Доброго времени суток. У меня случилась такая ситуация, что мне как человеку собравшему за всю жизнь только пару моделек лего подарили пластмассовый набор "Испанский Золотой галеон"
1:200. Первое время я подумал, что это будет легко, однако открыв коробку я был ошарашен размером деталей и мыслью как их покрасить... Но вопрос у меня заключается в том, можно ли на галеоне сделать парусную систему не из прямых парусов? Никого не хочу обидеть, но на мой взгляд косые паруса как минимум в несколько раз выглядят эстетичнее и красивее 
Погуглив я не увидел, ни одного галеона с косыми парусами( Если у меня 3 мачты, разве не могу ли я развесить паруса так как хочу? Например как на баркентине: 2 мачты сзади косые и спереди прямая, или же все мачты с косыми парусами и несколько верхних прямых парусов на фок-мачте? 
Так же небольшой вопрос по покраске, я не увидел ни одного галеона где ведущим цветом был- бы белый, это "галеоновская" этика не позволяет так красить или я всё-же пока-что слишком многого не понимаю?)
Как то не совсем понятен Ваш вопрос.На каждом типе парусника была своя система парусного вооружения,которая была продиктована конструкцией корабля и проверена на практике.Белый парусник будет слишком заметен,исходя из духа времени :пиратство,войны и тд-лишняя реклама ни к чему.Ну а какое парусное вооружение и цвет будет у Вас,решать Вам.Если Вам хочется сделать так-делайте
aleksandr rav пишет:Как то не совсем понятен Ваш вопрос.На каждом типе парусника была своя система парусного вооружения,которая была продиктована конструкцией корабля и проверена на практике.Белый парусник будет слишком заметен,исходя из духа времени :пиратство,войны и тд-лишняя реклама ни к чему.Ну а какое парусное вооружение и цвет будет у Вас,решать Вам.Если Вам хочется сделать так-делайте
Может не совсем понятно выразился, вот смотрите есть шхуна с 3мя мачтами и галеон с 3мя мачтами, почему-бы не сделать галеон с парусами как у шхуны? Какая разница ему, что они прямые что они косые? 
Ладно даже если там предусмотрена система специальная, на носу ведь можно сделать косой парус вместо того подгузника?
Неужели никто не осведомлён по этой теме? В галерее сотни парусников, а ответ на такой простой вопрос не так-то и просто получить(
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10453
Шизопряник пишет:Какая разница ему, что они прямые что они косые?
Вот это ближе к истине.Шизопряник пишет:
или я всё-же пока-что слишком многого не понимаю?)
Глеб Шутлив пишет:Неужели никто не осведомлён по этой теме? В галерее сотни парусников, а ответ на такой простой вопрос не так-то и просто получить(
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Но на носу то можно хотябы 1 косой сделать? И почему на одних галеонах сзади есть косой парус, а на других нету? Меня больше всего беспокоит парус именно на носу....
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10453
Глеб Шутлив пишет:Но на носу то можно хотябы 1 косой сделать?
Глеб Шутлив пишет:И почему на одних галеонах сзади есть косой парус, а на других нету?
Вообщем-то Вы можете делать как хотите, только назовите это "фантазия на тему..." и все вопросы по мат.части отпадут.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...