жидкий, и гель. Нет, речь идет именно об УНИВЕРСАЛЬНОМ в средних, и даже больших по размерам тюбиках!

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

Приветствую Анатолий!
Который шпана по помойкам нюхает, тот, что раньше был, ДО всяких цианоакрилатов?
С Уважением, Михаил!

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Михаил пишет:

Приветствую Анатолий!

Который шпана по помойкам нюхает, тот, что раньше был, ДО всяких цианоакрилатов?

С Уважением, Михаил!

Да, Михаил... Именно он! Видимо, весь клей "вынюхали" пацаны...

VESKER VESKER

На сайте с 18.11.2013

0     164

Такой клей обычно,грубо говоря,на каждом шагу продаётся.Удивительно прям.
Вот тут есть http://www.chipdip.ru/product0/118760996/

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

Анатолий Арестов пишет:

Именно он! Видимо, весь клей "вынюхали" пацаны...

С удовольствием прислал-бы, только идти будет из Московской области к Вам недели две, если ближе нету, пришлю.
С Уважением, Михаил!

Пипундий.

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

Клей Момент 125г
код товара: 2047
Цена: 112 руб.
за шт
У нас пожалуйста...

Пипундий.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Михаил пишет:
Анатолий Арестов пишет:

Именно он! Видимо, весь клей "вынюхали" пацаны...

С удовольствием прислал-бы, только идти будет из Московской области к Вам недели две, если ближе нету, пришлю.

С Уважением, Михаил!

Странно... А почему у нас-то нет? Супер-клей есть, а вот УНИВЕРСАЛЬНОГО-нет!
Хорошо, Михаил, если что-спишемся в ''личке''.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

02.05.2015, 18:02 ред. 02.05.2015, 18:06
VESKER пишет:

Такой клей обычно,грубо говоря,на каждом шагу продаётся.Удивительно прям.

Вот тут есть http://www.chipdip.ru/product0/118760996/

За ссылочку-спасибо. Сходил, посмотрел... В принципе И-М, как вариант, можно иметь ввиду.
Спасибо!

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

02.05.2015, 23:04 ред. 02.05.2015, 23:08
Анатолий Арестов пишет:

Хорошо, Михаил, если что-спишемся в ''личке''.

Без проблем, Анатолий!
С Уважением, Михаил!

P.S. стесняюсь спросить, а для чего он в моделях? Помню, в далеком детстве, из раскроек "Моделист-конструктор" клеил всякое именно моментом, так он желтеет со временем и модели приходили в негожий вид, приходилось делать их действующими, после чего они быстро загибались (бумага)

Пипундий.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

03.05.2015, 08:52 ред. 03.05.2015, 12:28
Михаил пишет:

P.S. стесняюсь спросить, а для чего он в моделях? Помню, в далеком детстве, из раскроек "Моделист-конструктор" клеил всякое именно моментом, так он желтеет со временем и модели приходили в негожий вид, приходилось делать их действующими, после чего они быстро загибались (бумага)

Привет, Михаил!
Использую ''Момент'' для склейки некоторых элементов модели ПОСЛЕ ОКРАСКИ, когда модельный клей уже не берет. В этом случае он намного удобней супер-клея, который моментально схватывается, а универсальный ''Момент'' позволяет еще подвигать склеиваемые детали, находя лучшее место...
А во-вторых, он незаменим при сборке и изготовлении оснований-виньеток. Там на него клею и углы багета, 4 ножки из фетра по углам, внутренние направляющие, на которые кладется само основание, и само это основание потом опять же на ''Момент'' и креплю...
Так что применяю его постоянно.
Удачи и до связи, Михаил!

ba
batman63

На сайте с 12.10.2008

2     429

Кстати, есть ещё Момент Кристалл, тоже самое, только прозрачный.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

03.05.2015, 10:50 ред. 03.05.2015, 10:50
batman63 пишет:

Кстати, есть ещё Момент Кристалл, тоже самое, только прозрачный.

Согласен!
Да, он прозрачный... Пользовался и им многократно! Но по основе своей он более напоминает гель, чем средний по вязкости ''Момент'' универсальный.
За внимание к проблеме-спасибо!

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

Анатолий, клей-то нашли? Отпишите в любом случае, чтоб отпустило.
С Уважением, Михаил!

Пипундий.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Михаил пишет:

Анатолий, клей-то нашли? Отпишите в любом случае, чтоб отпустило.
С Уважением, Михаил!

К сожалению, пока-нет! Вроде как несколько предложений помочь уже поступило, но конкретно...нет. Думаю, буквально сегодня-завтра удастся с кем-то договориться.

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

Хорошо, держите в курсе (можно в личку)
С Уважением, Михаил!

Пипундий.

Сергей Яковлев Сергей Яковлев

Спонсор

На сайте с 11.01.2013

1     599

Анатолий, если устроит доставка из Самары (за неделю думаю дойдет), пишите в ЛС 5 мая отправлю.

А поле боя держится на танках ...

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

Купил, ждём почту.
С Уважением, Михаил!

Пипундий.

?
camcord
camcord

Вместо Момент-Классик можно использовать любой с похожими свойствами, это и Кристалл, и Марафон,и обувной, и Резиновый, и 88, и т д. Но вот само использование..., наверное самый неудобный клей для моделиста

На сайте с 09.08.2010

38     12370

camcord пишет:

Вместо Момент-Классик можно использовать любой с похожими свойствами, это и Кристалл, и Марафон,и обувной, и Резиновый, и 88, и т д. Но вот само использование..., наверное самый неудобный клей для моделиста

Кому-как... Я привык пользоваться таким уже с давних времен. Нравится он в работе!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Сергей Яковлев пишет:

Анатолий, если устроит доставка из Самары (за неделю думаю дойдет), пишите в ЛС 5 мая отправлю.

Спасибо, Сергей!
Михаил уже прикупил для меня 4 тюбика, за что ему большущее СПАСИБО! Ну, если уж пошла ТАКАЯ пьянка, то можно средних размеров еще штук "пяток" взять... и я до самой смерти, похоже, буду обеспечен! Вот только почтовые расходы по стоимости будут, наверное, выше, чем сам клей.
За внимание и участие-СПАСИБО, Сергей! Тему, похоже, можно закрывать-клеем "Момент" я буду обеспечен на очень долгое время!
Всем спасибо, друзья!

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

Дык, если мало, я ещё могу прикупить, мне не далеко и не трудно, всё-равно слать.
С Уважением, Михаил!

Пипундий.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Михаил пишет:

Дык, если мало, я ещё могу прикупить, мне не далеко и не трудно, всё-равно слать.
С Уважением, Михаил!

А ведь и правильно! Тогда можно сэкономить на почтовых расходах!

Войдите, чтобы ответить в тему.