Пробовал разбавлять водкой получается зернистость и забивается аэро!Может дистиллированной водой?Подскажите пожалуйста...
А какие краски? эмаль, акрил? Если эмаль, то можно уайт-спиритом или Тамиевским растворителем для эмалей.
Я это... извиняюсь конечно, но акрил не всегда водорастворимый. Половина автомобилей на улицах окрашены акрилом, но основа у них на основе бутиловых полимеров, как и у красок Humbrol. Никогда в жизни ни спирт, ни водка эти краски не растворят! Можно мне ткнуть ссылочку в акриловую краску у Humbrol? У них я знаю только эмаль, которая разводится только их растворителем и как аналогом - уайт-спиритом. Универсальный Р-12 тоже возьмёт, а вот от 646-647-649 они либо свернутся, либо разложатся на основу и наполнитель.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Антон Архипов пишет:Можно мне ткнуть ссылочку в акриловую краску у Humbrol?
Еще есть в маленьких пластиковых баночках, как у Ревелла, и в "детских творчествах", кладут в "стартовые наборы":
"Злые языки" рекомендуют краску из таких наборов сразу выбросить в "мусорное ведро".
Рустам Азербаев пишет:"Злые языки" рекомендуют краску из таких наборов сразу выбросить в "мусорное ведро".
В основе растворителей 646 и аналогов-ацетон.Акрил сворачивает однозначно.100% успех дает изопропиловый спирт.Кстати им же разбавляется прекрасно Клиер фикс при загустевании.ПРОВЕРЕНО неоднократно.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
http://pzv.com.ua/payka/flyusy/spirt_izopropiloviy.html Вот этот подходит под хамброл акрила,спитр?
Вот такой подойдет
http://www.i-modelist.ru/goods/klei/LIFECOLOR/769/12286.html
С чистым изопропилом поаккуратней, может акрил свернуться. Смывает даже тамиевский грунт с модели.
А чистый медицинский смывает Мобихелловские и Мотиповские глянцевые эмали.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Евгений Святошенко пишет:Что брать за растворитель?
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Андрей Слотин пишет:С чистым изопропилом поаккуратней, может акрил свернуться. Смывает даже тамиевский грунт с модели.
Канэшно.Про чистый речи нет. 50% в самый раз.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
А какой есть 50% ?Можно ссылку?Борис Волконский пишет:Андрей Слотин пишет:С чистым изопропилом поаккуратней, может акрил свернуться. Смывает даже тамиевский грунт с модели.
Канэшно.Про чистый речи нет. 50% в самый раз.