Доброго здоровья,товарищи-моделисты!Прошу принять меня в участники конкурса,попробую силы,так сказать.Строить буду кв 8 от фирмы Восточный Экспресс,также будут задействованы детали от Звездовского КВ(раскурочена старая модель)и набор травления от Эдуарда.
Что имеется на данный момент:
-на башню от Звездовского КВ установлен верхний бронелист от ВЭ,имитирован стык бронеплит в шип,следы резки металла,
-добавлены сварные швы,
-установлен ствол от Модел поинт,
-доведен до ума огнемет,
-козырек над орудийной маской травленый,
-установлены и обварены бронировки перископов,
-спаял зенитную турель и скворечник.
Отличное насчало! Турель впечатляет! Удачи в дальнейшей стройке!
Анатолий Пожидаев пишет:Отличное насчало! Турель впечатляет! Удачи в дальнейшей стройке!
Ещё один КВ-8 на конкурсе появился! Удачной стройки!
<a href="http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=604779">ТАНК КВ-2.pdf</a>
Den Kusnezow пишет:Ещё один КВ-8 на конкурсе появился! Удачной стройки!
Доброго всем вечера!Закончил ковыряться с башней:
-установил скворечник,
-добавил гужоны из проволочки,
-сделал стопор на кормовой пулемет,
-установил турель и люк от Звезды,
-доработал травлением зенитный ДТ.
Азартно сверлюсь по корпусу,болты под замену.
Результаты работы с корпусом:
-склеил ванну,доработал и приклеил ограничители хода балансиров,
-сделал крышку МТО,
-заменил болты на Мастер Клаб,
-срезал все лишнее,подточил крылья.
Не сталкивался с такой технологией изготовления гуженов! Смотрится очень хорошо.
<a href="http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=604779">ТАНК КВ-2.pdf</a>
Den Kusnezow пишет:Не сталкивался с такой технологией изготовления гуженов! Смотрится очень хорошо.
Очень интересная стройка, удачи!
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Юрий Королев пишет:Den Kusnezow пишет:Не сталкивался с такой технологией изготовления гуженов! Смотрится очень хорошо.
На мой взгляд,самый простой из способов-накрутил проволочку,разрезал на колечки,сплющил слегка и готово.А то пробовал делать из пластика,нагревал сверло и тыкал плоской частью-получались все не одинаковых размеров,а то и вовсе больше на овал похожи.А так все одинаковые.
Анатолий Пожидаев пишет:Юрий Королев пишет:Den Kusnezow пишет:Не сталкивался с такой технологией изготовления гуженов! Смотрится очень хорошо.
На мой взгляд,самый простой из способов-накрутил проволочку,разрезал на колечки,сплющил слегка и готово.А то пробовал делать из пластика,нагревал сверло и тыкал плоской частью-получались все не одинаковых размеров,а то и вовсе больше на овал похожи.А так все одинаковые.
А как на проволочных колечках изобразить сварку?
Доработки на сегодня:
-склеил половинки корпуса,
-прилепил таранный уголок,буксировочные рымы,
-добавил клепку на люки.
Осталась морока с травленкой,и ходовая.
Только вот клея Вы на задних буксировочных крюках малось перелили 
Александр Антонов пишет:Только вот клея Вы на задних буксировочных крюках малось перелили
Там же еще эта,имитация сварки,на рымах то,может поэтому так не презентабельно пока выглядит.
Быстро стройка идет, так глядиш и покраску начнеш на этой неделе.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Лысый Макс пишет:Быстро стройка идет, так глядиш и покраску начнеш на этой неделе.
И снова здравствуйте!Как ни пытались работа и быт помешать строительству,но все таки,до малярки,вроде,добрался.
-поставил эльфийскую фару,
-ящики от Звезды,
-свил и спаял тросик на крышку МТО,
-сделал троса,
-добил травление.
В общем,советам и замечаниям буду рад.
На люках доступа к трансмиссии у вас выпуклые или впуклые клепки-болтики, вроде там должны быть углубления, да и на люке мехвода тоже!
Блин,порыл инет,действительно там не клепка,а углубления
-завтра исправлю,да заодно на сетках воздухопритока болтики заменю,уж больно великоваты.