Karopka
Родилась идея конкурса "Современная армия России"
Показано с 1 по 30 из 132 результатов
Юрий Казакевич Юрий Казакевич

На сайте с 01.12.2014

38     592

Предлагаю обсудить идею конкурса "Современная армия России". Участвует всё, что стояло и стоит на вооружении армии России после 1991-го года. Думаю, этот конкурс может стать логическим продолжением конкурса к 70-летию победы.

Вячеслав Вельдюхов Вячеслав Вельдюхов

На сайте с 26.10.2010

18     2230

Юрий Казакевич пишет:

Участвует всё, что стояло и стоит на вооружении армии России после 1991-го года.

Вы вообще знаете, что ИС-2 и 3 сняли с вооружения в 1993, а Т-34 всего несколько лет назад вывели с баз хранения? Смысл в конкурсе, который не несет ни какой тематической направленности и под который подпадет не одна сотня моделей?

Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!

На сайте с 01.12.2014

38     592

Вячеслав Вельдюхов пишет:

Вы вообще знаете, что ИС-2 и 3 сняли с вооружения в 1993, а Т-34 всего несколько лет назад вывели с баз хранения? Смысл в конкурсе, который не несет ни какой тематической направленности и под который подпадет не одна сотня моделей?

На сколько мне известно, ИС-3 был снят с вооружения в СССР в середине 60-х. В прочем, если кто-то будет делать ИС-3, стоящий на вооружении России после 91-го, и сможет подтвердить это фотографиями, то это будет даже интересно. А чтобы ограничить количество моделей, попадающих в рамки конкурса, можно сделать так же, как и в конкурсе ко Дню Победы, - допускать к конкурсу модели, прототипы которых стояли на вооружении российской армии именно после 91-го.

?
Виктор Цымбал
Виктор Цымбал

А мне нравиться идея конкурса. Тут есть где разгуляться - броня, флот, авиация, диорамы (сколько их уже с прыгающими Т-90?)!
Короче - если и не поучаствовать - то посмотреть будет на что. Благо и моделей достаточно, а за время конкурса - добавятся новые. По срокам - например до 23 февраля следующего года.

На сайте с 01.12.2014

38     592

Виктор Цымбал пишет:

По срокам - например до 23 февраля следующего года.

Думаю, по срокам "само то".

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Хоть и не любитель современности, но в поддержку выскажусь.
Может немного сузить временные рамки и сделать конкурс "Современная армия России. Век XXI.", т.е. не с 1991-го, а с 2000-го года ?

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Николай Николай

На сайте с 20.11.2010

42     2602

а что у нас Нового появилось с 2000 года? Вся техника это наработки 60-80хх годов! Лично я предлагаю несколько сузить географию и тематику. Например отечественное оружие в локальных войнах 20 века....

instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash

На сайте с 01.12.2014

38     592

warlock far east пишет:

а что у нас Нового появилось с 2000 года? Вся техника это наработки 60-80хх годов! Лично я предлагаю несколько сузить географию и тематику. Например отечественное оружие в локальных войнах 20 века....

Дело не в том, что появилось, а в том, что осталось Моя идея была в том, чтобы отсечь раритеты типа МиГ-15, БТР-152 и БРДМ-1. А локальные войны, думмаю, - это тема уже для другого конкурса.

Сергей Красильников пишет:

Может немного сузить временные рамки и сделать конкурс "Современная армия России. Век XXI.", т.е. не с 1991-го, а с 2000-го года ?

Можно и так.

АлАР АлАР

Эстет. Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Юрий Казакевич пишет:

На сколько мне известно, ИС-3 был снят с вооружения в СССР в середине 60-х.

Вам неправильно известно. ИС-3 снят с вооружения в 1993 году, приказом № 593 от 26 ноября 1993 года.
http://gaz63.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=384 третье сообщение.

Т-34 стояли на вооружении дольше. То что не использовались да, но на БХВТ стоять им это не мешало.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

warlock far east пишет:

Я имел в виду не новое, а стоящее на вооружении в 21-ом веке...
А в локальных войнах 20-го века участвовало, наверное, ВСЁ наше вооружение...
Это-же получится всё, что летало, ползало и ездило начиная с Испании 1936-го и далее по накатанной... Хасан, Халкин-Гол, Финляндия, Корея, Лаос, Кампучия, Вьетнам, Ангола, Египет, Афган... Проще наверное сказать, где нашей техники не было...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Николай Николай

На сайте с 20.11.2010

42     2602

так у нас и стоит на вооружении техника с 60-хх годов...
На мой взгляд лучеше делать локально - например война в Анголе, или во Вьетнаме и т.д.

instagram - @nik_pilgrim
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash

Николай Николай

На сайте с 20.11.2010

42     2602

кстати, пришла мысль, а не сделать ли конкурс по технике ООН?

instagram - @nik_pilgrim

?
Виктор Цымбал
Виктор Цымбал
warlock far east пишет:

Это сужает тематику. Нет - Российская армия - значит Российская армия! После 2000 года - замечательно!

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

01.03.2015, 18:35 ред. 01.03.2015, 18:52

Вот сижу наблюдаю, тема конечно же очень интересная, но опять театр в трех лицах. Трое обсуждают, а остальные отсиживаются и вот как начинать то... опять сомнения что ненаберем народу. Хотя делать полюбому что то надо поскольку хотел после Тяжей замутить современку, а тут может выйти более развернутый конкурс на все направления.

Ждем кто еще отпишется.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Николай Николай

На сайте с 20.11.2010

42     2602

01.03.2015, 18:50 ред. 01.03.2015, 18:52
Виктор Цымбал пишет:
warlock far east пишет:

Это сужает тематику. Нет - Российская армия - значит Российская армия! После 2000 года - замечательно!

Как раз наоборот - тематика расширяется значительно. Может использоваться же и отечественная техника - правда кроме БТР-80/70 я у "миротворцев" ничего другого не видел
А так вариантов техники масса - бтр, танки, сау, брдм и т.д. на колесном и гусеничном ходу
Макс - я думаю, что конкурс начинать раньше мая-июня нерационально.

instagram - @nik_pilgrim

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

Дровосек - любитель. Эстет

Эстет

На сайте с 04.03.2014

6     949

Всуну пять копеек. Тут фраза прозвучала:" Нет - Российская армия - значит Российская армия! После 2000 года". А вы Виктор Цымбал, задайтесь вопросом: а много ли новых образцов поступило на вооружение после нулевых? У меня лично ассоциации "Остатки мощи СССР". Извиняюсь за резкость.

Порчу пластик и краски в своё удовольствие

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

ВАН-ЗАЙ пишет:

Всуну пять копеек. Тут фраза прозвучала:" Нет - Российская армия - значит Российская армия! После 2000 года". А вы Виктор Цымбал, задайтесь вопросом: а много ли новых образцов поступило на вооружение после нулевых? У меня лично ассоциации "Остатки мощи СССР". Извиняюсь за резкость.

А при чем тут новые образцы?
Если мутят конкурс по реактивам 50-х... Все нормально значит...
Если конкурс к 70-и летию Великой Победы с его ограничениями 1945-ым годом или вообще только рамками БНО - тоже пойдет...
А вооружение Российской Армии 21-го века почему обязательно должно быть новым?

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

Дровосек - любитель. Эстет

Эстет

На сайте с 04.03.2014

6     949

Пардон, если Вас не так понял Сергей, это я больше о наболевшем.

Порчу пластик и краски в своё удовольствие

Николай Николай

На сайте с 20.11.2010

42     2602

Сергей Красильников пишет:

[QUOTE]ВАН-ЗАЙ пишет:

Если мутят конкурс по реактивам 50-х... Все нормально значит...

Если конкурс к 70-и летию Великой Победы с его ограничениями 1945-ым годом или вообще только рамками БНО - тоже пойдет...

А вооружение Российской Армии 21-го века почему обязательно должно быть новым?

Просто авиация 50-хх отличается от авиации 80-хх и более поздних
Вы просто представьте, какие модели будут в предложенном конкурсе. Танки семейства Т-80/90, Сау, БТР. Так все это уже было - при чем очень недавно.... Не будет интереса у народа... (ИМХО) Тогда уж проще проводить конкурс например: ОБТ Советской/Российской армии и т.д.

instagram - @nik_pilgrim

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Поддержу Сергея, почему сразу новые образцы и где про это говорилось, просто предложили вооружение Российской Армии которое сейчас состоит на вооружение. Почему нельзя правильно прочитать и понять то что написано простыми понятными фразами неужели это так сложно. Просто я с этим столкнулся в ГБ по истребителям союзников, как только не перевирали там правила.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

ВАН-ЗАЙ пишет:

Пардон, если Вас не так понял Сергей, это я больше о наболевшем.

Да я понимаю...
У меня крайнее предложение моего ответа Вам тоже с двояким смыслом получилось

Николай, а Вы представьте, как тяжело организовывать Конкурс? Ведь всё предугадать невозможно. Поэтому чем больше людей выскажет своё мотивированное мнение с конкретными предложениями, тем лучше организаторам, и потом - участникам...

Я уже говорил, что не любитель современной техники, но так как иногда с интересом поглядываю на неё в магазине, то и решил принять участие в обсуждении - вдруг захочу, решусь и приму участие в несвойственной мне тематике...

Санжарбек Auditor Санжарбек Auditor

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

04.03.2015, 09:06 ред. 10.03.2015, 08:00

Хорошая идея! Не посчитайте за наглость,если будет достаточно участников и конкурс состоится могу предложить не зависимо от Призов инициаторов данного конкурса еще доп призы (можно считать как маааленькая мотивация)Конечно если уважаемая Администрация не будет против:

1-Место
MENG TS-010 BMPT TERMINATOR

2-Место
Trumpeter 01014 BM-21 GRAD Late

3-Место
Meng VS-003 Russian Armored GAZ-233014STS "Tiger"

P.S люблю современку)

Николай Николай

На сайте с 20.11.2010

42     2602

04.03.2015, 09:42 ред. 04.03.2015, 09:46

на такие призы желающих будет великое множество
Что касаемо конкурса. Главное это сроки проведения! Лично я думаю, что конкурс должен стартовать не раньше июня и продолжаться до октября-ноября

instagram - @nik_pilgrim

На сайте с 01.12.2014

38     592

warlock far east пишет:

Лично я думаю, что конкурс должен стартовать не раньше июня и продолжаться до октября-ноября

Со стартом согласен. А на счёт окончания: не рановато? Может таки до 23 февраля?

Санжарбек Auditor пишет:

1-Место
MENG TS-010 BMPT TERMINATOR

2-Место
Trumpeter 01014 BM-21 GRAD Late

3-Место
Meng VS-003 Russian Armored GAZ-233014STS "Tiger"

Уже хочу третье место

Виктор Горелов Виктор Горелов

Спонсор

На сайте с 21.10.2008

117     4057

Темы конкурсов одна другой лучше, где времени взять?

Лучшее - враг хорошего

Николай Николай

На сайте с 20.11.2010

42     2602

думаю переносить конкурс на следующий год не логично - многие потеряют запал. А так 5-6 месяцев вполне достаточно для того что бы сделать модель. Да и хорошее окончание модельного года многим поднимет настроение

instagram - @nik_pilgrim

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

warlock far east пишет:

на такие призы желающих будет великое множество

Что касаемо конкурса. Главное это сроки проведения! Лично я думаю, что конкурс должен стартовать не раньше июня и продолжаться до октября-ноября

Хорошо было бы) сроки по мне разумные. Хотелось чтоб было много участников и красивых работ. Мне очень нравится бронетехника СССР/России.

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

[/QUOTE]

Уже хочу третье место [/QUOTE]

Почему сразу третье место, выше берите выше)))

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

wwg пишет:

Темы конкурсов одна другой лучше, где времени взять?

Значит надо выбрать то направление, где можете показать свои сильные стороны)

Андрей Мухин Андрей Мухин

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Хорошая тема...я за!

Показано с 1 по 30 из 132 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.