Александр Котов пишет:Вы поймите меня правильно. Я согласен с вами что щиты были раскрашены. просто я в своих работах больший акцент делаю на творчество а не на историческую точность.

Александр Котов пишет:но судя по той информации которой я располагаю, мои допуски имеют место быть.
Чем меньше хуже, тем больше лучше......
Krazy Horse пишет:Александр Котов пишет:Вот очень большая статья про щиты. http://istorja.ru/forums/topic/1092-e...h-shhitov/
.......описывал в данном пассаже строй войск в битве при Мантинее ( 418 г. до н.э. ).........
Т.е. от Формопил до поголовной "лямбды" на щитах, лет этак 50.............
Александр Котов пишет:Про медь и перебор не согласен. глаза не режет. на мой взгляд и так получается цветасто а я старался яркими цветами не пользоваться.
Так это чисто моё ИМХО, как по мне, так явный перебор с "блестящими" щитами.........
Вполне хватило б и блеска доспехов........
Но это только- ИМХО ...............
Я бы ориентировался что-то типа на такое................
творчество - дешевле чем психиатр!
а мне как раз и показалось что как будет слишком раскрашено и ярко
я очень благодарен за советы. для этого тут все и выкладываю
Александр Котов пишет:а мне как раз и показалось что как будет слишком раскрашено и ярко
Упссс................
Мы тут все о МЕДИ, да МЕДИ........................
Ну да, щиты- медные, а доспехи?............
Они-то, вроде, из БРОНЗЫ?.............
Надо посмотреть, что-то я не помню из чего, медь али бронза................
выкладываю общий вид работы. а то зрители пишут что не понятно кто на ком стоит ))))
Александр Котов пишет:выкладываю общий вид работы. а то зрители пишут что не понятно кто на ком стоит ))))
Фиолетовая "табуретка" явно- лишняя..................... 
Уж если так и невтерпёж впиндюрить сюда Ксеркса, то надо продлить саму диораму ещё метра на полтора, чтоб его на том, дальнем краю увековечить, уменьшить высоту табурета раза в два- три, снабдить зонтиком и окружить сиё сооружение кучей тяжеловооружённой охраной..... ![]()
Зы.Ыы. Сам Ксеркс и трон, насколько разглядел, хорошо смотрится.......
Александр Котов пишет:вот из этого
Krazy Horse пишет:Александр Котов пишет:вот из этого
Кажется я нашёл откуда ты этот "спартанский щит" надыбал.........
Похоже это реквизит к блокбастеру " 300 спартанцев " 2007 года рождения............
))) очень может быть.
работа медленно но идет и уже виден свет в конце тоннеля ))))
и по совету товарищей попробовал сделать тетиву на лук. вроде получилось. буду делать на всех.
сделал воду. так как специального состава не было. использовал силиконовый герметик. идея была - сделать сильный прибой. вообще воду делаю первый раз. в принципе остался доволен результатом, хотя есть несколько недочетов.
в принципе работа на 99% готова. остались мелкие доделки и буду закругляться. кто мне подскажет где найти не дорогой багет в Москве, что бы сделать нормальную рамку?
Самое то! Продавай в Третьяковку! ![]()
Жаль что вода получилась более мутная. У меня там 4 война на дне и их вооружение. а видно только одного и щит. )))))
ВСЁ!!!!!!! РАБОТА ЗАКОНЧЕНА! Сказку закрываю. все фотки будут в моих работах.