Здравствуйте, докрашиваю Динго и границы камуфляжа получаются слишком уж четкие, как сделать чтоб они были размытые, ну вообще как здесь. Или так нанести камуфляж можно только аэрографом?
ИМХО, размытые границы камуфляжа делаются только аэрографом. Причем делаются легко и непринуждённо. Просто от руки 
Кистью, наверное, тоже ТЕХНИЧЕСКИ возможно сделать размытые границы (рисовали же кистями шедевры живописи
), но трудозатраты на такую работу будут явно выше крыши...
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".
Hartman пишет: А после фильтра такого эффекта не будет?
Фильтр сгладит сочность цветов, даст эффект выгорания, даст неоднородность цвета, и тем самым, чуть "приподнимет" объём, но не размоет резкие границы.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
Возьмите аэрограф (или зубограф) и пройдитесь просто по границам камуфляжа тонким "факелом" - отлично всё размоется.
Раньше,давно как то, размытые края рекомендовали набивать"обрезанной кисточкой" круглой,вертикальными ударами, ещё поролоновым спонжиком,маленьким тампончиком из поролона прикреплённого к палочке....сам не пробовал ибо ну нафиг гиммор когда существует аэрогроф-"зачем рубить дерево топором когда существует пила? зачем пилить ручной пилой когда существует бензо-пила? а если к тому же у вас есть в доступе электричество?" 
Аэрограф, к сожалению, отсутствует, поэтому выкручиваюсь как могу.
Ну всё-равно, спасибо.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Несколько размытые границы можно сделать и кистью и без явного мазохизма...
Вопрос только в том - как Вы красите и чем (я имею в виду краску)...
Вот тут посмотрите - http://karopka.ru/forum/messages/forum259/topic18175/message709602/#message709602
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников пишет:Несколько размытые границы можно сделать и кистью и без явного мазохизма...
Вопрос только в том - как Вы красите и чем (я имею в виду краску)...
Вот тут посмотрите - http://karopka.ru/forum/messages/foru...sage709602
О, спасибо большое. Я правильно понимаю, что эмаль можно и не разводить?
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Нет, не правильно.Hartman пишет:О, спасибо большое. Я правильно понимаю, что эмаль можно и не разводить?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Либо патафиксная колбаса, либо маска (пластик или бумага) закрепленная на ножках, чем выше тем граница размытее.
Сергей Красильников пишет:При покраске кистью краску разводить нужно обязательно.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!