Karopka
АНТ-9 (ПС-9) AirKits(КаЮК)
Показано с 1 по 30 из 54 результатов
Сергей Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Приветствую,коллеги!
Для всех,кому интересны распространённые в старые времена пассажирские,транспортные и военные самолёты - Вашему вниманию
Собственно,модель всем знающим известна,смола.. Ну сами знаете,редкая,дороговата(с нашим дурацким "кризисом".
Как-то так внезапно занимаясь с Че-2 переключился на АНТ-9.ЧЕ-шка на работе,а 9-ка была дома,ну и ..
Обзор у нас(на Каропке) на АНТ-9 М-17 у нас не было,но суть модели - вся та же,в вариантах Райт,Крокодил и т.д. Это вот ЗДЕСЬ от Jokker Vladimir.
Набор отличный,качество отливок - на 4+ Минус есть.Передняя кромка крыла(крыло то же как и на МДР-2 и Р-6).Но инструкция.... Да,без пива сложно
К сожелению начальные этапы не отснял,увлёкся немного(руки зачесались).
Из процесса:сухим способом чуть подчистил-подшкурил крупные элементы.Подходят почти без проблем.Но "на щёлчок" никак.Срастить стабилизатор,крыло,двигатели - от фонаря.Или с напильником,или с шпаклёвкой или с маскировкой накладных(или иных) панелей на стыках.
Салон.Простой,без изысков,без полок багажных,без унитаза.Даже без газет.Салон довольно большой,но пришлось похимичить:стенки фюзеляжа весьма толстые.Сделать примерно размерно в масштабе меня что-то не торкнуло.Штатные стёкла из набора вклеил как и есть.Но!Стекло должно быть почти заподлицо с бортом.Попробую так:на установленные стёкла после окраски наклкю шторки-занавески и снаружи вклею вторым слоем плёнку.Посмотрим.
Кокпит.Без выпентрёжа и от фонаря почти.Видно будет почти ничего.Кресла пилотов с ремнями и чуть штурвалы.
Крыло.Ох уж это крыло.. Подгонять-ловить зазоры и состыковку.Передняя кромка..Ямы и фигЗнаетЧто.Напильник,шкурка,жидкая шпаклёвка.Несколько раз Свёл примерно,полирнул.Самоклейка аллюминивая.Вроде пойдёт.
Расшивка.Надо резать по гофру лючки и часть панелей.Ну и на обтекателе.
Ну в принципе вот...

"Используй то что под рукой..."

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 12.05.2010

25     827

Сергей, фольга на передней кромке крыла это выход,
лишь бы не повторила каверны. Я на своем крокодиле тоже
мучился со шпаклевкой. А вот М. Долгов переднюю кромку
заклеил тонким пластиком (скорее всего доширак).

Дмитрий Андрюхов Дмитрий Андрюхов

Спонсор

На сайте с 30.06.2012

137     5311

Усаживаюсь по удобнее

Андрей Захаров Андрей Захаров

На сайте с 30.06.2009

23     1386

Интересный самолет, только Сергей, что ж Вы так сказку то сократили -)

С уважением,
Андрей

Местный я тут

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

О,спасибо за поддержку,коллеги!
Уж извините за усложнения,там ничего интересного,чесслово! Упрощено было до предела с потрохами(не рассмотреть).

Немного потрудил с расшивкой.Чертежи(ну не совсем чертежи,нет реальных-то.Спасибо хоть такие есть) помогли для оживляжа.Поделил крыло на секции и бензобаки,немного лючков доступа и кучка лючков топливных и масло-баков(резать по гофру... МамаДорогая Высверлил все лючки под примерно похожее сверло и заколотил в них(отверстия) аллюминевые отрезки.Гм,вроде так оно симпатичнее
Немного поделил фюзеляж.Двери-лючки.До движков пока не добрался.Только по пристыковке немного замазал-подчистил.
А теперь неприятность Фонарь был уже зафутурен,подгонен.И вчера уходя домой посадил его на "крИстал".И на тебе:какие-то странные разводы на внутренней поверхности(это не клей.Испарения то от чего?Фигня какая-то )Придётся под замену(хорошо хоть есть в комплекте запасной).
Ну а с мозго-штурмом придётся Не известно,есть ли подножки-скобы и т.п. ..В схемах вроде есть,а на ПС-9 вроде нет.На самолётах с РАЙТами вроде просматривается подножка-поручень в районе стабилизатора(доступ и подъём),а на ПС-9 не видать.И вот совсем не понятен элемент в районе передних окон салона(прикреплено,красная рамка).
Ну вот как-то вот-так...

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Успехов в проекте, Сергей!

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 12.05.2010

25     827

Сергей, представил фотки:
на хвосте, как я делал;
спереди кроме квадратиков были и планка, они присутствуют в наборе.

Местный я тут

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Алексей,принято.Спасибо!
Про поручень/подножка хвостовая всё понятно,а вот про передние х.з.что такое - вот это и интересно.. Ох не люблю я ставить всё что попало "изкоробочное"

Местный я тут

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Итак,коллеги... Фонарь удалён,зачищено и подкрашено.Перерезал новый,замаскировал,присобачил комбинированными клеями.
Изготовил тяги и всё остальное..(на крыле пока не ставил).Сделал из перекованных мед.игл подкосы хвостового оперения.
Подогнал-подрезал-подпилил стойки и подкосы шасси.
Добавил дверные ручки Как же без них-то
Приклеил неизвестную фигню Пересмотрел кинохронику,вроде мелькнула та фигня на левом борту.Ну пусть так и будет
Ну и.. Всего не хватило:времени и краски(серебра).
Вот пока так

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 12.05.2010

25     827

Красава!
А фигня и на фотках присутствует, так что, думаю правильно приклеили.

Сергей Бусаргин Сергей Бусаргин

На сайте с 06.05.2013

128     2616

Вот и справа есть эта планка.

Местный я тут

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

27.03.2015, 22:04 ред. 27.03.2015, 22:07

Сергей,не у всех так(кстати в наборе только на 1 комплект,планок 2шт,а те "коробочки" что по краям - 2шт а не 4
PS:на центроплане "рога" торчат,это как вентиляция бензобаков чтоль.. Не въехал..

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 12.05.2010

25     827

Serg62 пишет:

PS:на центроплане "рога" торчат,это как вентиляция бензобаков чтоль.. Не въехал..

Там на этих рогах еще трубочки или стержни имеются.

Местный я тут

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Итак:краску прикупил,задул алюминием.Ну типа пойдёт.
А дальше с окраской... Пересмотрел опять и журналы и хронику,фото разное(ну где ж взять в цвете-то?)Капоты явно голубые,нос -тоже,есть и с бело-синий.Очень похоже синий переходил с носа до всего брюха,есть и частично.Крылья.Очень похоже что были и синими полосами по бокам двигателей,а есть и явно просматривается с чёрными верхними полосами,а есть и с конусами.
Буду думать
Ну и с борт.номером посмотрю.
Да,"рога" забыл поставить Сделаю.И просмотрел флюгарку,на фото нашлась,в чертежах - фигушки.Фары ставить наверно не буду.Ставились далеко не на все.

На сайте с 06.05.2013

128     2616

Складывается впечатление, что у этого Л160 голубые боковины по бокам передней части с окантовкой, а кончик носа может серебристый. И днище кажется очень темным, если не черным.

Местный я тут

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

30.03.2015, 23:06 ред. 30.03.2015, 23:09

Гм,может и белый носик..
Вот похоже Л166(?) Оттенок капота и полосы снизу крыла явно разные.А оттенок б.номера и полос - похожее.
А брюхо... Фиг знает. Борт Э27 может и с голубым,но он в единичным.
Борты Л137 и Л105 с голубыми носами и похоже с брюхами,но с косынками на крыле,вроде чёрные..

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 12.05.2010

25     827

Сергей, выбирайте прототип без спицованных колес.
Или будете спицевать?

Местный я тут

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Алексей пишет:

Сергей, выбирайте прототип без спицованных колес.

Или будете спицевать?

Фиг знает.Пробовал,более-менее получается(но жутковато у меня )Там на некоторых фотках просматриваются не диски колёсные,а просто затянутые тканью...

Местный я тут

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Ну как-то вот так.. Пытаясь заснуть и наверно сложилась в голове такая концепция:выше приложена фотография с двумя бортами Л105 и Л137.Машины явно родственники,с одного завода,окрашены одинаково с приличным разрывом в номерах.Значит таких типовых много.Далее:на фото похоже раннее утро(верхняя поверхность крыла затенена,тени на оперении),голубой нос с чёрной окантовкой(попробую сделать полоску),брюхо темноватое(солнце с боку,а не "светится",значит голубое."Косынки" на крыле сверху,явно чёрные(коптить голубой?а нафига?),с низу они не требуются(но движки текли и до сих пор подтекают ),но пусть будут без окрасок.С бортовым..В наборе есть 160,меняю на 10 и перерезать попробую 5.Хотя можно и оставить 106,а почему бы и нет-то? Колёса - бликуют.Это похоже и не ткань(чехлы=колпаки)а может и были колёса на дисках?
Что скажете,коллеги?

На сайте с 06.05.2013

128     2616

31.03.2015, 09:47 ред. 31.03.2015, 11:30

Мне кажется, что всё-таки днище и центроплан снизу черные. Почему? Если посмотреть на цифры номеров (а они то 100% черные), то создается впечатление, что это всё одного цвета. Да и по сравнению с окраской капотов, боковин передней части разница заметная. Номер я бы не менял.
Особенно это хорошо заметно у S186. Часть капота и низ центроплана одинакого находятся в тени, а разница в их окраске налицо.
И ещё. Такое впечатление, что пространства между окнами тоже окрашены голубым, глядя на Л166 так кажется..

На сайте с 06.05.2013

128     2616

Так сказать в поддержку черного брюха. Это явно не тень.

Местный я тут

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Неее,Сергей.Не буду делать чёрным пузо.Пусть будет голубым
Эх,заругают-то меня
Крашусь.Может что-то нарисуется

На сайте с 06.05.2013

128     2616

31.03.2015, 12:39 ред. 31.03.2015, 12:42

Эх, жаль не убедил. И товарищ Козырев этот момент не разглядел, не наставил "последователей своих на путь истинный"...
А сам то этот АНТ вряд ли когда сделаю.

Вадим Цюпа Вадим Цюпа

Спонсор

На сайте с 03.08.2010

64     2551

Сергей Бусаргин пишет:

Эх, жаль не убедил. И товарищ Козырев этот момент не разглядел, не наставил "последователей своих на путь истинный"...
А сам то этот АНТ вряд ли когда сделаю.

Может я когда сделаю. Такой набор имеется. Вот только узор на носу надо придумать как нормально изобразить. А так с чёрным низом скорее согласен,чем нет. Сравнил с фото военных АНТ-9,у которых низ голубой,такой тени или черноты не наблюдается.

Заходите https://vk.com/club191182204

Вадим Цюпа Вадим Цюпа

Спонсор

На сайте с 03.08.2010

64     2551

Внизу граница цвета видна вроде

Местный я тут

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

31.03.2015, 13:15 ред. 31.03.2015, 13:19

Блиииин
Вадим,а где раньше был?
Пузо может и чёрная,но давай сравним с там стопроц полоса на борту ГОЛУБАЯ!И окантовка пасс.двери... А не в тени...
Узор на носу видел,красиво!Это вроде Л155.
PS если условно считать как ярко-голубую а не защитную армейскую,то....

Вадим Цюпа Вадим Цюпа

Спонсор

На сайте с 03.08.2010

64     2551

Вот ещё тёмный низ.

Местный я тут

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Вадим Цюпа пишет:

Вот ещё тёмный низ.

Угу.Как покрашу и попробуем посмотреть в форматах чёрно-белых и отфотошопаными состаренными фотками..
Фиг с ним,я буду считать сине-голубым

На сайте с 06.05.2013

128     2616

Полоса на борту? Оч. может быть Л119. Тут, правда, совсем другая "ливрея".

Местный я тут

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Ну хоть на вскидку...

Показано с 1 по 30 из 54 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.