Karopka
Восстановление расшивки авиации
Александр Шепилов Александр Шепилов

На сайте с 30.11.2014

0     24

Доброго времени суток,моделисты! После шпаклевочно-шлифовочно-обрабатывающего процесса понял,что стандартной расшивке пришел конец... Тоесть в некоторых местах её вообще больше не видно
Подскажите неопытному недотёпе,каким способом её теперь восстановить? Пытался ножом модельным,от руки-сами понимаете,что получилось...

Антон Архипов Антон Архипов

Эстет. Старый рокер...

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4348

Сначала карандашом разметка, потом нарезается скрайбером. Я делаю кончиком ножа, чаще всего уже по лаку на финише, если нужна тонкая масштабная линия. Если рука не набита, то можно использовать специальные модельные лекала для кроя или просто скотчем размечать для ориентиру.

Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....

На сайте с 30.11.2014

0     24

Антон Архипов пишет:

Я делаю кончиком ножа, чаще всего уже по лаку на финише, если нужна тонкая масштабная линия.

То есть расшивку лучше восстанавливать уже на окончательном этапе сборки?

Антон Архипов Антон Архипов

Эстет. Старый рокер...

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4348

Кому как удобнее. Кто работает со смывкой, тому лучше делать её до покраски. Я тонирую сухими пигментами и мне удобнее на финише. Опять же, сильно зависит от места расположения кроя.

Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....

На сайте с 30.11.2014

0     24

Антон Архипов, спасибо большое! Предполагаю работать со смывкой,поэтому попробую всё восстановить до покраски.

Sergei Zhilinski Sergei Zhilinski

На сайте с 22.02.2015

4     1451

Господа, а подскажите по расшивке:
как избежать попадания стружки в шов или как её из шва убрать? А то из-за мелкой стружки, как мне кажется, будет неравномерное распространение краски.
Стружка появилась после того, как прошёлся шкуркой после нарезки расшивки. Вот мелкая пыль туда набилась, а если пытаюсь вытащить чем-нибудь (иголка и тп) - то задевая края шва и приходится опять корректировать.

Евгений Надточий Евгений Надточий

Спонсор

На сайте с 14.05.2009

14     977

Я бы рекомендовал, делать все до покрасочных работ, так как если накосячите, можно будет исправить, а на окрашеной моделе шанса на ошибку нет, нарезать лучше всего скрайбером, но не как не ножом , так как нож выдавливает, а не срезает пластик, Скрайбер можно купить, а можно и сделать самому, второй вариант даже предпочтительней, все что нужно это ножовочное полотно, наждак и изолента(для ручки) на изготовление на все про все минут десять уйдет, если с верстаком совсем беда, можно зайти в любой отдел где делают ключи и там выточат, я так и поступил.

Спонсор

На сайте с 14.05.2009

14     977

Sergei Zhilinski пишет:

как избежать попадания стружки в шов или как её из шва убрать? А то из-за мелкой стружки, как мне кажется, будет неравномерное распространение краски.

Стружка появилась после того, как прошёлся шкуркой после нарезки расшивки. Вот мелкая пыль туда набилась, а если пытаюсь вытащить чем-нибудь (иголка и тп) - то задевая края шва и приходится опять корректировать.

У меня для этих целей зубная электро щетка, убирает на ура!

Спонсор

На сайте с 14.05.2009

14     977

Sergei Zhilinski Sergei Zhilinski

На сайте с 22.02.2015

4     1451

Евгений Надточий пишет:

У меня для этих целей зубная электро щетка, убирает на ура!

Спасибо, попробую, как раз одну насадку надо бы поменять.

Юрий Веденин Юрий Веденин

На сайте с 18.04.2014

6     255

Sergei Zhilinski пишет:

Можно 646 растворителем

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

зубная щетка с обрезанной вполовину (половину длины) щетиной решит вашу проблему.

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

BREMEN пишет:

зубная щетка с обрезанной вполовину (половину длины) щетиной решит вашу проблему

Поддерживаю.....!

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Войдите, чтобы ответить в тему.