подумать..ещё пока не знаю как это всё смыть..
Мне один раз коллега посоветовала изопропиловый спирт с ацетоном 2:1. Теперь постоянно этой смесью пользуюсь, правда я мешаю 3:1. Модели теперь спокойно перекоашиваю по несколько раз.
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
Я так понимаю фонарь будет не спасти?или может попробовать разобрать..вот только без потерь наверное не получится..много сил вложил в кокпит и ниши
Я так понимаю фонарь будет не спасти?
на удивление, таки, фонарь трогать не придётся. Если опасайтесь то попробуйте для начала на кошке.
Вот Ф15 я два раза перекрашивал целиком а сейчас готовится к третий попытке.)
Честно говоря,надо убрать шёв с фонаря..когда-то я побоялся это сделать..да и сейчас не уверен что получится нормально..футуры нет,а я так понимаю это лучшее средство ..если глянцем залить?как думаете?
Подскажите…если не «купать» целиком,то как тогда ?и чем стирать?
В трудных местах жёсткой кистью, в легко доступных ватным диском, вокруг фоноря можно ватной палочкой. Хотя состав из изопропила и ацетона пластик не подъедает. Мне просто лень фонарь маскировать по новой.
убрать шёв с фонаря..когда-то я побоялся это сделать..да и сейчас не уверен что получится нормально
У Mr. Hobby есть наждачка зернистостью 2000/4000/6000/8000 на матерчатой основе.
Футуре пытался купать, но у меня она уже испорченная, по этому на этом Тукане пришлось шлифовать-полировать. Причём три раза, так как пару раз зяляпал клеем
Я как то уже описывал процесс восстановления нескольких мессеров после пожара в квартире (не у меня). Так вот я в итоге все смыл спокойно пятновыводителем бытовым. который с пшикалкой сверху. Пшикал на модель, ждал пару минут, потом зубной щеткой и водой из крана смывал. Все сошло отлично. И фонари остались идеально прозрачными. Я правда потерял пару мелких деталек. Неаккуратно делал и надо было не в раковине.а в тазике) А то смылись детальки в канализацию. Краска на моделях акрил модельный. С нитрой наверное так не получилось бы. Вот на фото - до и после.
Всем привет!мучения продолжаются..в общем не получилось антипятнами,не получилось ипс с растворителем..я не знаю почему..возможно 10 лет дают о себе знать..единственный действующий вариант который сработал это очиститель аэрографа с исп..2/1-долго,3/1-более мене..
Парни,всем привет…после долгого шпаклевания и шлифования..я наконец-то его задул..сразу говорю,что косяки есть..завтра в планах восстановить расшивку на конусе и сделать прешейдинг..если получится…)
Не хотел привязываться к борту..но сегодня искал правильное соотношения воздухозаборников и сопл..и увидел в основновном один бак черный-другой серый..161435
Доброго времени суток!Пытался грунтовать 0,3 соплом ..грунт забился даже при работе..в общем соплу кранты)промывал,отмачивал,аэрограф перебрал раз пять-бесполезно..поставил 0,5-всё нормально..но,к сожалению,планы по покраске рухнули..заказал 0,2 и 0,3..приедет только завтра..
С серым грунтом я не подружился (возможно руки не из плеч).. с тамиевским всё в порядке.с фото беда какая-то..
Аэрограф 1188…какие манипуляции я с ним только не делал..серый -забивает через пять минут..причём наглухо..может грунт просрочен(если такое бывает..)
А чем разбавляете серый? Вообще Джим Скейл я бы не использовал. Лучше Ганзу. Только со своим разбавителем, конечно.
Если честно серый не разбавил..он мне показался жидким..как вода..возможно проблема была изнэтого..но опять же..почему «насмерть»??белый разбавлял 1-грунт,0,5-растворитель-идеально..
Я не знаю что не так я делаю…после чёрного опять забилось сопло..краска и растворитель тамия..у меня начинают опускаться руки..что за хрень?!!!
Может игла кривая. Открутите сопло, проверьте канал сразу за ним. У меня там со временем ворс накапливается от ватных палочек.
Я недавно грунтовал В-29, здоровый самолёт, за один раз, ничего не забило.
Вчера был тоже немаленький , без проблем.
Не тем грунтуете.
Как сказали выше, Джим Скейл не надо, лучше Ганза.
Если красить Mr.Color, вообще можно не грунтовать.
Это те, что на фото?
Растворитель Х20А хороший, но он для акрила. Для представленной грунтовки должен быть Х20. А что за черная краска?
Работаю только на акриле..x20a..для акрила..вы должны знать что x20 для эмали..что касается бутылочки для черной…вроде оригинал..но я не уверен…в работе-хорошая
Вы меня извините..возможно был резок..не все тамией красят..и понимания в растворителях нет…ещё раз извиняюсь
В общем плюнул и заказал и вату…11 рублей нынче…устал коронки покупать..поймите прааильно..