Добрый день, уважаемые
Решили мы с моим коллегой по хобби и земляком по местонахождению Рустамом Азербаевым aka Рустам Азербаев учинить параллельную постройку.
Жертвой этого эксперимента порешали выбрать модели самолета Hellcat в масштабе 1/72- я от Academy , Рустам от ….Ну , Рустам сам расскажет)))
Целями данного, сугубо мирного, мероприятия (кодовое название КОТостройка), решили поставить следующие:
1)получить удовольствие или, как говорится на языке вероятнейшего противника –have a fun.
2)отработать навыки координирования совместных действий в условиях приближенных к боевым, при отсутствии визуального контакта между участниками параллельной стройки,
3) а также для наращивания боевого (упс) потенциала среди собранных и выставленных на полку экземпляров)))))
В качестве дополнения буду использовать травление от пана Эдуарда , предназначенное, правда для Эдиковского же набора , но думаю приспособить его для Академовской модели. Декаль планирую использовать родную, от производителя, но ели чего – в запасах есть остатки от других моделей – посмотрим, может чего и пристроим.
Сроков окончания не ставим, но предварительно планировали закончить до 31/12/2015, о чем торжественно и заявляем.
Ну а теперь – передаю слово Рустаму:
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Всем привет!
Я буду строить "кота" от Эдуарда.
В наличие есть такая вот коробка и "Британское комбо". Решил начать с ночника. С прототипом определюсь по ходу действия.
Добрый вечер;Олег и Рустам.Позволю,себе несколько слов по эдиковской травленки.Если делать тройку,то приборная доска полностью окрашивается в черный цвет,если пятерку то можно брать травло как есть.Рустам спасибо за поддержку и успеха в сборке,буду забегать. 
Николай, спасибо за информацию. Как раз собирался тройку делать.
Вчера вечером загрунтовал внутренности фюзеляжа, "кабинет"(фото позже), искупал в футуре остекление и пока была минутка свободная замаскировал это же остекление тамиевской лентой.На фото видно, что остекление толстовато , но достаточно прозрачное, а после купания в Футуре - совсем хорошо.Кабину планирую делать закрытой.Облой по краю козырька пока не удалял - подрежу прямо перед приклеиванием.
Также планирую доработать двигатель - совсем немного -свечную проводку- толкатели уже отлиты - срезать из , потом пытаться вставить самодельные не буду.
николай(конт45) пишет:Позволю,себе несколько слов по эдиковской травленки.Если делать тройку,то приборная доска полностью окрашивается в черный цвет,если пятерку то можно брать травло как есть.
В книге "Детайл-унд-скейл" есть фото салона от "пятерки", так там вся приборка черная! Придется таки штудировать и другие тыренные мурзилки.
Также планирую доработать двигатель - совсем немного -свечную проводку-
Ой, куда я попал!? Но я ничего такого не буду делать! Движок из четырех пластиковых и одной травленой детали меня вполне устроит. А ваши толкатели у меня в порах кожи теряются! ![]()
Вчера срезал детальки, рассматривал. Опечалило, что дырки в крыльях под РСы уже есть и придется их заделывать. "Лучше бы было наоборот".
Сегодня день рождения отца, и боюсь за руль модели лучше не садится!
Рустам Азербаев пишет:Ну вот, блин! А я так надеялся, что тупо буду смотреть в инструкцию и делать как там указано
Olegin пишет:Я вот только чего не понял - У Эдика на коробке написано 5N, а в фюзеляже остекление ("уши" такие) по бокам от пилота как на 3-ке?
Olegin пишет:Рустам , так вроде у тебя коробка Эдиковская и так с F6F-5N-тебе и делать ничего с травлом не надо...
Olegin пишет:свечную проводку
Николай, если не ошибаюсь, то с желтым кабинетом все же пятерка-судя по форме переплета козырька.
кстати, как настроить чтобы уведомления об ответах в теме приходили?так то подписался , а уведомлений нет 
Olegin пишет:се же пятерка-судя по форме переплета козырька.
куда то сообщение предыдущее делось
Ну да ладно
Фото движка в "натуре"
Особо заморачиваться с ним не буду...
А статья о доработке движка была на стороннем сайте - ссылку на нее давал здесь - может поэтому сообщение покоцали?
Я вот думаю,что если ранние "пятерки" с "ушами" были - может стоит попробовать все же 5-ку сваять? У них козырек изячнее 
Рустам - не поделишься инфой по ранним "пятеркам с ушами"?
Olegin пишет:Рустам - не поделишься инфой по ранним "пятеркам с ушами"?
Так я вообще на Хеллкета не копал ничего еще. Посмотри тему на Скале, там всего 12 страниц и сходу идет обсуждение отличий 3-ки и 5-ки и "ушей".
Рустам Азербаев пишет:там всего 12 страниц
Наковырял фото "кабинета" в цвете - посмотрел, что цвета chromate green в наличии у меня не имеется...
Есть только 32360 RAL 6025 от Ревелла - буду мешать...
Olegin пишет:Наковырял фото "кабинета" в цвете - посмотрел, что цвета chromate green в наличии у меня не имеется...
О себе - вчера целый день отделял детальки сразу двух моделей, зачищал, подшкуривал. Хочу загрунтовать сразу все. А перед этим все помыть. А перед этим, что надо склеить.
В общем, сегодня провожаю семью в Южную столицу, и - вперед по моделям! В смысле, по моделям самолетов… или…хм, надо подумать… 
Рустам Азербаев пишет:Олег, нету там "цинк хромата"! Это "интерриор грин
Если б не друзья - сотоварищи....
Аэрограф в смысле ,чай не на помойке нашел?
Olegin пишет:Ну вот они - двойные стандарты в действии....И тут этим приспешникам мировой охлократии верить нельзя.....Дурют нашего брата
По инфе на твоей картинке. Оно может не со зла? В палитре Акана "цинк хромат 2" от "интерриор грин" почти не отличается. Там разница в том, что одно - грунтовка, а другое - краска. В кабинах в основном красили, грунтовали во внутренних объемах. Это общее правило, из которого, впрочем, может быть масса исключений.
По "моделям"
- есть особое средство, примешь - и можно не боясь совать "аэрограф" куда угодно. Средство то вполне может заваляться среди модельных бутыльков, ибо часто применяется многими из нас 
Долго, долго тяну я "Кота" за хвост.
Чтобы "не ходить два раза", отделил всю "мелочевку", обработал, помыл и загрунтовал. Т.к., делал все это для двух моделей сразу - времени ушло масса! Только на шампуры часа два насаживал!
Чего то и я расслабился с другими проектами 
Загрунтовал двигатель, просверли отверстия под свечную проводку и покрасил "сталью" от "Ревелл".
Сегодня надо замаскировать движок ,чтобы окрасить корпус редуктора в серо-голубой
Рустааам? Ты ихде? 
Попробовал повозиться с травлом и приборкой....
Как то странно свет люминисцентной лампы вылез на фото - в желтизну...Даже при ручной балансировке белого -видно было,как отличается изображение на дисплее фотоаппарата и в живую.
В реальности такого оттенка желтоватого нет 
Попробовал пенечки от травления обрабатывать надфилем (первый опыт работы с окрашенным травлом от Эдика)-вроде и обрабатывал вдоль , как учили в школе))) но в 2-х местах краска скололась до металла
поэтому старался срезать как можно ближе к детали и как позволяет зрение... 
Да здесь я! Осваиваю новое оборудование для производства модельной химии на дому! Что-то пуско-наладочные работы отнимают больше времени и сил, чем предполагалось.
Чуть-чуть покрасил. Завтра могбыть за травленку в кокпите примусь.
Олег, бороться с пенечками от травленки - это "мазо"! Держи фотоаппарат подальше! 
Да ,как я погляжу Пан Эдуард куда интереснее Академа.Кокпит у Академа практически"по мотивам".на боковых стенках вообще невесть что.тут не травло ,а смола нужна, ну или самому с нуля делать. На этой модели я к этому подвигу не готов 
Рустам, что за оборудование тестишь?
Обновлюсь малость - примерил проводку
Буду клеить, тонировать, но первая прикидка движка такая...
Olegin пишет:Рустам, что за оборудование тестишь?
Блин, что-то мой "кот" тормознулся. Занимался травлением и обнаружил, что мой суперклей не хочет клеить травло на краску. Странно, раньше получалось.
Кстати, вопрос, может кто знает - в наборе два вида колес - с протектором "ромбиками" и продольными канавками. Какие более уместны для ночной 5-ки?
Рустам Азербаев пишет:Вот такой аппарат для производства "универсального растворителя"
Olegin пишет:Ты теперь "табуретовку" гнать будешь? Красава!!!

Olegin пишет:Попробуй травло клеить футурой - я пробовал - очень неплохо - конечно не та прочность, но думаю, если травло будет в кабине - то что с ним случится то?