Предлагаю обсудить идею конкурса "Современная армия России". Участвует всё, что стояло и стоит на вооружении армии России после 1991-го года. Думаю, этот конкурс может стать логическим продолжением конкурса к 70-летию победы.
Юрий Казакевич пишет:Участвует всё, что стояло и стоит на вооружении армии России после 1991-го года.
Вы вообще знаете, что ИС-2 и 3 сняли с вооружения в 1993, а Т-34 всего несколько лет назад вывели с баз хранения? Смысл в конкурсе, который не несет ни какой тематической направленности и под который подпадет не одна сотня моделей?
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Вячеслав Вельдюхов пишет:Вы вообще знаете, что ИС-2 и 3 сняли с вооружения в 1993, а Т-34 всего несколько лет назад вывели с баз хранения? Смысл в конкурсе, который не несет ни какой тематической направленности и под который подпадет не одна сотня моделей?
На сколько мне известно, ИС-3 был снят с вооружения в СССР в середине 60-х. В прочем, если кто-то будет делать ИС-3, стоящий на вооружении России после 91-го, и сможет подтвердить это фотографиями, то это будет даже интересно. А чтобы ограничить количество моделей, попадающих в рамки конкурса, можно сделать так же, как и в конкурсе ко Дню Победы, - допускать к конкурсу модели, прототипы которых стояли на вооружении российской армии именно после 91-го.
А мне нравиться идея конкурса. Тут есть где разгуляться - броня, флот, авиация, диорамы (сколько их уже с прыгающими Т-90?)!
Короче - если и не поучаствовать - то посмотреть будет на что. Благо и моделей достаточно, а за время конкурса - добавятся новые. По срокам - например до 23 февраля следующего года.
Виктор Цымбал пишет:По срокам - например до 23 февраля следующего года.
Думаю, по срокам "само то".
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Хоть и не любитель современности, но в поддержку выскажусь.
Может немного сузить временные рамки и сделать конкурс "Современная армия России. Век XXI.", т.е. не с 1991-го, а с 2000-го года ?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
а что у нас Нового появилось с 2000 года? Вся техника это наработки 60-80хх годов! Лично я предлагаю несколько сузить географию и тематику. Например отечественное оружие в локальных войнах 20 века....
instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash
warlock far east пишет:а что у нас Нового появилось с 2000 года? Вся техника это наработки 60-80хх годов! Лично я предлагаю несколько сузить географию и тематику. Например отечественное оружие в локальных войнах 20 века....
Дело не в том, что появилось, а в том, что осталось
Моя идея была в том, чтобы отсечь раритеты типа МиГ-15, БТР-152 и БРДМ-1. А локальные войны, думмаю, - это тема уже для другого конкурса.
Сергей Красильников пишет:Может немного сузить временные рамки и сделать конкурс "Современная армия России. Век XXI.", т.е. не с 1991-го, а с 2000-го года ?
Можно и так.
Юрий Казакевич пишет:На сколько мне известно, ИС-3 был снят с вооружения в СССР в середине 60-х.
Т-34 стояли на вооружении дольше. То что не использовались да, но на БХВТ стоять им это не мешало.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Я имел в виду не новое, а стоящее на вооружении в 21-ом веке...warlock far east пишет:а что у нас Нового появилось с 2000 года? Вся техника это наработки 60-80хх годов! Лично я предлагаю несколько сузить географию и тематику. Например отечественное оружие в локальных войнах 20 века....
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
так у нас и стоит на вооружении техника с 60-хх годов...
На мой взгляд лучеше делать локально - например война в Анголе, или во Вьетнаме и т.д.
instagram - @nik_pilgrim
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash
кстати, пришла мысль, а не сделать ли конкурс по технике ООН?
instagram - @nik_pilgrim
warlock far east пишет:кстати, пришла мысль, а не сделать ли конкурс по технике ООН?
Это сужает тематику. Нет - Российская армия - значит Российская армия! После 2000 года - замечательно!
Вот сижу наблюдаю, тема конечно же очень интересная, но опять театр в трех лицах. Трое обсуждают, а остальные отсиживаются и вот как начинать то... опять сомнения что ненаберем народу. Хотя делать полюбому что то надо поскольку хотел после Тяжей замутить современку, а тут может выйти более развернутый конкурс на все направления.
Ждем кто еще отпишется.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Виктор Цымбал пишет:warlock far east пишет:кстати, пришла мысль, а не сделать ли конкурс по технике ООН?
Это сужает тематику. Нет - Российская армия - значит Российская армия! После 2000 года - замечательно!

instagram - @nik_pilgrim
Всуну пять копеек. Тут фраза прозвучала:" Нет - Российская армия - значит Российская армия! После 2000 года". А вы Виктор Цымбал, задайтесь вопросом: а много ли новых образцов поступило на вооружение после нулевых? У меня лично ассоциации "Остатки мощи СССР". Извиняюсь за резкость.
Порчу пластик и краски в своё удовольствие
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
А при чем тут новые образцы?ВАН-ЗАЙ пишет:Всуну пять копеек. Тут фраза прозвучала:" Нет - Российская армия - значит Российская армия! После 2000 года". А вы Виктор Цымбал, задайтесь вопросом: а много ли новых образцов поступило на вооружение после нулевых? У меня лично ассоциации "Остатки мощи СССР". Извиняюсь за резкость.
Пардон, если Вас не так понял Сергей, это я больше о наболевшем.
Порчу пластик и краски в своё удовольствие
Сергей Красильников пишет:[QUOTE]ВАН-ЗАЙ пишет:
Если мутят конкурс по реактивам 50-х... Все нормально значит...
Если конкурс к 70-и летию Великой Победы с его ограничениями 1945-ым годом или вообще только рамками БНО - тоже пойдет...
А вооружение Российской Армии 21-го века почему обязательно должно быть новым?
instagram - @nik_pilgrim
Поддержу Сергея, почему сразу новые образцы и где про это говорилось, просто предложили вооружение Российской Армии которое сейчас состоит на вооружение. Почему нельзя правильно прочитать и понять то что написано простыми понятными фразами неужели это так сложно. Просто я с этим столкнулся в ГБ по истребителям союзников, как только не перевирали там правила.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Да я понимаю...ВАН-ЗАЙ пишет:Пардон, если Вас не так понял Сергей, это я больше о наболевшем.
Николай, а Вы представьте, как тяжело организовывать Конкурс? Ведь всё предугадать невозможно. Поэтому чем больше людей выскажет своё мотивированное мнение с конкретными предложениями, тем лучше организаторам, и потом - участникам...
Я уже говорил, что не любитель современной техники, но так как иногда с интересом поглядываю на неё в магазине, то и решил принять участие в обсуждении - вдруг захочу, решусь и приму участие в несвойственной мне тематике...
Хорошая идея! Не посчитайте за наглость,если будет достаточно участников и конкурс состоится могу предложить не зависимо от Призов инициаторов данного конкурса еще доп призы (можно считать как маааленькая мотивация)Конечно если уважаемая Администрация не будет против:
1-Место
MENG TS-010 BMPT TERMINATOR
2-Место
Trumpeter 01014 BM-21 GRAD Late
3-Место
Meng VS-003 Russian Armored GAZ-233014STS "Tiger"
P.S люблю современку)
на такие призы желающих будет великое множество 
Что касаемо конкурса. Главное это сроки проведения! Лично я думаю, что конкурс должен стартовать не раньше июня и продолжаться до октября-ноября
instagram - @nik_pilgrim
warlock far east пишет:Лично я думаю, что конкурс должен стартовать не раньше июня и продолжаться до октября-ноября
Со стартом согласен. А на счёт окончания: не рановато? Может таки до 23 февраля?
Санжарбек Auditor пишет:1-Место
MENG TS-010 BMPT TERMINATOR2-Место
Trumpeter 01014 BM-21 GRAD Late3-Место
Meng VS-003 Russian Armored GAZ-233014STS "Tiger"
Уже хочу третье место 
Темы конкурсов одна другой лучше, где времени взять?
думаю переносить конкурс на следующий год не логично - многие потеряют запал. А так 5-6 месяцев вполне достаточно для того что бы сделать модель. Да и хорошее окончание модельного года многим поднимет настроение
instagram - @nik_pilgrim
warlock far east пишет:на такие призы желающих будет великое множество
Что касаемо конкурса. Главное это сроки проведения! Лично я думаю, что конкурс должен стартовать не раньше июня и продолжаться до октября-ноября
Хорошо было бы) сроки по мне разумные. Хотелось чтоб было много участников и красивых работ. Мне очень нравится бронетехника СССР/России.
[/QUOTE]
Уже хочу третье место [/QUOTE]
Почему сразу третье место, выше берите выше)))
wwg пишет:Темы конкурсов одна другой лучше, где времени взять?
Значит надо выбрать то направление, где можете показать свои сильные стороны)