Dien_Bien_Phu,
4 и 5 баллов...ОЧЕНЬ хочется услышать коментарии...
По моим критериям такая оценка ставится моделям с полным несоответствием прототипу, крайне неаккуратной сборкой и покраской. Ну и фото нечитабельное...Я правильно понимаю? Просто интересно! Надо-же учитывать ошибки! 
Дмитрий Буренко пишет:Dien_Bien_Phu,
По моим критериям такая оценка ставится моделям с полным несоответствием прототипу, крайне неаккуратной сборкой и покраской. Ну и фото нечитабельное...Я правильно понимаю? Просто интересно! Надо-же учитывать ошибки!
Дима, это то, из-за чего я не хочу учавствовать в Конкурсах и ГБ... Судьи с полным отсутсвием каких - либо работ, со стажем в три дня на Ресурсе и нулевой кармой... И оно оценки ставит...
Юрий (fireman-72) пишет:Дмитрий Буренко пишет:Dien_Bien_Phu,
Дима, это то, из-за чего я не хочу учавствовать в Конкурсах и ГБ... Судьи с полным отсутсвием каких - либо работ, со стажем в три дня на Ресурсе и нулевой кармой... И оно оценки ставит...
Юрий, Дмитрий, а не пробовали просто забить на непонятное безобидное явление?
Рустам, идея хорошая! Но вот из песни слов не выбросишь... Есть у нас на Сайте ребята у которых нет на страничках работ, но они известны или по другим ресурсам или ... просто известны!
Мужики, это же очень хорошо, когда есть разные оценки. В среднем и получится объективная оценка.
К тому же Марат, по-моему, убирал из ряда оценок, одну самую большую и одну самую маленькую - таким образом убираются выбросы.
Обижаться точно не стоит.
С уважением,
Руслан (ко мне лучше обращаться на "ты"
оценки ведь субъективно. за одну модель вам 9-ку поставил. за другие меньше. все нормально. вот если бы всем там 1,2 или почти всем. а одному 10. тогда бы можно было упрекнуть в необъективности. а так... ну так оценил. не вижу криминала.
Дима необращай внимание нервы дороже, у меня както тоже такое было когда я шел на первое место в одном из конкурсов один из голосовавших откровенно меня подрезал специально чтобы я не вышел в призеры это было настолько откровенно что просто бросалось в глаза, но я совершенно нерасстроился и поступил как посоветовал Рустам, хотя конечно же осадок остается.
Dr. Ocean пишет:Мужики, это же очень хорошо, когда есть разные оценки. В среднем и получится объективная оценка.
К тому же Марат, по-моему, убирал из ряда оценок, одну самую большую и одну самую маленькую - таким образом убираются выбросы.
Обижаться точно не стоит.
Хорошая мысль, если ее все поддержат то я готов так сделать, но мне кажется что в таком случае будет не совсем честно поскольку у всех есть в оценках 10 баллов, и получается что я симметрично и одинаково всем уберу по максимальной оценке в 10 баллов и потом по минимальной которая у многих будет разной получится что я просто убераю минимальную оценку.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Сергей Красильников пишет:3. Руслан Присяжнюк - F-104g Starfighter "Graffiti" - 09 баллов (понравилось всё, кроме постоянно открытого фонаря - у меня ощущение, что он не "рабочий"
Насчет оценок. Десятибалльная система конечно хороша при оценке моделей. Можно четко обозначить плюсы и минусы экспоната. НО! Она будет объективна только тогда, когда к конкурсантам предъявлены одинаковые требования (например соблюдение матчасти, условия конкурса, качественное преподнесение публике, масштаб и т.д.), оценивать будет компетентное жюри.
В нашем случае, когда голосуют форумчане, оценка скорее выставляется по критерию нравится\не нравится, и десяти баллов для этого, мне кажется, много. Например, не понравилась мне модель визуально, плюс сам прототип какой-то несуразный, плюс автор фото неудачные сделал, но вроде аккуратно собрал. Матчасти не знаю, но вроде соблюдал. Что ему ставить? 6 баллов или 8? На 6 обидется, на 8 не тянет. Мне кажется пятибалльная система уместней. И считать удобней))
Прошу обратить внимание, что это всего лишь мои мысли и мнение, никак не укор. Организаторам отдельная благодарность за то, что способствуете "коллективному" труду моделистов. Я это ценю.
P.S. Кстати, когда ГБ только начали появляться на Каропке, четкие критерии оценки по десятибалльной системе предложил кто-то из организаторов (по-моему Марат), т.е. 10 баллов за то-то, 9 за то. Может стоит воспользоваться?
Руслан Присяжнюк,
Руслан, я тебя поддерживаю!
Согласен, что недовольные будут в любом случае, даже когда будет судить жюри...
Но тем не менее! Хочется вот в таких случаях именно коментариев! ПодчёркиваюПодчёркиваю: именно разбора что и за что. А при нынешней системе оценок и 4 балла- за глаза! (Совсем не понравилось; понравилось; очень понравилось; великолепно!). А 10 бальная система подразумевает точную оценку, что и озвучил Руслан....собственно это и я хотел услышать в свой адрес.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Чем меньше балльность системы оценки, тем сложнее будет выявить победителя.
Например, сделайте двухбалльную систему (нравится/не нравится), и тогда, возможно, все станут победителями.
При десятибалльной системе такая ситуация маловероятна.
Поэтому могу предложить еще один вариант подведения итого конкурсов.
Победителя конкурса пусть определяет компетентное жюри, а голосовалка в том виде, в котором она сейчас есть, пусть определяет победителя на приз зрительских симпатий - предположим, если нет спонсора на приз, это может быть распечатанная в цвете на хорошей бумаге Почетная грамота от Каропки.ру
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников пишет:Чем меньше балльность системы оценки, тем сложнее будет выявить победителя.
Например, сделайте двухбалльную систему (нравится/не нравится), и тогда, возможно, все станут победителями.
При десятибалльной системе такая ситуация маловероятна.
согласен. взять вот наш ГБ по F-111 (разбег между крайними участниками всего 7 баллов)
Сергей Красильников пишет:Например, сделайте двухбалльную систему (нравится/не нравится), и тогда, возможно, все станут победителями. При десятибалльной системе такая ситуация маловероятна.
Сергей Красильников пишет:Победителя конкурса пусть определяет компетентное жюри, а голосовалка в том виде, в котором она сейчас есть, пусть определяет победителя на приз зрительских симпатий - предположим, если нет спонсора на приз, это может быть распечатанная в цвете на хорошей бумаге Почетная грамота от Каропки.ру
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Каждый год для авиации и авто/БТТ выбирается "большая тройка", которая в течение года и судит.Руслан Присяжнюк пишет:Если конечно кто из пользователей не изъявит желание...
А Грамота от Каропки.ру - вполне себе хороший приз!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников пишет:Каждый год для авиации и авто/БТТ выбирается "большая тройка", которая в течение года и судит.
Сергей Красильников пишет:...которая в течение года и судит.
Думаю, здесь может быть компромиссный вариант: жюри + приз зрительских симпатий. Первые должны быть определены по критериям компетентности в той или иной области, вторые - выскажут свое мнение, можно в существующей форме, по принципу "нравится - не нравится".
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Сергей Красильников пишет:А Грамота от Каропки.ру - вполне себе хороший приз!
Руслан Присяжнюк пишет:как вариант. А кем выбирается?
)))да не парьтесь вы. нормально все. есть програмерский анекдот. так вот он тут действует.
"сын пришел к отцу программеру и спрашивает
- Па, а почему солнце восходит на востоке а заходит на западе?
-Работает?
-работает.
-не трогай"
Дмитрий Буренко пишет:10 бальная система-для конкурсов с серьёзной системой судейства.
Макс, наверное, сейчас с ужасом ждет завершения этой дискуссии - "Сейчас полезут со своими предложениями" ![]()
Ну, что я тут могу сказать, все что вы тут предложили очень интересно и правильно в идеале многое что можно поменять или дополнить. Но в данном формате и в данных условиях это мало что изменит, как тут выше верно было подмечено всегда будут какието несостыковки, подлянки и прочие обвинения в адрес участников, судей и администрации (кстати Марат потому и ушел, устал он от этого, а самый первый кто понял что это неблагодарное дело вести конкурсы Дмитрий Alphamodel).
Так что к сожалению исправить что то пока непредставляется возможным. 5-ти бальная система слишком маловата будет тяжело определить победителя. На реальных выставках есть судейство которое выбирает организатор (да оно конечно же в основном компетентное и состоит из именитых моделистов) и участники приходя на конкурс соглашаются с этим судейством, но не потому что они в них видят гуру, а потому что их никто неспрашивает нравится им судъи или нет, и никто это необсуждает в открытую. Здесь же все равно появятся те кто разведут полемику и будут чемто недовольны, или просто так начнут тролить от безделья.
Все это я не в чейто адрес конкретно пишу, а в общем подитожил согласно всем прошедшим за 3 года конкурсам. Ктото разочаровывается, комуто на все пофиг, ктото просто строит в свое удовольствие. Каропка очень своеобразный модельный ресурс и подвести ее под общие правила невозможно, в этом то заключается изюминка.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Лысый Макс пишет:Даааа
Ну, что я тут могу сказать, все что вы тут предложили очень интересно и правильно в идеале многое что можно поменять или дополнить. Но в данном формате и в данных условиях это мало что изменит, как тут выше верно было подмечено всегда будут какието несостыковки, подлянки и прочие обвинения в адрес участников, судей и администрации (кстати Марат потому и ушел, устал он от этого, а самый первый кто понял что это неблагодарное дело вести конкурсы Дмитрий Alphamodel).
Так что к сожалению исправить что то пока непредставляется возможным. 5-ти бальная система слишком маловата будет тяжело определить победителя. На реальных выставках есть судейство которое выбирает организатор (да оно конечно же в основном компетентное и состоит из именитых моделистов) и участники приходя на конкурс соглашаются с этим судейством, но не потому что они в них видят гуру, а потому что их никто неспрашивает нравится им судъи или нет, и никто это необсуждает в открытую. Здесь же все равно появятся те кто разведут полемику и будут чемто недовольны, или просто так начнут тролить от безделья.
Все это я не в чейто адрес конкретно пишу, а в общем подитожил согласно всем прошедшим за 3 года конкурсам. Ктото разочаровывается, комуто на все пофиг, ктото просто строит в свое удовольствие. Каропка очень своеобразный модельный ресурс и подвести ее под общие правила невозможно, в этом то заключается изюминка.
лично я участвую потому что интересно, и в какой то степени меня дисциплинирует. иначе я так фиг что построю
ну а если победа. то приятно в дополнение.
самодисциплина это да, есть такое.
Повторюсь, 5-ти балка - это всего лишь мысли вслух..а так все устраивает.
А можно я тоже новую систему предложу? Специально для Каропки. Шкала 10-ти бальная, но только 2-х!
Макс оценка - 10, мин оценка - 9. Между 10 и 9 располагаются "дробные" оценки по числу моделей. Оценщик не имеет право двум моделям поставить одинаковую оценку. Кто нарушил - оценки аннулируются.
В итоге - все оценки большие, никто не обижен. Но оценщику придется таки поставить каждой модели уникальную оценку!
Я полусерьезно!
Лысый Макс пишет:Каропка очень своеобразный модельный ресурс и подвести ее под общие правила невозможно, в этом то заключается изюминка.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Александр Краснюков пишет:...Умом Каропку не понять, аршином общим не измерить...
а надо? 
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Скажу и я, по поводу оценки работ - однозначно нужно оставить 10-ти баллку. Так как оценивать намного удобнее. Сам в тутошних соревнованиях-ГБ больше не участвую, ввиду чего (говорить не буду)
Я считаю лучший приз - это само участие!) И на КАРОПКЕ явно не хватает виртуальных наград, как на той же "скале" и как на других ресурсах. Это намного стимулирует, стараться делать еще лучше! 
В работе: Су-25 Звезда 1/48
На Скале сколько споров было по системам оценки, теперь и здесь началось. При любой системе будут довольные и не очень. И не важно по 10-ти или 5-ти бальной вести подсчет. Чем больше будет ограничений для голосующих, тем меньше этих голосующих будет. Если кому нужно движение в этом направлении, то да - надо вводить всяческие требования и ограничения для голосующих.
С уважением, Ушаков Игорь
Рустам ваша метода тоже не совсем подходит и может обидеть участников. Вот например имеем 10 работ из них 2 высший бал невозможно определить какая лучше, а остальные хорошо и тоже достойны друг друга но придется Вчера вновь кого-то сделать последним хотя его работа ни чем не хуже остальных.
Ляш Игорь - я этот вопрос поднял сразу, но Евгений говорит что В данной версии виртуальные награды пока недоступны. В следующей версии обещает.
Игорь Ушаков - хорошо сказано, всегда хочется как лучше но получается как всегда. Все эти предложения будут работать только в идеальной обстановке, а это нереально.