Братцы!..
И..девчата..
Четыре года покупал в районном книжном киоске по журналу в неделю эту серию. Запланировано было сто номеров, но серия пошла и издательство довело количество номеров до двести.. вещь очень полезная, а как дополнение к имеющейся харперовской ”Истории войн" -уникальная.. Все бы хорошо. Но..
На прошлогодние майские праздники месяц примерно не приезжал в райцентр. А тем временем в киоске сменилась продавщица . Ее, видать, не предупредили.. или тормознула.. Короче, списала и отправила всю нереализованную продукцию ( а предыдущие киоскерши мне ее оставляли) на базу обратно, в Тверь.. там одних моих журналов было штук десять. Я еще парочку серий выписываю..
Я, конечно, ж тут же перезаказал отправленные номера.. но поздно. На базе их уже не было..
А вот теперь и я сам тормознул.. Надо было сразу по горячей линии издательства заказать поопущенное. Но ошибся, решив сделать это в по завершении сей серии. Чтоб два раза не заказывать, если еще по тем или иным причинам пропущу..
И вот, наконец, пришел последний двухсотый (в смысле номер), звоню в редакцию и милая девушка радостно сообщает , что в наличии этого не имеется и посоветовала ждать переиздания.. Вот..
Оно, конечно, подумаешь, там.. Из двухсот нет всего несколько штучек.. Тем более, в последней сотне пошли уже битвы за "нижнюю уруххаевку", за верхнюю "пиндюковку"..
Но жаба не разбирает, душит как за Сталинград..
И вот, подумалось мне, а не вернет ли мне радость жизни, родная Каропка?!
А вдруг, если не зачитанный донельзя журнал, так перепишет кто-нить или перерисует. Или хотя бы перескажет, кто там кому все-таки надавал.. А?. Товарищи дорогие!. Спасайте коллекцию..
Итак..
"Сто битв, которые изменили мир" (де Агостини)
Пропущенные номера: - 165,166,169,170,171
..или совет кто даст в нужном направлении поиск где искать..
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.
На сайте с 09.11.2009
0 19252
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4171829
Sua cuique sunt vitia.
Поищите на авито, если есть в вконтакте поищите группы обмена/продажи вещей и попробуйте там найти. А что действительно стоящий журнал? ВСе эти деагостини и ашеты всякие выпускают всякий шлак, чтобы деньги с народа собрать. Качество ниже которого покупать не будут, а цена выше которой покупать не будут. Хотел собрать серию "Вооруженные силы мира" купил первые 5 номеров и понял - ну его нафиг. Тупая копипаста из интернета.
..спасибо, Сань! Ты, как всегда..
Попроще нема ли чего?..
ПатриотРусу:
Я "Вооруженные силы" уже 82-ой получил.. Если наплювать на интернет, то очень даже неплохая энциклопия вырисовывается. Для кружковцев, многодетных, преимущественно с мальчиковой начинкой.. Ну и для себя..
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Сергей Финченко пишет:..спасибо, Сань! Ты, как всегда..
Попроще нема ли чего?..
Дык там в свободном скачивании все 200 номеров в PDF формате. Чего проще-то?
Sua cuique sunt vitia.
Сергей Финченко пишет:Если наплювать на интернет, то очень даже неплохая энциклопия вырисовывается. Для кружковцев, многодетных, преимущественно с мальчиковой начинкой.. Ну и для себя..
Ну ХЗ, читать не очень интересно. Вообще эти журналы честный способ обобрать покупателей) Да и дешевле купить полноценную энцеклопедию, чем покупать эту макулатуру по частям. Уверен на 99%, что ни один военный эксперт к написанию статей не привлекался. Пишут одни и теже люди и о танках, и о самолетах, и о животных, и о автомобилях, личностях, тракторах...
Svarog v2.0 пишет:зСергей Финченко пишет:..спасибо, Сань! Ты, как всегда..
Попроще нема ли чего?..
Дык там в свободном скачивании все 200 номеров в PDF формате. Чего проще-то?
PatriotRus39 пишет:Сергей Финченко пишет:Если наплювать на интернет, то очень даже неплохая энциклопия вырисовывается. Для кружковцев, многодетных, преимущественно с мальчиковой начинкой.. Ну и для себя..
Ну ХЗ, читать не очень интересно. Вообще эти журналы честный способ обобрать покупателей) Да и дешевле купить полноценную энцеклопедию, чем покупать эту макулатуру по частям. Уверен на 99%, что ни один военный эксперт к написанию статей не привлекался. Пишут одни и теже люди и о танках, и о самолетах, и о животных, и о автомобилях, личностях, тракторах...
Сергей Финченко пишет:Братцы!..
И..девчата..
Четыре года покупал в районном книжном киоске по журналу в неделю эту серию. Запланировано было сто номеров, но серия пошла и издательство довело количество номеров до двести.. вещь очень полезная, а как дополнение к имеющейся харперовской ”Истории войн" -уникальная.. Все бы хорошо. Но..
На прошлогодние майские праздники месяц примерно не приезжал в райцентр. А тем временем в киоске сменилась продавщица . Ее, видать, не предупредили.. или тормознула.. Короче, списала и отправила всю нереализованную продукцию ( а предыдущие киоскерши мне ее оставляли) на базу обратно, в Тверь.. там одних моих журналов было штук десять. Я еще парочку серий выписываю..
Я, конечно, ж тут же перезаказал отправленные номера.. но поздно. На базе их уже не было..
А вот теперь и я сам тормознул.. Надо было сразу по горячей линии издательства заказать поопущенное. Но ошибся, решив сделать это в по завершении сей серии. Чтоб два раза не заказывать, если еще по тем или иным причинам пропущу..
И вот, наконец, пришел последний двухсотый (в смысле номер), звоню в редакцию и милая девушка радостно сообщает , что в наличии этого не имеется и посоветовала ждать переиздания.. Вот..
Оно, конечно, подумаешь, там.. Из двухсот нет всего несколько штучек.. Тем более, в последней сотне пошли уже битвы за "нижнюю уруххаевку", за верхнюю "пиндюковку"..
Но жаба не разбирает, душит как за Сталинград..
И вот, подумалось мне, а не вернет ли мне радость жизни, родная Каропка?!
А вдруг, если не зачитанный донельзя журнал, так перепишет кто-нить или перерисует. Или хотя бы перескажет, кто там кому все-таки надавал.. А?. Товарищи дорогие!. Спасайте коллекцию..
Итак..
"Сто битв, которые изменили мир" (де Агостини)
Пропущенные номера: - 165,166,169,170,171
..или совет кто даст в нужном направлении поиск где искать..
Посмотрите на книжном рынке.
Я в Киеве на Петровке (книжый рынок) покупал пропущенные выпуски других серий.
На сайте же и можно заказать http://shop.deagostini.ru/ru/shop/item_18/?_ga=1.15732223.892678826.1428559191
Андрей Попов пишет:Посмотрите на книжном рынке.
Я в Киеве на Петровке (книжый рынок) покупал пропущенные выпуски других серий.
PatriotRus39 пишет:Сергей Финченко пишет:Если наплювать на интернет, то очень даже неплохая энциклопия вырисовывается. Для кружковцев, многодетных, преимущественно с мальчиковой начинкой.. Ну и для себя..
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Сергей Финченко пишет:Прекрасные фотографии, удобный шрифт, тексты ( если серия не техническая) написаны не только познавательно, но и с любовью. Самое главное, чувствуется, что написаны русскими людьми истинными просветителями..
Может, все-таки, надо хотя бы иногда отрываться от монитора и погружаться в естественное чтение..
Ну, понятно. Серега, я скептически отношусь к печатной продукции. Особенно, когда ее можно скачать совершенно бесплатно и хранить на компе столько, сколько надо - дом не резиновый, и свободного места для тучи бумаги у меня, как и у многих, нету. Имхо такой вариант экономичней, чем тратить деньги на китайских торговцев нашей историей.
За приглашение спасибо. 
Sua cuique sunt vitia.
Сергей Финченко пишет:PatriotRus39 пишет:Сергей Финченко пишет:Если наплювать на интернет, то очень даже неплохая энциклопия вырисовывается. Для кружковцев, многодетных, преимущественно с мальчиковой начинкой.. Ну и для себя..
..что-то я в некоторой раздраенности целый день.. Поскольку в своей теме нахожусь, позволю себе заступиться за издательство..
Это не первое издание де Агостини, которое я выкупаю.. и, честно говоря, неоднократно слышал подобные высказывания.. И хорошо, что не доверился а положась на чутье, все-таки приобрел эти серии..
Прекрасные фотографии, удобный шрифт, тексты ( если серия не техническая) написаны не только познавательно, но и с любовью. Самое главное, чувствуется, что написаны русскими людьми истинными просветителями..
Может, все-таки, надо хотя бы иногда отрываться от монитора и погружаться в естественное чтение..
Теперь, по поводу " Вооруженных сил.."
Во-первых, это не Агостини..
Во-вторых, то же самое.. удобочитаемый текст..хорошие иллюстрации.. большой охват тем: от вооружения до обзора отдельных видов и родов войск ( не спорю, тому, кто знает количство заклепок на, к примеру "Крусейдере", - може и не интересно)..
И , самое главное, написано, на мой взгляд, не сухо, не равнодушно и увлекательно..
Извиняюсь за полемику..
Ну вы выразили свой мнение, я свое.
По-моему на российском рынке вообще не достойных книг и журналов на военную тематику, во всяком случае западным изданиям они уступают. Сравнивать ту же арсенал-коллекию и оспреевские книги вообще как-то не корректно.
Не являюсь сторонником чтения в электронном виде, лучше уж куплю книжку и прочитаю где-нибудь на свежем воздухе. Но вот покупать мукулатуру, чтоб она потом валялась на полке не хочу. Бумаги достойны только лучшие издания))
Фотографии кстати в таких журнальчиках частенько тоже из интернета, причем знают ли авторих этих фото, что их фотки печатают в журналах? Я думаю, что нет...
PatriotRus39 пишет:По-моему на российском рынке вообще не достойных книг и журналов на военную тематику, во всяком случае западным изданиям они уступают. Сравнивать ту же арсенал-коллекию и оспреевские книги вообще как-то не корректно.
С уважением, Андрей!
Сергей Финченко,
Вот здесь посмотрите: http://nacekomie.ru/, там народ более в теме.
Да-да, то же хотел упомянуть про тактикал-пресс. Не читал их книги, но держал в руках, понравились.
Для меня так же очень важно качество иллюстраций и наличие рисунков. В арсенал-коллекции фото крайне низкого качество, в бронеколлекции вообще низкокачественные пересканы из западных изданий (даже номер страницы с фото стереть не попытались!!!), рисунков кроме как на обложке нет. Смотрел какую-то книгу тактикал-пресс, все фото в jpeg-артефактах, просто скачали фотки из интернета, так потом их еще и растянули. В других книгах ситуация получше.
Рисунки в наших книгах бывают крайне редко, тактикал постарался это изменить. А вот в западных книгах (оспрей, эскадрон) минимум несколько рисунков всегда есть.
PatriotRus39 пишет:Смотрел какую-то книгу тактикал-пресс, все фото в jpeg-артефактах, просто скачали фотки из интернета, так потом их еще и растянули. В других книгах ситуация получше.
С уважением, Андрей!
Да, кажется это была книга именно про КВ.
Тут дело не только в редкости, сколько в качестве самих фото. Видимо когда-то в 90-ых годах все же кто-то сходил в архивы и оцифровал фото. Так до сих пор и печатают те материалы. Сейчас же все довольно просто, сканеры стоят копейки, оцифровал, а потом при должной компьютерной обработки качество будет не хуже чем у современных зеркалок. Помню в какой-то книге было рассуждение на тему что все же написано на САУ Освобожденный Кировоград, нормально бы отсканили, да обработали и не было бы таких непонятностей.
На ибее пару лет назад всплыли фото немецкой полевой переделки - рубка штурмпанцера 2 на шасси тройки. В пересчете с евро фотки продавалсиь всего по 100 рублей (возможно это была начальная цена). Кто-то из главных арсенал-коллекции хотел прикупить там фоточек, купил или не купил не знаю, но лучше бы не покупал, к ним попадает - все равно что пропало.
А то что у нас в архивы тяжело попасть так это скорее хорошо, а то понаворовали бы фоток и потом на ибее продовали.