Доброго вечера, товарищи моделисты!) Я решил впервой принять участие в данном конкурсе и вообще в рамках GB. Моделист я еще не опытный, стаж чуть больше года. Но с огнем в глазах я присоединяюсь к вам с моделью Т-80У от фирмы "Моделист". Приступим.))
Все детали еще на литниках. Облоя не много. Модель действующая, но таковой я ее делать не буду, так как не устраивают траки. Придется искать им альтернативу (найду ли в 48?)
Не найдете Вы траков.
Литники с фото или чертежами сравнивали?
Ну если матчасть не очень волнует, тогда начинайте стройку. Период не мой, но все равно интересно, что из этой игрушки выйдет.
Буду следить за стройкой. оочень интересно.
шли сегодня танки без привала, с грохотом осколков по броне...
Ну на сегодня все) Про модель могу сказать так, облоя мало, но стыковка корпуса с нижней ванной очень огорчила. Обнаружил сильно искревленный брызговик, по этому решил сделать его поврежденным. Просмотрев несколько сотен фотографий, понял что матчасть тоже страдает (особенно в задней части танка). Придется запастись терпением и шпатлевкой)
интересно-интересно, что вы с плитой МТО будете делать?, уж больно она на звездинско-драгоновский косяк похожа.Масштаб не мой, но всётаки интересно, что из игрушки может получиться
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся. (И.В.Сталин)
По моему вы чуть чуть ошиблись разделом, здесь
конкурс тяжелые и пехотные танки, а у вас основной танк,
в рамки этой темы он не вписывается!
Хех, интересно было что в этой коробке. А это похоже рескейл драгоновского Т-80УД, а вовсе никакая не У-шка.
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Анатолий Пожидаев пишет:По моему вы чуть чуть ошиблись разделом, здесь
Мне один из организаторов конкурса предложил принять участие)
Kudritto пишет:Мне один из организаторов конкурса предло жил принять участие)
Kudritto пишет:Анатолий Пожидаев пишет:По моему вы чуть чуть ошиблись разделом, здесь
Мне один из организаторов конкурса предложил принять участие)
К сожалению Анатолий прав, данный танк не подходит по тематике к данному конкурсу. По основным танкам конкурс будет проводится отдельно.
Организацией конкурсов в основном занимаюсь я, ну и даже если вам и предложили принять участие то всетаки необходимо подбирать модель согласно правил конкурса.
Так что извините но вашу стройку я переношу в раздел "Сказки о стройке"
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Эх, печально выбыть из конкурса из-за собственной невнимательности( Но это не повод забрасывать блог) Покрасил корпус, впервые делал высветление. Итересно было бы услышить ваше мнение. ( за качество фото прошу прощение, из-за временных трудностей приходится фоткать на планшет)
Kudritto пишет:Покрасил корпус, впервые делал высветление. Итересно было бы услышить ваше мнение. ( за качество фото прошу прощение, из-за временных трудностей приходится фоткать на планшет)
Юра Давыдович пишет:Kudritto пишет:Покрасил корпус, впервые делал высветление. Итересно было бы услышить ваше мнение. ( за качество фото прошу прощение, из-за временных трудностей приходится фоткать на планшет)
а фотки то где?
В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2
На бочках видны места стыковок деталей. Нужно или заделать швы или убрать бочки , иначе готовтесь к табуреткам.
К сожалению выбранный Вами кит очень труден в доводке, сравнимой с постройкой модели заново. Я сам увидев впервые на "полках" интернет-магазина это чудо (а так же Т-90) не удержался и немедленно приобрел. Тогда еще в их описании не было информации о том, что это моторизированная действующая модель. Но получив данные киты меня ждало разочарование. Это перепаковка старинных китайских игрушек, которые стояли (оказывается!!!) у меня на полке уже лет 5-6 (я даже не помню кто мне их подарил и по какому случаю).
Ходовая - в угоду необходимости сделать ее подвижной, сделана упрощенно. Катки мало похожи на оригинал, а ведущее колесо больше похоже на шестеренку. Сборных гусениц для данной модели в природе пока нет. Как нет и ствола пушки, травленки и других приятных мелочей.
Если строить копийную модель в данном масштабе - то думаю сказка будет долгой... С другой стороны - за столько лет китайские модели довольно шустро бегают и эластичность резиновой гусеницы не потерялась.
С уважением к Вашему энтузиазму!
Виктор Цымбал,
Эта модель - подарок от девушки) и не собрать ее я не имею права). Я недавно в моделизме и не работал еще с травленкой, точеными стволами и тд. да и по студентчискому карману это сильно бьет). будет "изкоробка" без привязки к прототипу.
Kudritto пишет:Виктор Цымбал,
Эта модель - подарок от девушки) и не собрать ее я не имею права). Я недавно в моделизме и не работал еще с травленкой, точеными стволами и тд. да и по студентчискому карману это сильно бьет). будет "изкоробка" без привязки к прототипу.
Девушка - это святое!
А мои коментарии - это скорее рассказ о том, как я, старый дурак, желая иметь танк в достаточно редком масштабе, без проверки купил данный кит.
А так - на полке - он будет смотреться достаточно неплохо. Но издалека.
Виктор Цымбал,
Кстати, не могли бы вы в кратце обьяснить что не так с плитой МТО. Что то я сам не разобрался))
Kudritto пишет:Виктор Цымбал,
Кстати, не могли бы вы в кратце обьяснить что не так с плитой МТО. Что то я сам не разобрался))
Хотя я и не дошел в коментариях про крышку МТО, отвечу - Т-80У являлся танком с газотурбинным двигателем. Исходя из того, что данный тип двигателя был требователен к объему поступающего чистого воздуха - конструкторы установили в люке МТО специальный люк, сопрягающийся с воздухозаборником на задней стенке башни. Кроме того, крышка МТО в задней части не была плоской. У Вас скорее модель Т-80УД - с дизельным двигателем и характерной крышкой МТО с решетками.
Виктор Цымбал пишет:У Вас скорее модель Т-80УД - с дизельным двигателем и характерной крышкой МТО с решетками.
Тоже мне открытие. Это уже было сказано раньше.
Не эстет.
Анатолий Буров пишет:Виктор Цымбал пишет:У Вас скорее модель Т-80УД - с дизельным двигателем и характерной крышкой МТО с решетками.
Тоже мне открытие. Это уже было сказано раньше.
Дык я и пытаюсь объяснить, что не так крышкой....
Виктор Цымбал пишет:Дык я и пытаюсь объяснить, что не так крышкой...
Да все нормально там с крышкой для Т-80УД. Если конечно этот набор можно вообще назвать нормальным.
Не эстет.
Наконец я закончил покраску этого "чудо танка". Стыки на бочках я исправить не сумел, ( по мне Очень грубый пластик). Коробку думаю убрать.
Анатолий Буров пишет:Виктор Цымбал пишет:Дык я и пытаюсь объяснить, что не так крышкой...
Да все нормально там с крышкой для Т-80УД. Если конечно этот набор можно вообще назвать нормальным.
Прикольный Вы, Анатолий! Нормально там с крышкой для Т-80УД.... Набор то - Т-80У!!!!