Karopka
"Великие" моделисты...
1 .. 30 из 34
АБ
Артемий Балабан

На сайте с 07.02.2011

0     33

01.05.2015, 19:01 ред. 01.05.2015, 19:04

Здравствуйте! Сижу и думаю. Каждый из нас творит и создаёт своими руками маленькие или нет, но шедевры. Не многие люди любят или понимают моделизм, и ещё меньше людей имеют терпение и стремление пройти долгий путь как в "профессиональном" отношении к хобби так и в работе над моделью. В каждой сфере деятельности человека всегда есть лучшие, худшие и т.д. будь то спорт, искусство, инженерия и.т.п.. Так вот хотелось бы узнать (у старшего поколения) есть ли среди или у моделистов, люди которых по праву можно отнести к "первооткрывателям" методик, хитростей школ и прочего касаемо моделизма. Иностранные или наши, не важно. Интересно то, что они сделали для этого хобби и может быть для нас.
Знаменитости-моделисты не интересуют.
Как то так...

Рустам К Рустам К

На сайте с 01.02.2015

0     11

Лучшими было целое поколение моделистов, в 70\80-х годах прошлого века, так называемая "Старая школа"...

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
01.05.2015, 19:11 ред. 01.05.2015, 19:18

Войцехович Сергей Васильевич,просто гуру в самодельной артиллерии...
Одна из последний работ в процессе- http://panzer35.ru/forum/71-14491-1
На форуме ещё полно его работ.... там куча хитростей и примеров для подражания...

АБ
Артемий Балабан

На сайте с 07.02.2011

0     33

Рустам К пишет:

Лучшими было целое поколение моделистов, в 70\80-х годах прошлого века, так называемая "Старая школа"...

Мой " учитель" тоже из той эпохи. Интересно сейчас кто-нибудь знает или помнит как делается шпаклевка из зубного поршка:

АБ
Артемий Балабан

На сайте с 07.02.2011

0     33

Игорь Кулешов пишет:

Войцехович Сергей Васильевич,просто гуру в самодельной артиллерии...

Одна из последний работ в процессе- http://panzer35.ru/forum/71-14491-1

На форуме ещё полно его работ.... там куча хитростей и примеров для подражания...

Даааа. Мастер модельных дел. Шикарно.

АБ
Артемий Балабан

На сайте с 07.02.2011

0     33

Назрел ещё такой вопрос. Прада что, чем " матерей" моделист, тем меньше времени остаётся на семью, развлечения и прочее.

Рустам К Рустам К

На сайте с 01.02.2015

0     11

Артемий Балабан пишет:

Интересно сейчас кто-нибудь знает или помнит как делается шпаклевка из зубного поршка:

Или как добыть пигмент из художественных масляных красок, что бы сделать нитрокраску нужного цвета.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
01.05.2015, 19:29 ред. 01.05.2015, 19:34
Артемий Балабан пишет:

Мой " учитель" тоже из той эпохи. Интересно сейчас кто-нибудь знает или помнит как делается шпаклевка из зубного поршка:

Ну почему же нет... берётся Звездовский клей, стругается туда полистирол,растворяется,добавляется (не обязательно зубной порошок)тальк,или детская присыпка,размешивается-готова шпатлёвка...
Я вот как то давно пробовал имитировать "литьё" -эпоксидный клей ЭДП,туда алюминивый порошок(сухая серебрянка)до густоты теста, обмазываешь деталь,а потом прижимаешь крупную наждачную бумагу...

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
Артемий Балабан пишет:

Назрел ещё такой вопрос. Прада что, чем " матерей" моделист, тем меньше времени остаётся на семью, развлечения и прочее.

Ничего подобного.... всё дело в задоре...и семья это понимает.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
Рустам К пишет:

Или как добыть пигмент из художественных масляных красок, что бы сделать нитрокраску нужного цвета.

А как же,промокашка или туалетная бумага нам в помощь....
А как вам самому сделать нужную нитро краску под аэрограф? приходилось?нет?
Берёшь нужные оттенки красок,смешиваешь, удаляешь лишнее масло, смешиваешь с лаком НЦ(помнит кто то такой лак, в пол литровых бутылках?)потом разбавляешь до нужной густоты Ацетоном или 647....

Рустам К Рустам К

На сайте с 01.02.2015

0     11

Для авиаторов конечно, краска получалась излишне матовой, но НЦ и тут выручал

АБ
Артемий Балабан

На сайте с 07.02.2011

0     33

Игорь Кулешов пишет:
Рустам К пишет:

А как же,промокашка или туалетная бумага нам в помощь....

А как вам самому сделать нужную нитро краску под аэрограф? приходилось?нет?

Берёшь нужные оттенки красок,смешиваешь, удаляешь лишнее масло, смешиваешь с лаком НЦ(помнит кто то такой лак, в пол литровых бутылках?)потом разбавляешь до нужной густоты Ацетоном или 647....

Был похожий эксперимент. Было все ужасно.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
01.05.2015, 19:53 ред. 01.05.2015, 19:55
Артемий Балабан пишет:

Был похожий эксперимент. Было все ужасно.

Ну не знаю, нормально было,может всё таки потому что в основном использовал полиграфическую,офсетную краску,она ближе к густотёртой...помню как то покрасил спортивный самолётик в намешанную спец .краску,это которая оранжевая(первые акцизные марки для табака) но светится зелёным.... всё великолепно получилось...

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
Артемий Балабан пишет:

Мой " учитель" тоже из той эпохи.

А моими учителями была модельная литература,например из подобного я почерпнул литьё металла...
Один Танкомастер Шпаковского чего стоил для меня,это был просто кладезь...
В то время интернетов не было...

Борис Волконский Борис Волконский

На сайте с 01.02.2012

43     1182

01.05.2015, 22:30 ред. 01.05.2015, 22:33

Да,коллеги,я смотрю никто из вас не помнит старый добрый эмалит и его брата-цапон лак.А ведь когда я начинал строить модели ничего другого не было.Ну еще казеин и мездровый,но они не водостойкие..И шпаклевка делалась на них из детской присыпки.И долбленые корпуса тогда были в порядке вещей.Из цельного массива .... А учился я у Лучининова по книге "Юный судомоделист" и еще по книге,толстой такой " Умелые руки".Но там было много лишнего: вышивка,вязанье, лепка...Но и пайка и строгание и папье-маше....

Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

01.05.2015, 22:37 ред. 01.05.2015, 22:48
Артемий Балабан пишет:
Рустам К пишет:

Шпаклевка,да не только шпаклевка,если зубной порошок добавить в глянец он станет матовым,а если добавить в черный глянец так получается и грязь и пыль (все зависит от количества порошка) так еще в доме пионеров нас учил наш наставник.
А как с помощью клея БФ-2 резали переплеты кабин у моделей самолетов,тогда о тамиевском скотче даже не мечтали.
Свою первую нормально покрашенную модель я наверно не забуду ни когда,это был Авро-Ланкастер от Ревелла если кто помнит с уберающимися шасси и открывающимся бомболюком.
Вот было счастье он висел у меня под потолком,и каждому приходящему в гости я показывал всю эту открывающуюся красоту.
Это его и сгубило,в конце ,концов он с потолка спикировал на паркет.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
Борис Волконский пишет:

Да,коллеги,я смотрю никто из вас не помнит старый добрый эмалит и его брата-цапон лак.А ведь когда я начинал строить модели ничего другого не было.Ну еще казеин и мездровый,но они не водостойкие..И шпаклевка делалась на них из детской присыпки.И долбленые корпуса тогда были в порядке вещей.Из цельного массива ....

Да Борис, это было очень давно,очень... я начинал с Ново-Фрога...

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
01.05.2015, 22:54 ред. 01.05.2015, 22:55
Jokker пишет:

А как с помощью клея БФ-2 резали переплеты кабин у моделей самолетов,тогда о тамиевском скотче даже не мечтали.

Было такое, ещё декальки им же пытались делать и восстанавливали...
Вот только дома пионеров и какие либо секции не посещал...всё сам,всё сам...

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

Да моделизм в конце 80х,начале 90х это,что то.
Когда хлынул поток моделей из за бугра,а магазинах появилась краска,от нормальных производителей,я пол зарплаты тратил на модельку,а вторую половину на краску,и потом месяц жил весь в долгах.

Владимир Бекк Владимир Бекк

На сайте с 01.04.2014

4     393

Первые модели в конце 70-х начале 80-х, наверное, были как у всех. Подлодки, эсминец без названия. Особая гордость Ту-134, 144, Ан- 24 немецкие , зависть и просьба продать Ту-2 у одноклассника, Тандерболт(не известно чей) собранный за 3часа.
Срочную проходил в Загорске (Сергиев-Посад) 88-90, были на экскурсии в Москве, зашли в Детский мир, а там.... От обилия моделей и упаковок у "фарцы" я был в шоке, ну и конечно цены. Пустил слюну, облизнулся и пошёл служить дальше. Потом дембель, семья, работа, заботы, не до моделизма.
Сей час лучший учитель - интернет, ну и знания физики и химии (на основе жизненного опыта) помогают.

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

Что бы ощутить дух того времени, просто перечитайте журнал "Аэроплан" из Белоруссии. Хорошее было время! Многие технологии я использую до сих пор,нравится.

не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

02.05.2015, 10:06 ред. 02.05.2015, 10:14

Для меня замечательным мастером моделизма был и есть Валентин Мучичко. Его работа с фольгой вдохновила многих, в том числе и меня.

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

02.05.2015, 10:16 ред. 02.05.2015, 10:34

Ну для меня лучшим мастером парусного корабельного моделирования является Владислав Ждан.
Его модели парусников для меня идеал,глядя на них ты чувствуешь ту эпоху,к которой он относиться.

http://www.goldenhind.ru/allship010.htm

http://www.youtube.com/watch?v=zjuvMZ30nUI

VAB VAB

Эстет

Спонсор

На сайте с 19.08.2008

0     2690

Борис Волконский пишет:

Да,коллеги,я смотрю никто из вас не помнит

Замечательная штука - цапон лак! Расцвечивали его пастой из шариковых ручек и красили лампы для цветомузык... Клея звездовского - не слыхали такого. Плексигласовую стужку дихлорэтаном растворяли, серебрянка вместо наполнителя шла. Казеин с опилками - шпатлёвка по дереву, но гидроизолировать надо. Плёнку для обтяжки плоскостей в кюветах/противнях с водой делали, смоченной ацетоном кисточкой раскраивали

Ты ни кому не обязан быть последовательным

АБ
Артемий Балабан

На сайте с 07.02.2011

0     33

И все таки сошлись на том, кто с чего начинал. А хотелось бы узнать гуру моделизма или "авторитетов" российского и мирового моделизма.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
VAB пишет:

Клея звездовского - не слыхали такого.

Это образно,отечественный что шёл в комплекте с фроговскими самолётами(Звездовский сейчас, по мне, очень похож на то что было тогда...)а потом, в последствии покупался, если что, самопал на клубе....

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
Артемий Балабан пишет:

А хотелось бы узнать гуру моделизма или "авторитетов" российского и мирового моделизма.

Войцехович в артиллерии...
Мучичко в авиации....
Два есть...

АБ
Артемий Балабан

На сайте с 07.02.2011

0     33

Игорь Кулешов пишет:
Артемий Балабан пишет:

А хотелось бы узнать гуру моделизма или "авторитетов" российского и мирового моделизма.

Мучичко в авиации....

Два есть...

Уже что-то. Спасибо. А где посмотреть их работы?

АБ
Артемий Балабан

На сайте с 07.02.2011

0     33

Артемий Балабан пишет:
Игорь Кулешов пишет:
Артемий Балабан пишет:

Мучичко в авиации....

Два есть...

Уже что-то. Спасибо. А где посмотреть их работы?

А google уже нашёл. Спасибо.

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

Гуру в авиации говорите....
http://krabov.net/29385-nemyslimaya-model-samoleta-39-foto.html

1 .. 30 из 34
Войдите, чтобы ответить в тему.