В виду недавнего всплеска эмоций относительно голосования и оценивания работ в ГБ предлагаю на обсуждение такое предложение. Прошу откликнутся представителей всех направлений моделизма БТТ, авиация и т.д.
Что вы думаете насчет того чтобы сформировать из постоянных пользователей жури для оценки работ.
Пока просто давайте обсудим сам факт формирования жури без особых подробностей, если же все будут согласны то создадим отдельную тему и там уже обкатаем кандидатуры и условия.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Лысый Макс пишет:В виду недавнего всплеска эмоций относительно голосования и оценивания работ в ГБ
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Лысый Макс пишет:Пока просто давайте обсудим сам факт формирования жури без особых подробностей , если же все будут согласны то создадим отдельную тему и там уже обкатаем кандидатуры и условия.
Очень хорошая идея. Предлагаю (чтобы избежать предвзятости) в жюри брать только тех, кто не имеет отношение ни к БТТ, ни к авиации, ни к флоту. Идеальный вариант - вообще штобы не имели отношения к моделизму. Уверен, их оценка будет самой адекватной.
Sua cuique sunt vitia.
Иван вопрос с непредвзятостью на 100% решить неполучится, мы просто выберем жюри из наиболее добропорядочных пользователей которые в той или иной степени пользуются уважением или авторитетом среди нас, и просто будем верить им что называется на слово. Это как раз тот самый подводный камень о котором я говорил и который мы никогда неуберем.
Алексей пишет:А где можно ознакомиться с всплеском? А то не совсем ясно, чем обычное голосование не подходит.
Алексей недавний всплеск был не очень яркий и я его уже весь удалил. Этот вопрос по голосованию муссируется уже давно и почти всегда идут споры и недомолвки относительно справедливости и честности голосования. Вот я и вынес это предложение на обсуждении в предверии открытия новых конкурсов.
Основные притензий к данной форме голосования это что оценки выставляются всеми подряд.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Ляш Игорь пишет:Я считаю, что работы должно оценивать жюри из числа моделистов. То есть, грамотные и компетентные люди в моделизме (в его направлениях).
Ну, вот так всегда... 
Чтобы оценить работу, оказывается, достаточно быть грамотным. Ну, или разбираться в направлениях.
А как же матчасть? 
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Dr. Ocean пишет:Попробуйте найти людей, которые согласятся быть в жюри, при этом которые не будут участвовать в конкурсе, и будут пользоваться абсолютным авторитетом у каропчан.
А чего тут пробовать... 
Sua cuique sunt vitia.
Я так понимаю что все плавно переходит в обсуждение подробностей. Тогда давайте переместимся в созданную для этого тему, чтобы незасорять эту. Все коменты я сейчас туда перенесу.
Вот тема - http://karopka.ru/forum/messages/forum196/topic20826/message875888/?result=new#message875888
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Мне не нравится ситуация с Конкурсами...
Во-первых они перестали быть Конкурсами, как таковыми, а стали, мягко говоря, просто совместными стройками...
А если так - давайте их так и называть...
А реальные Конкурсы (с конкретными правилами, сроками, призами) пускай организовывают желающие (жертвуя своим временем, нервами и финансами), а не Админы, у которых и так забот выше крыши.
Я всё сказал! (с)
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Максим, исправьте ошибку в заглавии: организационные - пишется с 3мя "Н"
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub