Здравствуйте коллеги.
Начинаю новую сказку, на сей раз Nieuport 17, производитель Eduard, масштаб 1/48, версия ProfiPACK, каталожный номер 8051. Модель подарена сыном на Новый год.
Сначала хотел сделать модель с опознавательными знаками эскадрильи Лафайет, думаю многие из вас смотрели этот фильм. Но мне не понравилась голова индейца, с художественной точки зрения.
С уважением,
Андрей
Поэтому вспомнив что я собрал Nieuport 11 с «гальским петухом»
С уважением,
Андрей
Я выбрал самолет Lt. Marius Ambrogi, Esc. N90, Western Front, 1917 to 1918. Сборку буду проводить «из коробки» не спеша. Для справочного материала будет использоваться «walk around» со Scalemodels.
С уважением,
Андрей
Успеха!
Слежу с интересом.
Если полетит, не лови его, как моль 
Ты ни кому не обязан быть последовательным 
VAB пишет:Успеха!
Слежу с интересом.
Если полетит, не лови его, как моль
С уважением,
Андрей
Опять 48-й?
Жаль, что не 72-й.
У меня весьма большой затык случился с покраской колечек на межкрыльевых стойках. Бррр...
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Кристо пишет:Опять 48-й?
Жаль, что не 72-й.
У меня весьма большой затык случился с покраской колечек на межкрыльевых стойках. Бррр...
С уважением,
Андрей
Сегодня пытался разобраться в кабине самолета на основании информации из интернета, так и не догадался как осуществляется управление элеронами. Коллеги есть у кого какие- то идеи?
С уважением,
Андрей
Сюда глядели?Андрей Захаров пишет:Сегодня пытался разобраться в кабине самолета на основании информации из интернета, так и не догадался как осуществляется управление элеронами. Коллеги есть у кого какие- то идеи?
Нет. Этих чертежей не видел. Не догадался посмотреть 24-й. Спасибо. Буду изучать завтра на большом экране.
С уважением,
Андрей
Виктор Клочков пишет:Интересная, думаю, будет стройка.Посмотрю.
С уважением,
Андрей
Просверлил отверстия под тросы управления (1). Углубил отверстие в трубке (2). И у меня вопрос подножку (3) стоит сверлить насквозь?
С уважением,
Андрей
Кресло пилота сделал комбинированным. Из Тамиевского пластика вырезал сиденье, а спинку взял из травления. Фактически это полуфабрикат, требующий скруглить переднее ребро и наметить сверлом маленькие углубления чтобы поверхность была не такой ровной.
С уважением,
Андрей
Про подножку - не знаю, как на Первой мировой, но в следующей войне не у всех самолётов такие углубления были закрыты пластинами подпружинеными. Поэтому - хозяин -барин. Если нет чертежей -можно просто обозначить расшивой, можно и ...Это я так, чтобы нескучно было
. Думаю, и вам тоже самое известно
Как-то мне не терпелось вырезать отверстие под подножку, короче я не стал сопротивляться своим желаниям и вырезал отверстие.
С уважением,
Андрей
Вырезал новый полик взамен штатной детали, подставки для ног пилота.
С уважением,
Андрей
Нашел вот такой чертеж хорошего качества и увидел на нем как передается движение на элероны.
С уважением,
Андрей
Получается что я ошибся просверлив вот это отверстие, оно вообще ошибочное? Что вы думаете по этому поводу?
С уважением,
Андрей
Конечно, по этому чертежу не очень понятно. Но вроде там проходит труба, которая идёт через центр нижнего крыла?
Андрей Захаров пишет:Придется заделывать отверстие ...
Андрей ,здравствуйте . Завидую продуктивности ! Отверстие ,думается , заделывать не надо - из него выходит расчалка к задней наружной стойке (узел крепления у верхнего крыла )
Добро пожаловать в Песочный клуб !
Андрей Захаров пишет:Придется заделывать отверстие ...
Дмитрий пишет:Отверстие ,думается , заделывать не надо
За что и люблю "сказки"! Одна голова - хорошо, а много - есть из чего выбрать: или самому косячить, или свалить потом на кого 
Смотрю и учусь. 
Ты ни кому не обязан быть последовательным 
Трали вали пассатижи! А я так хорошо заклеил это отверстие, зачистил его. Ну как говорится "ломать не строить" придется снова просверлить.
С уважением,
Андрей
Это у меня 0.35 под обычную расчалку стандарт. Насколько я понимаю тут имеет место яркое проявление условности в моделизме. В реальном Ni 17 силовой каркас к которому крепится крепление расчалки не прилегает в этом месте к обшивке в связи с чем отверстие большое. В модели силовым этементом является половинка корпуса, поэтому если сделать масштабное отверстие то не понятно как крепить буклю. Или по крайней мере над этим вопросом надо подумать.Виктор Клочков пишет:Только сверлить отверстие поменьше.( если под расчалку)
С уважением,
Андрей
Не понравился мне родной полик, какой-то он плоский. Попытался сделать свой, но так как линии там не прямые пришлось вот таким способом пытаться спроектировать правильную кривизну.
С уважением,
Андрей