Всем здрасте. Вот я и отважился на стройку.Правда пока не знаю как лучше - с чего начать. Но замысел следующий, если посмотреть на картинку, то у многих роботов ноги одинаковые(и не только) вот я и решил строить их парно. Размеры указанные на ней меня полностью устраивают, но может я ошибаюсь.
Запиливать собираюсь в 72-м масштабе, но тут такое дело - сын увидел картинки и просит себе такое же. Вот и думаю, в масштабе по крупнее - 35-й например и... с фанеры(дерева). Будет не дорого, не жалко и на крупном масштабе детали проработать. Как то так. Но предупреждаю - долгострой ещё тот будет.
Удачной стройки!
Судя по последнему фото, машина будет Клана Кречета? Будет ли иметь отношение к машинам персонажей из книжной серии?
Ну и да, насколько я помню, Vulture БМР это звался только в серии Mechwarrior и Mechvommander, а в настолках всё-таки Мэд Дог, хотя это уже мелочи.
Интересно. В 35-м будет здоровая хреновина )))) Ноги одинаковые у мехов, потому что шасси одинаковое. Будем посмотреть.
SergeiZhilinski пишет:В настолках всё-таки Мэд Дог, хотя это уже мелочи.
Мэд дог - это клановское название, а сфероиды его вулчером зовут, то же самое с тимбервольфом.
У меня самого много лет мысль сделать Hellbringer'a Джоаны разбитого и заросшего в джунглях с надписью "Тер" на груди. Пока коплю узлы всякие чтобы нутрянку сделать. Так что желаю удачи в этом нелегком деле.
Всуну пять копеек. Про фанеру. Как человек работающий с ней ( станочник деревообрабатывающих станков) выскажу мнение: не стОит. Слишком большая вероятность расслоения при обработке маленьких деталей. Шпон всё таки. Попробуйте потолочные панели. С уважением.
Порчу пластик и краски в своё удовольствие
С
SergeiZhilinski пишет:
Будет ли иметь отношение к машинам персонажей из книжной серии?
Слесарь Железнюк пишет:В 35-м будет здоровая хреновина )))) Ноги одинаковые у мехов, потому что шасси одинаковое.
ВАН-ЗАЙ пишет:Про фанеру
Потолочные панели - это плиты из вспененного полистирола размер 0.5 на 0.5м толщиной 3мм. применяется для декоративной отделки потолка. Есть в строймагах. Кассетоны их ещё называют.
Творческая мастерская моделей шагоходов по фантастическим вселенным.
Спонсор
На сайте с 10.02.2014
7 2360
Ооо! По моему MadCat и MadDog уже стали избитой темой. Могу фото из своего архива поделиться.
P.S. Вот такие надо запиливать
https://vk.com/custom_mech_models
ВАН-ЗАЙ пишет:Потолочные панели - это плиты из вспененного полистирола размер 0.5 на 0.5м толщиной 3мм.
Антон Торопов пишет:Удачи в постройке!
Александр Герасимов пишет:MadCat и MadDog уже стали избитой темой.
Александр Герасимов пишет:
Вот такие надо запиливать
Александр Герасимов пишет:Могу фото из своего архива поделиться.
Спонсор
На сайте с 10.02.2014
7 2360
Спонсор
На сайте с 10.02.2014
7 2360
С недавних пор меня, как инженера, интересует один вопрос. Допустим дошёл робот до уличного поворота. А дальше как 2х и 4х ногие роботы поворачивают за угол?
Михаил Кукота,
Пост номер 15. последний рисунок (рентген). Там пятка (или как там у роботов)может по горизонтали вращаться. Как у людей в принципе. Японцы ведь давно сделали человекоподобного робота. Двигается очень даже шустро, во всех направлениях... 
Спонсор
На сайте с 10.02.2014
7 2360
Михаил Кукота пишет:С недавних пор меня, как инженера, интересует один вопрос. Допустим дошёл робот до уличного поворота. А дальше как 2х и 4х ногие роботы поворачивают за угол?
Объясняю. как инженер. В идеале должен быть шарообразный шарнир, вращающийся на 360 градусов. Сам делал на своем мехе двойной шарнир, диски вращали по вертикали, внутренний шарнир вращал по горизонтали где-то на 50-60 градусов. В связи с хрупкостью конструкции из-за абсолютной несклеиваемости палочек от леденцов, решил пока отказаться от горизонтального шарнира. Так же шарнир между ногой и ступней должен вращаться в двух плоскостях для возможности ходить боком приставными шагами. В бою это было бы очень полезно, выстреливая из-за укрытия и прячась обратно. К сожалению в игре MWO так нельзя сделать.
На "скале" один коллега делал хорошую копию Грифа, у него шарниры сделаны по вышесказанному принципу.
P.S. Если делать двойной шарнир, то нужно его хорошо бронировать и закрывать, считаю это самым уязвимым местом в мехе. Монолитный шарообразный шарнир компактнее и закрытый.
Спонсор
На сайте с 10.02.2014
7 2360
Михаил Кукота пишет:А у арахноидов какая кинематика?
Ооо! Это вообще отдельная тема. Но в плане поворотного шарнира там проще, даже если делать двойной, то таким уязвимым не будет (фото Dragoon), как у мехов. По идее должен быть принцип, как у самих арахноидов и жуков. Тараканы вон как шустро бегают, фиг догонишь!
В фильме "Страховщик" роботы сделали жукоподобного робота с 6тью лапами, тот довольно быстро передвигался. Но смотря на арты подобных механизмов, из-за их тяжести вряд ли они смогут так быстро передвигаться (в основном это мощные гаубицы).
Также само строение ног может быть различным, на твоих краб-танках 3 шарнира, есть где 4, как у Revenant, и даже 5. По сути нужно рассчитывать, сможет ли нога двигаться с таким количеством шарниров. В универе на теории машин и механизмов делали такие расчеты.
Большой плюс арахноидов - хорошая устойчивость и возможность передвигаться по скалистой горной местности (если легкий вариант как Stalking spider).
Спонсор
На сайте с 10.02.2014
7 2360
SergeiZhilinski пишет:Вот такого Бешенного Пса нашёл из последней реинкарнации настолки
Вот варианты Грифа более интересные
Забавно, по факту, это просто вариант с ионными пушками, но почему-то манипуляторы убрали полностью.
Спонсор
На сайте с 10.02.2014
7 2360
Как стройка продвигается? заготовки хоть есть? тут http://mwomercs.com/forums/topic/203892-paper-timber-wolf-by-rusl2125/ тут наш земляк делает бумажного Тимбера из MWO, можно такого же сделать