Karopka
Сатиновый лак Vallejo
Кр
Криворучко

На сайте с 17.08.2014

0     6

Приобрел лак Vallejo Polyurethane Satin Varnish (26.652). Через аэрограф не идет, видимо слишком густой. Чем его развести?

Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Либо родным растворителем 71х61 (Vallejo Airbrush Thinner), либо аналогами от АК (AK712 ACRYLIC THINNER) или Ammo of Mig (A.MIG-2000 Acrylic Thinner).

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Кр
Криворучко

На сайте с 17.08.2014

0     6

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Кстати, подержал сегодня в руках звездовский растворитель "Мастер-акрил" - судя по всему, он очень похож на родной валлеховский. Так же пахнет , так же хорошо растворяет серый грунт Model Air.

Надо будет попробовать его в деле (на выходных) - если всё будет хорошо, то, похоже, есть альтернатива вечно исчезающему из продажи валлеховскому растворителю...

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

Василий Шевчук Василий Шевчук

Пиво, бабы, рок-н-ролл... Клей, кусачки, моделизм...

Эстет

Спонсор

На сайте с 04.10.2011

3     769

Viper_msk пишет:

Кстати, подержал сегодня в руках звездовский растворитель "Мастер-акрил" - судя по всему, он очень похож на родной валлеховский. Так же пахнет , так же хорошо растворяет серый грунт Model Air.
Надо будет попробовать его в деле (на выходных) - если всё будет хорошо, то, похоже, есть альтернатива вечно исчезающему из продажи валлеховскому растворителю...

Скорее всего оно и есть, ибо мастер-акрил = вальеха.

.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Viper_msk пишет:

судя по всему, он очень похож на родной валлеховский. Так же пахнет , так же хорошо растворяет серый грунт Model Air.

А его налоги существуют в природе? По запаху, что напоминает?

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Ляш Игорь пишет: А его налоги существуют в природе? По запаху, что напоминает?

Как говорил Аркадий Райкин, запах - специфисский Лично я описать тот запах словами не берусь. )

Да и смысл в природных аналогах? Точнее, смысл покупать недешевую краску, чтобы бодяжить ея невесть чем?

Андрей Захаров Андрей Захаров

На сайте с 30.06.2009

23     1386

Viper_msk пишет:

Либо родным растворителем 71х61 (Vallejo Airbrush Thinner), либо аналогами от АК (AK712 ACRYLIC THINNER) или Ammo of Mig (A.MIG-2000 Acrylic Thinner).

пользуюсь матовым и глянцевым лаком Вальехо. при диаметре сопла 0.4 хорошо можно работать не разбавленными лаками, но надо приноровиться. Если разбавить Airbrush Thinner той же фирмы то вообще после подбора пропорций все хорошо.

С уважением,
Андрей

Никита Зелинский Никита Зелинский

На сайте с 16.11.2012

1     4

Здравствуйте. Купил лак вот такой vallejo (26.519) Satin Varnish 60 ml. Покрыл модель перед смывкой из аэра(разводил водой 1:2). В итоге через двое суток просушки лак какой то липкий и мягкий. Больше похож на резиновое покрытие чем на лак. Смывка по нему совсем не хочет растекаться. Размывать невозможно - как по матовой поверхности остаются темные пятна. Ради интереса подковырнул лак - он слез как резиновая пленка вместе с краской и грунтом. Что не так? Кто что может посоветовать?

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Так 26-я серия - это, похоже, вообще не модельный лак. см. тут: http://www.acrylicosvallejo.com/en_US/decorative-arts/auxiliary-products/2

А вот почему не высох - непонятно... Под ним какая краска была?

На сайте с 16.11.2012

1     4

Тамия FX из аэра задувал. Кстати лак и через неделю такой же.

На сайте с 16.11.2012

1     4

Viper_msk пишет:

Так 26-я серия - это, похоже, вообще не модельный лак.

Странно на сайте он есть в модельной части.

На сайте с 16.11.2012

1     4

Правда выглядит по другому.

Войдите, чтобы ответить в тему.