Karopka
Corte Kurun
1 .. 30 из 52
Евгений Гусев Евгений Гусев

На сайте с 24.08.2010

6     421

Приветствую всех корабелов сайта и им сочувствующих!

Случилась в жизни моей ситуёвина: добрый Дедушка Мороз в лице Александра Рудакова подарил мне на Новый Год каропку от Heller'а. Никогда раньше не собирав кораблей, я был приятно удивлен и загорелся желанием все-таки сделать эту модель. Только вот совершенно не представляю, что и как во флоте. Надеюсь, что вы мне поможете не ударить в грязь лицом, оправдать возложенные на меня надежды и не посрамить ни Каропку, ни маленький кораблик, обошедший все моря...

На данный момент имеем:

*Соединенный корпус, стык половин прошел шпаклевкой. То же сделал с небольшими, легко устранимыми утяжинами на носу и корме. Чуть позже зачищу, пока просто не хватило времени.
*Отделенную от литников палубу. Пошел по инструкции, но спохватился и ставить на палубу ничего не стал, решив, что красить будет удобнее по отдельности.
*Склеенную будку каюты без крышки люка, которую также планирую красить отдельно.

Можешь - делай!

На сайте с 24.08.2010

6     421

И сразу же по палубе имеется вопрос:

В центральной части по левому борту я обнаружил подозрительный прогиб вверх. Это я дурак, видящий дефект в конструктивной особенности, или все-таки на детали имеется "винт"?

Можешь - делай!

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

21.12.2014, 10:28 ред. 21.12.2014, 10:36

Изгиб скорее всего уйдет при установке палубы.
А лодка знатная,на ней в 1954 году французы одиночное кругосветное путешествие ходили.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Владимир Якунчиков Владимир Якунчиков

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

Интересный тазик, самый цимес в нем, как видно, - паруса будут бардовые!
набор дрова как дрова хеллера ничего необычного - винты утяжины и т.п.
поработать надо будет чтобы выглядело, как на фото с мужиками..
успеха в стройке!
С уважением, Владимир.

На сайте с 24.08.2010

6     421

Ладненько. Бросать изгиб до установки палубы не хочу, лучше исправлю заранее (работа с феном особой сложности не представляет). А по поводу проработки - тут всецело рассчитываю на помощь старших товарищей. Даже имея фотографии, я просто не знаю, куда смотреть...

Можешь - делай!

Владимир Якунчиков Владимир Якунчиков

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

Кстати, исправить винт можно так: приклеить металлический профиль под палубу - пару двутавров, к примеру, евергриновских.
С уважением, Владимир.

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

Эту яхту делал corvet,можно использовать как наглядное пособие.

http://karopka.ru/community/user/11580/?MODEL=370835&p=2&PAGEN_1=2

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

На сайте с 24.08.2010

6     421

Владимир Якунчиков, за подсказку спасибо, но феном я уже работал, привычнее как-то, да и на бушприте тоже винт, а под него профиль не подложить...

Jokker Vladimir, тоже благодарствую, уже просматривал.))) Вопросы есть, но с ними будем разбираться по ходу.

Можешь - делай!

Александр Рудаков Александр Рудаков

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Евгений,в иллюминаторы Не плохо бы вклеить белый литник от( парусов полоску) изнутри.А снаружи Несколько раз капнуть лак(с начало с одной стороны,потом с другой,что-бы лак встал равномерно.Палуба встанет отлично.не переживай.А что с бушпритом?Я смотрел,вроде было все нормально

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Да в иллюминаторы можно вставить медные кольца,люверсы.Они продаются в магазинах все для шитья.Подбери внутренний диаметр отверстия иллюминатора и будет тебе счастье

На сайте с 24.08.2010

6     421

aleksandr rav пишет:

Евгений,в иллюминаторы Не плохо бы вклеить белый литник от( парусов полоску) изнутри.А снаружи Несколько раз капнуть лак(с начало с одной стороны,потом с другой,что-бы лак встал равномерно.Палуба встанет отлично.не переживай.А что с бушпритом?Я смотрел,вроде было все нормально

мне кажется, он должен быть прямой...

Можешь - делай!

На сайте с 24.08.2010

6     421

22.12.2014, 16:56 ред. 22.12.2014, 17:12
aleksandr rav пишет:

Да в иллюминаторы можно вставить медные кольца,люверсы.Они продаются в магазинах все для шитья.Подбери внутренний диаметр отверстия иллюминатора и будет тебе счастье

А вот за такую подсказку спасибо!

Можешь - делай!

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Да,с бушпритом мой косяк.Если не получиться выпрямит ,выточи из черенка кисточки.Я ведь набор специально вскрыл и осмотрел и такая промашка.Палубу я обычно клею и фиксирую зажимами для бумаги.

На сайте с 24.08.2010

6     421

aleksandr rav,
Бушприт - это не страшно, я его уже выправил в потоке горячего воздуха из фена. Я собирая Як-1 от Micro72, руку на этом набил. Там и фюзеляж был дугой, и крылья на разном уровне...
А выштамповки иллюминаторов я стачиваю в ноль для люверсов?..

Можешь - делай!

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Если люверсы уже купил,то да.И аккуратно-смотри что получаеться

Геннадий Еретнов Геннадий Еретнов

На сайте с 27.03.2013

23     4275

Бушприт всё таки советую сделать из дерева.

На сайте с 24.08.2010

6     421

Бушприт после знакомство с феном стал выглядеть вот так. Хотя, изготовить второй из дерева вполне можно, а там выберу. Вопрос по покраске: с корпусом более-менее ясно: надводная часть белая, подводная - красная (хоть инструкция и советует зеленую). Но вот палуба - из мастер-акрилов, к которым я привык, есть у меня светло-серый (#30) и и светло-коричневый (#15). Вот и решаю, делать ли по фотографии серой или пытаться под дерево?..

Можешь - делай!

Юрий Сорокин Юрий Сорокин

RR_Gothrom, Карапузяндия!

На сайте с 25.12.2013

2     2494

Палуба, скорее всего - тик. Если его сразу после укладки обрабатывали лаком - он сохранит свой цвет и будет золотисто-розово-серым. Если палуба не лакированная, со временем тик становится бело-серебристым. В наше время на маленьких кораблях и яхтах, тиковые палубы практически всегда лакируют. (там хитрый лак - он не как мебельный или автомобильный - лежит сверху, а скорее ,как пропитка - проникает в верхние слои дерева)

Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки

Дмитрий из Тулы Дмитрий из Тулы

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.06.2014

10     2519

Юрий Сорокин, такой лак так и назывется - яхтенным. И ты прав, он впитывается на первых двух-трех слоях в древисину. Я им садовую мебель дома покрыл. Но на пластик он не ложится. Опробовано.

Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.

Юрий Сорокин Юрий Сорокин

RR_Gothrom, Карапузяндия!

На сайте с 25.12.2013

2     2494

Я про укладку на пластик даже и не думал советовать. Я только про технологию получения древесных оттенков на современных палубах. Спасибо за уточнение.

Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки

Дмитрий из Тулы Дмитрий из Тулы

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.06.2014

10     2519

Это я от себя уже добавил про пластик. А по мне лучше аэрозольных лаков для пластика лучше ничего нет. Правда аэрограф не пробовал.

Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.

На сайте с 27.03.2013

23     4275

Я для палубы использую толстую кисть, она как бы не нарушает структуру дерева, крашу палубу, затем мешаю чёрный с водой и заливаю палубу, чёрный цвет забьётся между досок и т.д, получается реалистичнее. После того как всё просохнет, покрываю матовым лаком Тамия.

На сайте с 24.08.2010

6     421

Посмотрел фотографии тиковых палуб. Думаю, можно замешать нечто похожее на основе коричневого с добавлением капельки красного и осветляя то ли серым, то ли белым. Завтра-послезавтра буду экспериментировать С заливкой на палубе - не вариант, там внешняя расшивка. Сухой кистью пройдусь.

И да, немного отвлеченно: собираю я на работе, в свободное от вызовов время (фельдшер на "скорой". Поэтому сказка продвигается очень неравномерно. То гоняют вместо моделизма, то фотоаппарат с собой не возьму - как сегодня. И если форму бушприта я могу передать телефоном, то покраску корпуса (а белым уже дунул) - даже пытаться не стану. Ждем, как цифровик будет при мне. Кстати, по несколько досок ДО нанесения базы я покрасил темным, что создало дополнительно панельный эффект. Потом покажу.

Можешь - делай!

На сайте с 27.03.2013

23     4275

ВерфьНаСтоле ВерфьНаСтоле

На сайте с 08.09.2014

0     435

Симпатичная яхта (посмотрел ссылку в теме - красота!). Будем наблюдать. Автору удачи в постройке

На сайте с 24.08.2010

6     421

24.12.2014, 15:00 ред. 24.12.2014, 18:30

Задул корпус и убедился, что из меня никакой фотограф. Цветопередача вернее там, где подводная часть ярко-красная. Смывки пока нет. Выделенные доски в жизни контрастнее, особенно на красном - там слой краски тоньше.

Можешь - делай!

На сайте с 24.08.2010

6     421

Перезалил фотки, теперь показывает.

Можешь - делай!

На сайте с 27.03.2013

23     4275

А красный не должен быть немного темнее?

На сайте с 24.08.2010

6     421

Геннадий пишет:

Вполне возможно, но после смывки, я думаю, несколько потемнеет. А там, я сильно заезженным парусник делать не хочу: лучше пусть будет ярче, как в детских мечтах

Можешь - делай!

На сайте с 24.08.2010

6     421

Геннадий пишет:

Вполне возможно, но после смывки, я думаю, несколько потемнеет. А там, я сильно заезженным парусник делать не хочу: лучше пусть будет ярче, как в детских мечтах.

Можешь - делай!

1 .. 30 из 52
Войдите, чтобы ответить в тему.