Karopka
УАЗ-469 (Trumpeter)
Герман Шевченко Герман Шевченко

На сайте с 26.01.2015

0     15

31.01.2015, 19:13 ред. 31.01.2015, 19:19

Доброе время суток, уважаемые форумчане.

Решил попробовать свои силы в моделировании. Собрал небольшую сумму денег, купил на базаре кусачки, нож и клей. Остальной инструмент заказал в интернет-магазине, жду, может быть пришлют.
Зашел в модельный магазин своего города. Выбор большой. Не раздумывая выбрал масштаб 1:35 и решил попробовать свои силы в советских автомобилях. Купил модель UAZ-469 от Trumpeter.
Стараюсь много читать и смотреть о техники сборки.
Начал сборку.. буду писать свои впечатления, может быть они кого-то подтолкнут в эту увлекательную затею, создать своими руками реалистичную модель.

Алексей Клепиков Алексей Клепиков

На сайте с 29.07.2010

8     1061

Самоход Самоход

На сайте с 17.11.2010

0     98

Будем посмотреть!

?
Виталик Шульга
Виталик Шульга

Удачи в работе!

Al
Alex_Lisetskiy

На сайте с 17.09.2012

0     318

в зрителях! В планах тоже приобрести такую модель

Сергей Горлов Сергей Горлов

Эстет

На сайте с 03.09.2012

15     1599

Ух ты! А можно мне посмотреть?
Удачной стройки!

Михаил Кукота Михаил Кукота

Не люблю делать обычные модели...

На сайте с 21.08.2013

29     2734

Работники УАЗ в моём лице болеют за Вас, Герман

На сайте с 26.01.2015

0     15

Спасибо всем сочувствующий... постараюсь оправдать возложенные надежды.
На первых этапах сборки столкнулся со сложностями. Точнее с косяком в инструкции.
Прикрепил две картинки. На первой картинке снят третий слайд по сборке двигателя. На второй картинке следующая картинка. Я карандашом нарисовал вопрос со стрелкой, на картинке виден узел с термостатом. На схеме я не нашел где указано когда его приклеивать. Прошерстил всю инструкцию, методом исключения ели нашел что это деталь А10. Явно производители допустили косяк.
Надеюсь что мое замечание кому-то поможет.

Михаил Кукота Михаил Кукота

Не люблю делать обычные модели...

На сайте с 21.08.2013

29     2734

Кстати, если Вы решили собирать скучнуюизкоробку, то надеюсь это заставит Вас передумать: http://karopka.ru/forum/forum229/
Ну или собрать хотя бы УАЗ с

Евгений Попов Евгений Попов

На сайте с 27.01.2013

3     208

Александр Голованов Александр Голованов

На сайте с 17.01.2015

1     1483

Герман, удачи в постройке. Ранее УАЗ не собирал, но сейчас собираю ГАЗ-69 - родителя Вашего Уазика.
Если будут вопросы по детализации, технологии и материалах - обращайтесь, с удовольствием помогу.

На сайте с 26.01.2015

0     15

Александр Голованов пишет:

Герман, удачи в постройке. Ранее УАЗ не собирал, но сейчас собираю ГАЗ-69 - родителя Вашего Уазика.

Если будут вопросы по детализации, технологии и материалах - обращайтесь, с удовольствием помогу.

Огромное спасибо за предложение, обязательно воспользуюсь. Вопросы возникают на каждом шагу. Рою инет. Но если застряну, чиркну в личку.

На сайте с 26.01.2015

0     15

Михаил Кукота пишет:

Кстати, если Вы решили собирать скучнуюизкоробку, то надеюсь это заставит Вас передумать: http://karopka.ru/forum/forum229/

Ну или собрать хотя бы УАЗ с

Хорошая подборка, чувствуется что с душой собиралась "коллекция".

?
Владимир Титов
Владимир Титов

собираю этот набор без малого год. не скажу что сложный, просто я долгостройщик. сразу вам дам совет продумать технологию покраски, если раму отдельно, а кузов отдельно то и технологию сборки. я собирал полностью раму+двигатель, и кузов, красил отдельно и потом склеивал всё в одно. проблема с рулевой колонкой (мешается при посадке), её лучше вклеивать после "скрещивания", да и не правильная она переделывать надо. на скале был подробный обзор на модель со списком косяков которые можно переделать.

Александр Логачев Александр Логачев

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.10.2014

21     605

Если Вы ещё до различных патрубков двигателя не добрались то вот пара фотографий для понимания что откуда торчит, у Трумпа в инструкции и здесь недоработка.
Удачи в постройке. У самого набор с полным афтермаркетом лежит, есть желание из него ГАИшный советский сделать. Но руки до этого ещё не скоро дойдут.

На сайте с 26.01.2015

0     15

Владимир Титов пишет:

собираю этот набор без малого год. не скажу что сложный, просто я долгостройщик. сразу вам дам совет продумать технологию покраски, если раму отдельно, а кузов отдельно то и технологию сборки. я собирал полностью раму+двигатель, и кузов, красил отдельно и потом склеивал всё в одно. проблема с рулевой колонкой (мешается при посадке), её лучше вклеивать после "скрещивания", да и не правильная она переделывать надо. на скале был подробный обзор на модель со списком косяков которые можно переделать.

Большое спасибо за совет.
Именно над этим вопросом сейчас и ломаю голову. Как красить ? Сейчас Двигатель отдельно собран, радиатор отдельно. Все собираю по кускам. Думаю, если покрашу отдельно, смогу ли потом склеить ? вот это для меня проблема.

На сайте с 26.01.2015

0     15

03.02.2015, 11:09 ред. 03.02.2015, 11:27
DJShura пишет:

Если Вы ещё до различных патрубков двигателя не добрались то вот пара фотографий для понимания что откуда торчит, у Трумпа в инструкции и здесь недоработка.

Удачи в постройке. У самого набор с полным афтермаркетом лежит, есть желание из него ГАИшный советский сделать. Но руки до этого ещё не скоро дойдут.

Огромное спасибо за совет. Сильно помог.
Нашел на "Скале" статью с такой же фотографией. Очень помогли, еще разок СПАСИБО.
Вижу что на фотках двигатель с рамой собран. Как красили, или как собираетесь красить ?

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.10.2014

21     605

Герман Шевченко пишет:

Вижу что на фотках двигатель с рамой собран. Как красили, или как собираетесь красить ?

Красил, летом делал. Рама+радиатор отдельно, двигатель отдельно (вместе со всеми патрубками, которые ведут к радиатору). На фото выше двигатель не приклеен ни к раме, ни к радиатору. На этом этапе главное, на мой взгляд, чтобы патрубки в радиатор и сам двигатель в посадочные места на раме вставали без проблем, тогда и покрашенные приклеить проблем не будет. Двигатель задумал алюминием, потом всю мелочевку красил кистью в нужный цвет.

На сайте с 26.01.2015

0     15

Благодаря советам соклубников, собрал двигатель и радиатор полностью. Собираюсь грунтовать по отдельности и красить. Собрал раму, мосты, выхлопуху коробку и карданы. Все это склеил во едино. тоже под грунтовку и покраску.
Так что работа идет

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.10.2014

21     605

Герман Шевченко пишет:

Собрал раму, мосты, выхлопуху коробку и карданы. Все это склеил во едино.

Выхлопную трубу сразу к раме приклеили? Она у Вас черной будет?

На сайте с 26.01.2015

0     15

DJShura пишет:

Выхлопную трубу сразу к раме приклеили? Она у Вас черной будет?

Приклеил.. Загрунтую все вместе. Потом при покраске рамы постараюсь ее не зацепить. Далее кисточкой буду ее прокрашивать.
Ну нет у меня пока практики.... над каждой деталькой возникает вопрос. Вот и надеюсь на помощь старослужащих соклубников.

На сайте с 26.01.2015

0     15

Хочется еще капот сделать открывающимся. Жать столько трудов прятать под капот. Может кто подскажет где порыться, что почитать, что посмотреть.

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.10.2014

21     605

Герман Шевченко пишет:

Приклеил.. Загрунтую все вместе. Потом при покраске рамы постараюсь ее не зацепить. Далее кисточкой буду ее прокрашивать.

Зря, на мой взгляд.Там, если не ошибаюсь, всего три точки крепления, в случае необходимости проще их было кисточкой довести до ума после приклеивания окрашеного глушака.

Герман Шевченко пишет:

Хочется еще капот сделать открывающимся. Жать столько трудов прятать под капот. Может кто подскажет где порыться, что почитать, что посмотреть.

Варианта два - либо не приклеивать капот, либо делать петли. По-моему на форуме тема была где-то. Я два дня возился - плюнул, мне не хватило навыков что-то удобоваримое изобразить.
Может кто еще чего подскажет.

Станислав Козырь Станислав Козырь

На сайте с 01.07.2011

6     778

Во тчто я думаю по этому поводу, но этов сего лишь задумка, но мне кажется дело выгорит. При том, у меня это дело в 72 масштабе, у вас места разгуляево http://karopka.ru/forum/messages/forum193/topic19486/message801080/#message801080

На сайте с 26.01.2015

0     15

Герман Шевченко пишет:

Ну нет у меня пока практики.... над каждой деталькой возникает вопрос. Вот и надеюсь на помощь старослужащих соклубников.

Следуя советам старшего товарища, жестоко оторвал глушитель. Буду грунтовать и красить отдельно.
Фотки покажу обязательно.

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.10.2014

21     605

Герман Шевченко пишет:

Следуя советам старшего товарища, жестоко оторвал глушитель. Буду грунтовать и красить отдельно.
Фотки покажу обязательно.

На счет "старшего" Вы погорячились, я сам всего год как в моделировании
Если есть маленькие сверла типа 0,5 мм то можно высверлить конец трубы глушителя, он ведь виден и чуть поинтереснее смотрется будет.

На сайте с 26.01.2015

0     15

Подошел к этапу грунтовки. Грунтовать буду в первый раз. Попробую.
Но заглядывая в будущее стразу вижу проблему. Лобовое стекло. Оно из прозрачного пластика, а стойки на нем придется красить. Наверное его тоже нужно загрунтовать. Как правильно и чем лучше заклеить стекла, что бы они остались прозрачными. Наверно нужно с начало заклеить стекла, а потом приклеивать мелкие детали.Может быть кто-то поделиться опытом или даст ссылку на статью или видео по данному вопросу. Аналогично всплывет проблема со стеклами на дверях. Не пойму когда их вклеивать. Вклеить сразу, под скотч а потом красить. или покрасить а потом вклеивать.
Прикрепляю фотку того что смог собрать. Планирую загрунтовать сегодня двигатель, раму, радиатор.

Андрей Краскин Андрей Краскин

На сайте с 30.04.2013

72     1376

Стекло с запасом по краям заклейте тамиевским скотчем, а по краям сначала продавите зубочисткой или карандашом, а потом отрежьте лишнее по продавленному ножом.

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.10.2014

21     605

Герман Шевченко пишет:

Но заглядывая в будущее стразу вижу проблему. Лобовое стекло. Оно из прозрачного пластика, а стойки на нем придется красить. Наверное его тоже нужно загрунтовать. Как правильно и чем лучше заклеить стекла, что бы они остались прозрачными. Наверно нужно с начало заклеить стекла, а потом приклеивать мелкие детали.Может быть кто-то поделиться опытом или даст ссылку на статью или видео по данному вопросу. Аналогично всплывет проблема со стеклами на дверях. Не пойму когда их вклеивать. Вклеить сразу, под скотч а потом красить. или покрасить а потом вклеивать.

Стекла дверей лучше сразу вклеить и маскировать как описали выше. Или как вариант можно использовать жидкую маску (если есть возможнсть найти), я пользуюсь Mister Sol R от Mr.Hobby, хорошие результаты дает.
С лобовым - боковые зеркала ставьте в последнюю очередь, когда модель готова, иначе все время будут ломаться.
Задние сиденья зря пока приклеили, проще было отдельно покрасить. Но если машина будет с верхом то их в принципе и не видно будет.

Показано с 1 по 30 из 42 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.